设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 我是怎么会写《德国佬赫尔曼》的

楼主
其实从来没有听说过他,只是偶尔看到《航空周刊》上一张照片,对他感了兴趣。

今年是《航空周刊》100周年,有很多xxx100年,其中有一篇是航空发动机100年,有一张照片就是Gerhard Neumann和Neil Burgess发明VSV的。开始以为这又是一个被俘德国科学家和流亡英国科学家的故事,那是有很多这样的。德国科学家被俘弄到美国(其实还是半自愿的,那是德国打烂了,实在没有什么呆下去的理由)很多,英国则是战后彻底穷得叮当响了,科学家流亡先是流亡加拿大(还记得Avro Arrow吗?),然后转往美国。航空科技是要烧大钱的,战后德国和英国都烧不起这个钱,加拿大也烧不起。

结果钻进去,发现这家伙故事太多,太好玩了,情不自禁就越写越长,最后成了这么一篇。这些年来,胡乱涂鸦不少,但上一次写的这么有感觉还是写《疯子少校》的时候。发现一个好故事,写起来真是带劲啊。

评分

shijz + 4 给力
希宝 + 2 写得很精彩
龙血树 + 4
此情可待成追忆 + 2

奋斗

沙发
    看了,不过感觉晨大写这篇文章的时候有点匆忙,文字方面不够顺畅
    开心
    半小时前

[LV.Master]无

板凳
    一开始以为写赫尔曼黑塞

地板
    龙血树 发表于 2016-6-18 22:24
    一开始以为写赫尔曼黑塞

这是谁啊?

此情可待成追忆 发表于 2016-6-18 21:56
    看了,不过感觉晨大写这篇文章的时候有点匆忙,文字方面不够顺畅

抱歉,让你失望了。
    开心
    半小时前

写《荒原狼》的,获文学炸药奖的那位

龙血树 发表于 2016-6-18 22:37
    写《荒原狼》的,获文学炸药奖的那位

那是文化人的事啊,我怎么会写他呢?
    开心
    半小时前

晨枫 发表于 2016-6-19 12:38
    那是文化人的事啊,我怎么会写他呢?

他也折腾一些心理学,起因是自己的心理治疗。写这样的德国佬也蛮有意思的
    郁闷

看老外自传,有一点就是,一点不谦虚啊~

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-30 00:48 , Processed in 0.043683 second(s), 22 queries , Gzip On.