设为首页收藏本站

爱吱声

[书画] 抄抄经,晒晒字

奋斗

上次为什么偷偷摸摸的在酒庄晒字呢,是因为对自己的字儿真的很没有信心,所以小范围的秀一下,结果被夸得找不着北,遂激发起练字的极大热情。这一个多月几乎天天写一篇,感觉还是蛮有进步的。这次面向全坛大范围晒字,望各路大侠以鼓励为主,砖头啥的轻轻拍。

般若波罗蜜多心经

评分

禅人 + 6 给力
    graceusa + 6 牛啊!
    pkhelen + 4 伙呆了
    潜了又潜 + 6 谢谢分享
    蓦然回首 + 4 谢谢分享

奋斗

从昨天开始临赵孟頫的小楷《老子》,打算一边临写一边研习老子的奥妙,真乃一举双得啊,我偷偷的笑了。

奋斗

刚刚看到@猫元帅 的字儿,真是太漂亮了,心生羡慕嫉妒之意,又一想,人家下了多少功夫自己又下了多少功夫?乖乖的,每天从写一篇加到写两篇吧,就这也不一定撵得上~
    郁闷
    13 小时前

[LV.Master]无

看了清风、猫帅、平沙等人的字,我紧紧地攥着双拳,暗暗地下定决心,默默地嘱咐自己,以后除了一贯风格的签字外,其它情况下能用键盘打字就用键盘打字,不能打字的情况下看能否使用语音。

笔画到堂,基本功显现,框架有模有样,布局比较合理,力度拿捏有度。好像绝大多数字都是左低右高。

油墨: 3.3 给力: 5.0
    油墨: 5
    要让77笑S了~  发表于 2016-6-15 19:21
    油墨: 0
    好俏皮  发表于 2016-6-15 11:18
    油墨: 5 给力: 5

其实我也没怎么用功,也就是这一年多才开始认真写。你要是看看我几年前的记录就知道,经常是写一半就跑出去喝酒去了。

所以说临帖这个事情,数量不重要。不要给自己定字数。关键是每个字都尽量写好就可以了。

少而精,嗯,这是个好提醒~  发表于 2016-6-15 19:25
    奋斗

猫元帅 发表于 2016-6-15 11:48
    其实我也没怎么用功,也就是这一年多才开始认真写。你要是看看我几年前的记录就知道,经常是写一半就跑出去 ...

说明猫帅是有写字天分的。

我也打算坚持下去,把写字当成一种习惯~
    奋斗

好,写的好。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-18 13:22 , Processed in 0.049602 second(s), 24 queries , Gzip On.