设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] 反腐与经济有关吗?

楼主

这是Bloomberg上的图,把抓到的老虎数量与经济降幅联系起来,看不出很大的关联啊,下降显著的大体还是大环境的缘故,像煤、钢、油这些。另外,所有省市都是经济下降?或许是我读错了,只是增幅比上年的下降,但绝对值还是增加的?

http://www.bloomberg.com/news/ar ... hasn-t-hurt-economy

评分

tanis + 2 谢谢分享
laser + 2

郁闷

沙发
    增幅下降吧~
    要说反腐导致经济下降这个逻辑,大概只能和“透明国际因中国大陆反腐导致清廉指数下降”这个逻辑媲美了。
    话说晨大对彭博社的消息很信任嘛,最近很多文章都是用彭博社的数据。

6 分钟前

[LV.Master]无

板凳
    看不出关系。不过本来也不是正经研究。
    奋斗

地板
    有个名词叫籍贯

dzhen 发表于 2016-6-12 23:14
    增幅下降吧~
    要说反腐导致经济下降这个逻辑,大概只能和“透明国际因中国大陆反腐导致清廉指数下降”这个逻 ...

对经济方面的消息和数据,我对Bloomberg看的比较多,但他们的分析也未必可靠。这是面对经济界的,不是面对公众的,不需要煽情,但要准确,这是与主流媒体不同的地方。

涨姿势: 2.0
    涨姿势: 2
    开心

感觉没关系。。。
    慵懒

[LV.Master]无

那是希望土共反腐哪还是不反腐呢?还是说土共反正经济都得下滑,反腐也救不了土共?

Sichuluanhuang 发表于 2016-6-13 11:58
    那是希望土共反腐哪还是不反腐呢?还是说土共反正经济都得下滑,反腐也救不了土共? ...

从西方某些阴暗心理的人来说,大概是TG不反腐但经济畸形发展最好,这样西方有生意做,而TG给自己挖更深的坑。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 00:46 , Processed in 0.041596 second(s), 22 queries , Gzip On.