设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 关于西藏的华丽回忆

开心

楼主

去年的这个时候,几个男朋友、女朋友突发奇想,发一声喊说去西藏,忽喇喇便凑了十个人(6女4男,比例稍显失调,便宜那些帅哥了,嘿嘿),浩浩荡荡奔赴这块神秘的土地。一周时间,转战拉萨、林芝、纳木错,其间在身体不适中欢声笑语、趣闻不断。如今回想,尚能忆起不少搞趣片断,权且记之以为周年纪念。
       一、世上真有大师啊!
       俺一闰蜜清水同学身边伏一号称大师级人物,上知天文、下知地理。出门之前,清水本着少一事不如多一事的原则,咨询了一番大师意见。大师云必得早9点之前出门方得平安出行。大家颇不以为然,11点多的飞机哎,去那么早在机场闲瞌牙吗!
       腹诽归腹诽,却没人敢不执行,乖乖9点之前往外走,反正这么多人早到机场也不至于太无聊。木有想到,快到高速时一美女狂喊,忘带身份证了!大家心一沉,转头狂奔回美女家再转头狂奔至机场,一看时间刚刚好来得及办票。
       苍天啊,难道这世上真滴有大师啊!

评分

山菊 + 5
    雪个 + 5
    海天 + 5

奋斗

沙发
    回复 花似荼蘼 的帖子

有大师,那就 必精彩,继续继续。

呵,我正在请教这里的高手,接着发是用回复功能吗?不太懂啊,所以不知道下一步该怎么发  发表于 2011-8-23 16:46
    开心

板凳
    唉,不是不想继续发,是不知道该怎么发下去了,只好等高手指教后再发喽
    开心

地板
    回复 花似荼蘼 的帖子

二、娇娇原来是男人!
       飞机降落拉萨机场时,俺皆提心掉胆,以为一到地面就会呼吸不畅,脸色青紫。没想到一下来天高云淡,煞是清爽,氧气那是相当地充足。正惊讶间,导游说这高原反应至少得六、七个小时以后才会出现,众皆恍然。第二日起床,众人头疼脑热不免,只是症状程度不一。美女们普遍偏轻,尤其是俺,反应几可忽略不计。帅哥中最高最大的那个却是脸发黑,身发虚、心发跳、腿发颤,娇弱不可一世,遂得昵称娇娇。
       本来这次帅哥就是稀罕品,再倒一个怎一个愁字了得。美女们心疼不已,一致决定帅哥在西藏期间需获得全程呵护。随后几天美女们对娇娇那叫一个殷勤照料,一口一个娇娇吃这个吗?妖妖吃那个吗?娇娇还难受吗?娇娇要不要躺一会?娇娇。。。。。简直就差日日换人陪床了。
       好在娇娇还算争气,在被美女们娇惯地快要溺毕之时焕发了帅哥的光辉,终于红光满面、摇头摆尾出现在了返程的飞机上!
       ---拉萨机场

三、日日酒醉、夜夜笙歌――抵抗高原反应之不二宝典!
       去西藏之前,所有人千叮咛万叮嘱:一不可喝酒,二不可洗澡。木有想到,第一天到达,当地的才旺同志就设宴款待,并请来据说是上过非常六加一的二人组合献唱(其中一人男声唱女声,声音的确美妙),每唱一首歌,主人敬一杯酒,好歹也是山东男儿和烈女,哪里受得了这样气氛热烈的场面,一来二去,脑热酒酣,除我因酒量奇差只尝了点当地米酒外,其他全是白酒。当晚醉卧高塌,头疼脑热一律无感,第二日起床,人人只觉睡眠安好。自此后一发不可收拾,什么白酒,红酒、当地泡的虫草酒,几乎无一日不喝,喝后还去歌厅飙歌,那叫一个气势宏伟。偶有一日未喝,便觉夜半心慌气短,辗转反侧。原来,喝酒才是抵抗高原反应的不二宝典啊!

哈哈,打错了,是娇娇,我用五笔,有时就会出现这种问题。  发表于 2011-8-23 17:29
    到底是娇娇,还是妖妖?"一口一个娇娇吃这个吗?妖妖吃那个吗?" :D  发表于 2011-8-23 17:15
    开心

哈哈,发着发着就变成高中生了哎!
    奋斗

回复 花似荼蘼 的帖子

这不就是接着发了呀,嘿嘿,再发发就到本科生啦。

呵,那都是精灵指点的哎。  发表于 2011-8-23 17:28
    开心

四、戴着花镜唱情歌!
      “长长的头发黑黑的眼睛,好象在什么地方见过你。山上的格桑花开的好美丽,我要摘一朵亲手送给你。纯纯的笑容傻傻的话语,烙印在我的心头难忘记。头上的彩蝶呀飞的好甜蜜,想要对你说我已爱上你!亲爱的姑娘我爱你,让我走进你的世界和你在一起;亲爱的姑娘我爱你,生生世世为你付出一切我也愿意”
      这歌名叫《姑娘,我爱你》,是我们第一天到达拉萨时晚上晚宴那对组合给每人献歌时唱给我的那一首。当时他们用藏语和汉语都唱了一遍。说老实话,去西藏之前听过这歌,还真没什么感觉,结果一到西藏在那种情境下听,我的妈哎,那叫一个好听!于是这歌就成了我们的团歌。在饭桌前,在从一地儿奔赴另一地儿的旅行车上,在高原之上,在任何想唱的时候,众人齐声合唱有之,单独表演有之,总之务必要求每人必须达到能声情并茂独唱、能清晰表达歌词(哼哼的不算)的境界!
      最最有趣是过5100多米高原的时候,正好轮到伟哥独唱,只见伟歌一手扶着老花镜,一手拿着歌词本,深情地对着我们大家唱“亲爱的姑娘我爱你,生生世世为你付出一切,俺也挺累滴。。。。!
      啊!俺也挺累滴?不愧是戴着花镜唱情歌的大帅哥啊,有阅历,有担当,敢说真话,不怕挨砖啊!

五、喘不动气也得跳锅庄!
     去林芝的路上躲雨在一个海拔3700米的小旅店里,店内的小姑娘无事,自得其乐地跳当地有名的藏族锅庄。俺们心痒、手痒、腿也痒,跟着她们就跳起来。小姑娘不厌其烦地教,我们居然也不厌其烦地跳。想想啊,这些平时道貌岸然(不对,这个词好象是贬义词哎。呵呵,管他呢,大家看得懂就成),在海拔零准的地方说话都拿腔拿调的中年人们,跑到这个海拔3700,说话都大喘气的地方快乐地跳舞?呵呵,那得是多放松的感觉啊!
    开心

六、遍地黄金、神秘美丽的西藏啊!
      1、布达拉宫:俺就不多介绍了,想知道问百度去!只有两点让我特别难忘。
      一是布达拉宫里实在是遍地黄金啊,门、㾿、像,哪里都金碧辉煌。各位可别觉得我亵渎神灵,虽然我不是佛门教徒,但是有一点俺还是晓得的,可以不信,不可不敬!所以俺也只是在心里感慨了这么一小下下罢了;
      二是捐香火钱。在这里你捐多少都是可以的,没人管,也没人看着。而且如果你想捐一元钱,如果只有十元整钱,你也可以把十元放在上面,然后自已动手找回九元来!我和娇娇在里面转的时候就碰到一个藏族妇女,手指着放钱的地方对着娇娇说了半天藏语,俺们听了半天也没明白,还是娇娇聪明,对藏族妇女说,您是不是要把钱找回来?藏族妇女激动地点了点头。原来她把钱捐上去之后,想找钱回来,却有点够不着,看娇娇人高马大,找娇娇帮忙来着!
    ----布达拉宫夜景

开心

2、神秘美丽的纳木错湖:好象这是西藏旅游必去之地。蓝天白云、清澈湖水,的确是美不胜收,我很喜欢。海拔4700,喘气有点费劲,但是一看到这样美丽的湖水便想不起来关于呼吸的问题了。只是从拉萨过去耗时8小时左右,实在是路途有点长。最搞的是路其实很好,完全可以更快到达,只是西藏当地限速,有的地方甚至限速20,这还怎么跑啊?而且管理模式甚为老土,每到一个收费站给司机一张纸条,上写几点几分到达本站,应于几点几分到达下一站。得,你就是跑得再快也没用,提前到达下一站也只能在站前乖乖地等,到时间才敢过去,否则罚巨款。这法子太不电子化了,可也的确有效果。所以啊,要想节省时间,唯一的办法就是去西藏之前找人和当地交管部门打好招呼,那就一路放行了,多快都行啊!(当然一定要保证安全哦)

----美丽的纳木错

太美了  发表于 2011-10-21 19:50
    看来你是苗条的美女!  发表于 2011-8-23 17:43
    才海拔4700啊,哈,我可以在4500上一路小跑没感觉  发表于 2011-8-23 17:40
    开心

七、对歌?谁怕谁啊?
       “你见,或者不见我 我就在那里 不悲不喜 你念,或者不念我 情就在那里 不来不去  你爱或者不爱我 爱就在那里 不增不减 你跟,或者不跟我 我的手就在你的手里 不舍不弃 来我怀里 或者 让我住进你的心里 默然相爱 寂静喜欢”
       自从《非诚勿扰2》里出现了改装版的这首号称是仓央嘉措的情诗后,仓央嘉措便愈发地热火了起来,虽然据有人考证这些根本就不是他的诗,不过这一点也不妨碍人们喜欢这些诗,喜欢这位浪漫的僧人,连带着那个藏在拉萨八角街深处据说是美丽少女玛吉阿米与这位浪漫诗人相遇的“玛吉阿米”酒吧也成了拉萨必去感受之地。我们也不例外。
       这酒吧其实应该算是风情餐吧,现在好象全国有连锁,在八角街的这一家装修风格还不错
    坐在二楼上可以欣赏八角街上来来往往的人群。酒吧里全是外地游客。我们和酒吧里的服务很快混熟,于是请她们为我们唱些藏族歌,没想到这些小姑娘小伙子一点不含糊,说要是我们也唱她们就唱。大家你看我,我看你,一想俺们十个人呢,还怕了你不成?于是豪爽点头。
       你还真别说,人家藏族美女那嗓子真不是盖的,随便清唱歌声嘹亮,意味十足,那真是好听!正乐着呢,人家说轮到我们了。咳咳,唱就唱,俺们要唱就唱一个气势足的吓人的!于是在玛吉阿米这个风情的酒吧里,俺们十个人搞了个小合唱,当姑娘我爱你唱完的时候,酒吧里全是掌声啊!

这时俺们伟哥发话了,不能光俺们唱啊,其他桌的也得唱!这还真就是在西藏啊,大家可能都放开了,只见临桌不多时站起一姑娘跳了一段藏族舞,我的妈呀,人才辈出哎!服务员又唱了几支歌,居然又轮到俺们组了。这下大家傻眼了,你看我,我看你,没人敢出声。这会子可就看出人家伟哥的功力了,不忙不慌,拿了两个小勺,手一碰,轻启朱唇,“当哩个当,当哩个当,当哩个当哩个当哩个当!闲言碎语不要讲,表一表好汉武二郎。。。“全场傻眼,敢情是山东快书啊!
    开心

八、按羊头数收费?妈哎,俺要破产了!

去往纳木错的路上,导游期期艾艾地说:一会诸位最好不要下车拍照,这边的藏民要更穷一些,没有那条线的纯朴,可能会钻出来按羊头数收钱的!我们惊讶之余也没太当回事,车到一处下车休息,满眼望去,青青草原、荒无人烟,只见白白羊群实是心旷神怡啊!众人纷纷拿起相机狂拍。。。。正欲上车,忽喇喇不知从哪里闪出一片人来,堵在车门口狂喊,交钱交钱!他们家的羊不能白被拍。众人这才想起导游的话来,好在每人只要30,没有每只羊收30,大家无奈只好给钱走人。事后一想,这叫一个后怕啊,真要是按羊收钱,那俺们这趟西藏游不是得倾家荡产啊!!
    ---路边,好象是牛哎,没时间找羊的照片了,下次找着再发。呵呵,毕竟是一年前的照片了啊
    开心

九、窈窕淑女,君子好拍乎?(自恋一下,拍砖轻点,嘻嘻)
       这次去西藏,是俺第一次独立带着7D走天涯。虽然7D挎在我这样长相秀气的人身上(这节是自恋篇,大家念在我极少自恋的份上稍微忍一忍,一会就过去了。嘻嘻),实在是有点庞然大物的感觉,但西藏这样的好山水不带这样的好相机我于心更难忍啊。虽然俺拍照水平一般,但俺装备好不是?一路上俺就是业余摄影师,为大家任劳任怨服务滴。最后娇娇同志本着窈窕淑女,君子好拍的原则给俺拍了一些战斗照,喏,就是下面这张了。当然也有非战斗状态的,可是我犹豫啊犹豫啊,我是不贴出来呢,不贴出来呢,还是不贴出来呢?想着想着,文章就写完了。
       ---俺的战斗照,本着厚道的原则,就不收钱了,呵呵

十、十全九美!
       想起李湘那部电影十全九美,电影拍得好不好咱不评论,不过这名字借用在这里还不错。这次去西藏几乎哪里都好,只是这行程上因为事先不是很了解,先飞的拉萨再坐车去的林芝,结果返回时还得走同一线路,重复且浪费时间,应从成都直飞林芝再坐车去拉萨就好了。不过世间无十全十美事,能十全九美已是幸福无比,我不贪心,亦不算遗憾。

评分

山菊 + 5
    雪个 + 3 这分加给美女

开心

终于发完了,累死我了。河蚌说我活该,应该可以用什么链接图片的方式发就不用分这么多贴了。哎,苦命的我啊,为什么发完了才来告诉我昵?!

回复 花似荼蘼 的帖子

批量上传图片,然后分别点击,就可以一次性把所有图片都塞进一个贴子了,比链接图片还简单.

啊,下次试试。要是都这么发,会累死人的,呵呵  发表于 2011-8-23 17:58

这里还隐藏着一位大美女 太低调了
    开心

回复 老杨 的帖子

嘿嘿,要是大 。。。那个什么的,我就不用低调了。
    慵懒

补一个关于与小羊照相的故事。

话说看风景之余,看到一个小男孩坐在木板铺成的栈道边,低着头。我过去和他搭话,他头也不抬,有一句没一句的应着。看到我手里风衣的绳扣悬在旁边,好奇的把玩一番,拉住再松开。我的问话无非是老套路,多大了,上几年级了,他的回答也很干脆,六岁半,一年级。旁边一位南方口音的游客故意逗他:小羊跑了!小羊跑了!

他没好气的回答:“去抓!你去抓!”

听那游客解释,我才知道他闷闷不乐的原因,原来他带着一只小花羊,头上长角,很漂亮。与游客合影,照一次5元钱。可能小羊离他稍远了点,有游客看到小羊漂亮,就去合影,照过后,他跑过去收钱,那些游客因为不知道要收钱,所以不给。双方语言也不很通,所以他没要到钱,很不高兴。(这里我想6岁半,受了委屈,没有哭,没有找大人,挺独立的)

他的小羊离他十米远的地方独自吃草,我看他不高兴,于是想请同事为我和他的小羊合影,这样可以让他高兴起来。也许和我想法一样,那位南方游客也和他的小羊照相,并叫妻子过来一起合影。

等照完相,我又和他聊天,得知他一天可以赚100多!

不是西藏,是另一个地区。  发表于 2011-8-24 16:54
    啊,也是在西藏吗?看着好象不象啊  发表于 2011-8-24 15:15
    难过

花似荼蘼 发表于 2011-8-23 17:33
      六、遍地黄金、神秘美丽的西藏啊!  1、布达拉宫:俺就不多介绍了,想知道问百度去!只有两点让我特 ...

我也是看着钻石,丢了帽子。跟我走了多少地方的那顶帽子

文美、景美,人更美。
    看得过瘾。

谢谢表扬哦!  发表于 2011-10-21 20:55

花似荼蘼 发表于 2011-8-23 03:47
       九、窈窕淑女,君子好拍乎?(自恋一下,拍砖轻点,嘻嘻)   这次去西藏,是俺第一次独立带着7D走 ...

相机当着煞风景啊!镜头是17-85还是24-70?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 18:42 , Processed in 0.050618 second(s), 30 queries , Gzip On.