设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: dasa

[其他] 一件小事--可见某些热点事件的成因

郁闷

回车 发表于 2016-5-25 10:50
    国内总体上还是人情社会,遇到事的时候多找找人,不是有个说法么,具体几个人记不清了,只要通过几个人, ...

还是制度不完善,制度规定的权益却没有相应的制度来保障
    郁闷

在补充一点。
    前几天,我的一个朋友迁居外地。她不愿意麻烦我,打了车站才打电话告诉我。我决定还是去送送她。
    结果到了高铁站,工作人员不让我进去。说是暑运期间,无票不得入候车室。

我的朋友和我隔着玻璃窗打电话,搞得我及其别扭。于是决定,买票。
    看到售票处人多,我就在手机上买了一张最近的车票。结果又被拦住,告知,系统里查不到我购票的信息。
    经过询问得知,网上购票30分钟之内系统显示不出。要求我必须出票。

于是我又郁闷的排队,半天才取到车票。再一次来到入口,又被拦住。说我买的是明天的车票。要我娶改签。可怜我,几次排队,时间所剩无几。反复哀求,工作人员就是不放人。没法子,只能隔着玻璃窗用电话互相说话。

离开车站,我在心里把高铁站的工作人员问候其父母若干遍后,怒气渐消。
    仔细想想,暑运车站的工作压力很大,他们坚持制度是有道理的。我的确有充分的理由进站,但是手续不全,怨不得别人。于是心平气和了。

按照裤衩网友的观点,我对国内很多现象和制度唱赞歌是因为我没经历过这些倒霉事。事实上我经历的一点都不少。关键在于,我们从哪个角度和立场看待这些问题。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    何以遣此,谁敢忘情?  发表于 2016-8-9 18:52

隧道 发表于 2016-5-16 14:41
    西医,中医也不好说。
    最近知道西医也有管用的物理疗法。
    前两天在网上看的有人腰间盘向前突出,一般这种 ...

这哪是西医疗法,我大中华武术的入门功夫啊,站桩!
    开心

dasa 发表于 2016-8-9 15:38
    在补充一点。
    前几天,我的一个朋友迁居外地。她不愿意麻烦我,打了车站才打电话告诉我。我决定还是去送送 ...

国内的事就是稀里糊涂,没规矩。
    什么规矩都可以有特殊情况了,例外。
    暑运算个。。。其实春运也没什么。很不理解。
    开心

有真 发表于 2016-8-9 17:00
    这哪是西医疗法,我大中华武术的入门功夫啊,站桩!

就是蹲马步?

不完全是。没好师傅会伤膝盖,自己不要随意站桩,找个习内家拳的教。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 02:03 , Processed in 0.031966 second(s), 17 queries , Gzip On.