设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: dashanji

女子酒店遇袭事件

郁闷

淡淡微风 发表于 2016-4-8 10:36
    我们希望这样的人越多越好,最好人人都是这样的人,不管多么小的事情,都一样较真儿,都一追到底,也敢做 ...

你这个愿望目前不太现实,做这些事情都是需要成本的

所以我支持较真讲理的人。她们付出了巨大的成本来维护道理  发表于 2016-4-9 09:52

flyrathabu 发表于 2016-4-8 12:10
    很多时候,事件压根不是重点,而是他们期望通过事情为起点,捏造事实细节,或者混淆时间,或者得出错误结 ...

实名制好。见不得阳光的就不要说。

sweeter 发表于 2016-4-8 21:09
    没错,说各种未遂的,要有能上法庭的证据才行。别说证据了,即使单纯说意图,我得承认我也看不出来。

我 ...

你的说法比较理性。给警方时间,让事实说话。
    奋斗

芒夏 发表于 2016-4-8 12:22
    看了这几天,我感觉事主遇袭这件事是个偶发事件。事前并无人为策划。事发到发微博这段时间发生了什么,大众 ...

你不觉得报纸把受害人的个人信息爆出来很下作吗?
    奋斗

sweeter 发表于 2016-4-8 21:09
    没错,说各种未遂的,要有能上法庭的证据才行。别说证据了,即使单纯说意图,我得承认我也看不出来。

我 ...

这只是你的个人感觉,讲难听点是事后诸葛亮,事前啥也不知道。
    这是没把姑娘拖走,如果真拖走了,你能担保不会发生强奸、抢劫、殴打吗?你能担保吗?你能担保吗?

给力: 5.0
    给力: 5

大胖子 发表于 2016-4-8 21:59
    这只是你的个人感觉,讲难听点是事后诸葛亮,事前啥也不知道。
    这是没把姑娘拖走,如果真拖走了,你能担 ...

你的意思到底是什么?靠脑补就可以定罪?

奋斗

sweeter 发表于 2016-4-8 22:15

脑补的是你啊,脑补不会强奸、抢劫、殴打的不是我。

snark 发表于 2016-4-8 21:32
    你这个愿望目前不太现实,做这些事情都是需要成本的

对啊,对一个人来说,是成本问题,对另外一个人,就是生命问题了。

胡搅蛮缠的就不回复了。

如果有人没看过完整视频,这里是链接:
    http://www.miaopai.com/show/hAd2hdpcfsSxHgdT5psgkw__.htm

P.S.这里的完整是指女方放出来的全部视频。
    奋斗

sweeter 发表于 2016-4-8 22:15

大胖子不是法官,你也不是律师。

这个案子能引起巨大舆论共鸣的原因就是——不知道被掳走后会发生什么——恐惧!  发表于 2016-4-9 09:53

石工 发表于 2016-4-8 22:51
    大胖子不是法官,你也不是律师。

我没兴趣为任何人辩护。我只是说出自己看完视频的感觉和判断而已。我也说了,要等警方调查结果。

奋斗

sweeter 发表于 2016-4-7 22:13
    我也是女的,我并没有觉得自己生活得有多不安全。看完这个视频也没有加深不安全感。

我一亲戚,两年前在广 ...

不一样啊,你这亲戚遇袭后警方没说不立案啊, 没炒作也把犯人抓了。

此事发酵最大的原因是过后酒店和警方不作为,如果不是被炒成热点只怕根本就不调查,不抓人。

洗心 发表于 2016-4-8 23:14
    不一样啊,你这亲戚遇袭后警方没说不立案啊, 没炒作也把犯人抓了。

此事发酵最大的原因是过后酒店和警 ...

我看当事人写的文章,并没有说警察不管啊,也没有说警察不立案。

事情发生是4月3日晚上23点左右,当晚报警后警察有到酒店去做笔录,提取证据(网上的视频应该就是当事人随警察去看监控时自行录下的)。按照当事人的说法,应该是次日(4月4日)她去追问事情,派出所回复经办人员4月7日才回来(可能出差之类?具体不知道)。应该是4月5日(?),那篇文章就传遍整个网络了。

从4月3日深夜案发,到4月5日就说警方不作为,我觉得未免有点……我那亲戚是过了一两个月才破案的。(具体时间忘了,但肯定不是一两个礼拜之内。)

在我个人的判断中,在当事人已经没有遭到人身侵害的危险时,第一时间去查这种案子并不是必须的。当然,我的这种判断可能又会被人骂了吧。呵呵。

P.S.从一开始,舆论就被引导往“如果不炒大警察就不会查”的方向。这种脑补,我得说无敌了,因为已经炒大了,再也无法证伪。即便我那无钱无权,连微博账号都没有的亲戚的案子破了,人家依然可以说,一桩归一桩。

看了南方周末独家采访,里面夹杂他多东西。  发表于 2016-4-9 02:18
    奋斗

sweeter 发表于 2016-4-8 23:41
    我看当事人写的文章,并没有说警察不管啊,也没有说警察不立案。

事情发生是4月3日晚上23点左右,当晚报 ...

如果你真是个女的的话,你应该感谢这个女孩子站出来,因为她的行为最终会逼迫店方和警方实现对正常女客人的保护。

如果你期望别人对他们自己遭遇的都无动于衷,那么就不要期望他们在你需要的时候伸出援手了。

别把把冷漠当做冷静。

说得好  发表于 2016-4-9 02:39
    说的好  发表于 2016-4-9 01:22

评分

大胖子 + 4 社会需要正能量!

回复 支持 2 反对 0

石工 发表于 2016-4-9 00:18
    如果你真是个女的的话,你应该感谢这个女孩子站出来,因为她的行为最终会逼迫店方和警方实现对正常女客人 ...

我帮过老人痴呆症走失的阿婆报警,等警察来时交给警察。当人们看到一个阿婆在公交站上错车的时候,有几个人会注意到她可能是迷路了呢?我注意到了,并且我管了。

我在国外机场看见中国人不排队时,去维护过秩序(我只说了一句:别丢中国人的脸,大部分人就开始排队了,但是有几个人会去说这句话?)

我在公交车上制止过男乘客吸烟。当然不是我一个人的功劳,我说的时候他不理我,但我说了几次后,车上其他乘客也开始附和,那人终于把烟灭了。

我在shopping mall里照顾过低血糖头晕的女孩子。

还想起来,我在火车站照顾过不认识的单身出行的盲人乘客。这事儿我之前在西西河写过,可以证明我不是虚构的。

我是女的,并且我不认为我冷漠。我只是对事情有自己的判断。

评分

jellobean + 8

回复 支持 2 反对 0

哪怕在爱坛,对于和自己不同的意见,仍然是加以道德批判,而不是就事论事。

挺失望。
    郁闷

淡淡微风 发表于 2016-4-8 22:31
    对啊,对一个人来说,是成本问题,对另外一个人,就是生命问题了。

可能是生命问题,但是肯定是成本问题
    社会就是在矛盾中前进的
    擦汗

yoshiro 发表于 2016-4-8 08:44
    酒店犯罪比较高发?不是吧。酒店公开区域什么走廊电梯都有摄像头,许多电梯还要刷卡,进门要登记,一般不 ...

有黄赌毒的地方,暴力一般都是如影随形

当然这可能是我有关以前那个摄像头不普遍的时代的经验

也可能是我把美国的印象代入了

我其实就想知道,法律上酒店的责任是什么

sweeter 发表于 2016-4-9 00:23
    我帮过老人痴呆症走失的阿婆报警,等警察来时交给警察。当人们看到一个阿婆在公交站上错车的时候,有几个 ...

我支持你。作个口头上的圣母容易,但肯做一点实际事的人值得尊敬。就这件事,那些说警察/政府不作为的是罔顾事实。

擦汗

有没有懂相关法规的朋友给说说,酒店应负的责任到底应该是什么?还有电商应负的责任呢?

另外,我咋觉得应该关注施暴者的抓捕审讯情况

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-24 02:32 , Processed in 0.052468 second(s), 27 queries , Gzip On.