设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时尚] 男人的珠宝·Audemars Piguet

大黑蚊子 发表于 2011-8-20 08:25
回复 晨枫 的帖子

嗯,高级手表这个玩意儿还是看地域的。珠三角受香港影响比较大,推崇ROLEX;长三角Omega ...

你熟悉的人都是有钱人哪,看来你也差不了!

我总算弄清楚为什么Rolex名气那么大了:Rolex的创始人是英国人,所以在英语世界(尤其是香港这样的殖民地)影响特别大,Rolex就等同于豪华,而全然不顾比Rolex跟豪华的手表还多的是。
    奋斗

回复 晨枫 的帖子

哈哈,我不戴表~
    奋斗

回复 晨枫 的帖子

太晃眼睛了!
    奋斗

回复 晨枫 的帖子

我倒觉得未必,俺不玩表,但如果那天心血来潮搞一块,估计也会选择Rolex。

Rolex的手表坚固耐用,这一点基本上所有玩表的人都承认;
    Rolex自己做机芯,而且入门表款的机芯质素就已经不错了,贵价表主要是贵金属、珠宝和产量的溢价;
    Rolex的表虽然在一线品牌中产量最大,但普遍来说保值性却几乎是最好的;
    Rolex的生产历史长且没有中断过,这也是名表身份很好的加成;

大黑蚊子 发表于 2011-8-22 00:05
    回复 晨枫 的帖子

我倒觉得未必,俺不玩表,但如果那天心血来潮搞一块,估计也会选择Rolex。

Rolex当然是优秀品牌,弄一块绝对值得,不过似乎在收藏家中,Rolex不是特别热门,比如重大的古典表拍卖中,Rolex的业绩一般。Rolex属于sports watch,总的来说比那些超豪华的dress watch的历史和档次都欠缺一些。像,Breguet,用过的人一列都吓人一跟斗:拿破仑、维多利亚女王、玛丽·安东内特,都不是他们庞大收藏中的“又一个”,而是有故事的。Rolex就只能和007、格瓦拉攀一攀关系了。

回复 大黑蚊子 的帖子

大黑兄此言差异,俺虽然只有三个代表,但也实在看不习惯ROLEX的胡吹,ROLEX号称机芯全是自家的,虽然3130的真是好,但ROLEX以前每年向真利时买的那两万颗4030是干吗去了呢?其实R家的所有机芯上只要有R字母的,都不是它自己出的,光看正面也看得出来,凡是3和9不在中线上的,几乎都不是R家的自己货
    不过R的古董表保值是最高的,但不是俺的菜。
    俺个人偏爱IWC,如果预算只有3万多,还是IWC实惠点,注意不要买到ETA机芯的,用cal 80111的工程师和达芬奇,都是不错的8系机芯,值得买回去调教一下。
    奋斗

回复 坎特雷拉 的帖子

IWC的复刻工程师,易读,精致,讨喜,价格非常合理。

但是,IWC用了那么多复杂的技术,似乎在可靠性上还是不如Rolex。

回复 大黑蚊子 的帖子

这一点确实没话说,劳力士号称“上得了厅堂,下得了厨房”,做饭时进了油锅都没啥事。那个经造啊。
    不过这就跟灰机似的,谁都知道747可靠牛B,但总有人对那摔下去过的Concorde恋恋不忘不是?本质上俺不爱太没性格的东西。

回复 晨枫 的帖子

说实话,机械表的很多功能我觉得都是多余的,或者说是纯粹为了机械而机械。

前女友送过我一块卡西欧的电子表,当时400多块。现在都八年了照样走时准确,连电池都没换。我觉得这才是表的最高境界。

回复 大黑蚊子 的帖子

其实带块上海也是满拉风的。

回复 晨枫 的帖子

一年不管,不会没电么?

猫元帅 发表于 2011-8-23 06:55
    回复 晨枫 的帖子

说实话,机械表的很多功能我觉得都是多余的,或者说是纯粹为了机械而机械。

要是说实惠,没有机械表能超过石英表,差距不是一点点。买机械表本来就是不实惠之举,只有吃饱了撑着了才会去做这样的事。

猫元帅 发表于 2011-8-23 06:56
    回复 大黑蚊子 的帖子

其实带块上海也是满拉风的。

老妈有一个正版原装1958年的老上海,现在还在。挺好的。

58年戴手表比现在戴百达翡丽牛N倍  发表于 2011-8-23 23:49

猫元帅 发表于 2011-8-23 06:57
    回复 晨枫 的帖子

一年不管,不会没电么?

只要太阳还在,表还能见到光,就不会没电。见不到光的时候(比如被厚衣服盖在袖子下),自动停走,但内部计时继续,一见到光就自动回位(只看到表针呼呼地转),这样电池也能坚持很长时间。
    开心

比起衣服,包包,我更喜欢手表,尤其是男式手表
    啥时候收藏一下
    期待啊

鼎革 发表于 2011-8-23 07:26
    比起衣服,包包,我更喜欢手表,尤其是男式手表
    啥时候收藏一下
    期待啊

木问题啦,叫你家小虎把小金库开一条缝,就都解决啦。
    开心

回复 晨枫 的帖子

唉,我都想戴男表出门,又怕别人说
    开心

回复 鼎革 的帖子
    我更喜欢手表,尤其是男式手表

小虎、小小虎童鞋马上发来表扬信,为你这种毫不利己专门为人置办行头的行为做历史的见证。

俺肯定不奇怪。有时觉得男表也挺漂亮的,就是有些大。  发表于 2011-8-23 21:46
    俺也可以偷偷地带出门,只要别人别大惊小怪就好  发表于 2011-8-23 21:39
    开心

回复 晨枫 的帖子

小虎家是鼎导把持金库,小虎要想染指的话困难指数恐怕破表。
    开心

鼎革 发表于 2011-8-23 21:32
    回复 晨枫 的帖子

唉,我都想戴男表出门,又怕别人说

关别人蛋事

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 08:09 , Processed in 0.051284 second(s), 22 queries , Gzip On.