设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: tanis

[其他] 南七技校的童鞋都在看什么书~

慵懒

学风跟以前还差不多啊,不过也许是学校的图书馆没有杂书。以前有个素质教育图书馆,里面全是学习之外的书,不知道还在不在了。
    开心

江淮客 发表于 2016-2-3 11:59
    学风跟以前还差不多啊,不过也许是学校的图书馆没有杂书。以前有个素质教育图书馆,里面全是学习之外的书, ...

杂书有很多。。。这个我可以作证。。。

学风能这样坚持真的不简单。尤其是在技校的生源越来越差的情况下。
    郁闷

tanis 发表于 2016-2-3 11:47
    别人根本就懒得理我啊。。。

其实我上高中第一天也是拿着一份《电脑商情报》  ...

你们多好,俺上大一时候还在用8086+双5.25软驱

我毕业时才有pc机  发表于 2016-2-6 17:04
    开心

dzhen 发表于 2016-2-3 12:11
    你们多好,俺上大一时候还在用8086+双5.25软驱

这个一代羡慕一代~~ 我觉得要是能做个00后多好
    奋斗

好的学校是不一样,都是专业方面的书呀。小说类的基本没有

[LV.Master]无

tanis 发表于 2016-2-3 11:49
    后来就实践出真知啦吧~

这个楼貌似被我自己歪了。。。

木有,大学五年没谈过一天恋爱。

其实那是我借的第一本书,不是我读的第一本。

第一本是从家里带来的新概念英语,熟悉到啥程度?第二册第一课,过了30多年我还会背诵,一个单词一个时态都没错。我自己都吓了一跳。

油菜: 5.0 给力: 0.0
    伙呆了: 5.0
    老燕估计是那种看一遍都能记住不忘的  发表于 2019-5-30 21:28
    油菜: 5 给力: 0 伙呆了: 5
    慵懒

tanis 发表于 2016-2-3 12:09
    杂书有很多。。。这个我可以作证。。。

学风能这样坚持真的不简单。尤其是在技校的生源越来越差 ...

技校的生源并没有越来越差,会有好年差年的震荡。虽说指标不太好,但一个院士总数已经过50人的学校(我2000年入校的时候不过十几个院士),水平不会越来越差。国内有几个学校院士的总数会过50人?

技校让我担心的是过偏理科,没有均衡发展。这在将来估计会有较大的隐患。
    无聊

哈哈,有次借了本线代,里面的批注还是陈发来当学生时候写的。真是醉了
    开心

outman 发表于 2016-2-3 23:57
    哈哈,有次借了本线代,里面的批注还是陈发来当学生时候写的。真是醉了

这个真醉了!
    开心

风云际会 发表于 2016-2-3 18:33
    技校的生源并没有越来越差,会有好年差年的震荡。虽说指标不太好,但一个院士总数已经过50人的学校(我200 ...

哦? 好像现在见分填志愿以至于基本最高分都被北清拿走了。我科在发达省份还不上交大,复旦,南大甚至浙大?

技校办学宗旨就是理工科啊,而且最开始最强的也是理科。上面没人的弱点已经显露了。
    开心

燕庐敕 发表于 2016-2-3 15:58
    木有,大学五年没谈过一天恋爱。

其实那是我借的第一本书,不是我读的第一本。

师叔红砖的说~ 第一课我只记得it's a private conversion了~嘿嘿

tanis 发表于 2016-2-4 00:24
    师叔红砖的说~ 第一课我只记得it's a private conversion了~嘿嘿

纠正:

“It's none of your business”, the young man said rudely。“This is a private conversation!"

outman 发表于 2016-2-3 23:57

陈发来何许人也?
    慵懒

shijz 发表于 2016-2-4 11:48
    现科大教授
    http://staff.ustc.edu.cn/~chenfl/

不认识821的任何一个人,认识83,84 一系的不少人。
    慵懒

tanis 发表于 2016-2-4 00:23
    哦? 好像现在见分填志愿以至于基本最高分都被北清拿走了。我科在发达省份还不上交大,复旦,南大甚至浙 ...

我那一年的招生质量是全国第二(我那一年,北大招生质量只有前十的样子)。2001年很差,就大概前十的样子,但是2002年又变得很好,是前三的样子。后面一直到2007年我出国大概都比较稳定,会有一些波动。

科大招生老师的巨大努力是使得生源质量相对稳定的重要原因。我那年就是被科大招生老师影响而选择去科大的。

你也可统计一下,最近的全美前三十的学校里的新招的faculty里有哪些是科大毕业的。我有六,七个同学(我知道的)已经先后在其中拿到位置了。与我一届的,也有在MIT,或者类似的top学校的同学拿到faculty位置了。比我低几届的师弟也有几个先后拿到教职了。至少在自然科学这个领域, 科大的影响力和名声依然是刚刚的。别的领域恐怕是不行。

风云际会 发表于 2016-2-4 14:19
    我那一年的招生质量是全国第二(我那一年,北大招生质量只有前十的样子)。2001年很差,就大概前十的样子, ...

我们白金十年的时候一直是第一,以至于有同学狂妄宣称,我少考一门一样上北大清华。

前几天我们班一个美女一方面批评这个口号老子天下第一,另外一方面又说,其实我也是这样的,少一门也能上~~此人现在是人大副主任~~~

评分

tanis + 2 涨姿势

开心

风云际会 发表于 2016-2-4 14:19
    我那一年的招生质量是全国第二(我那一年,北大招生质量只有前十的样子)。2001年很差,就大概前十的样子, ...

我说的恰恰是07之后的改革啊~ 那之前就像师兄说的,由于科大招生老师的兢兢业业,所以生源一直不错。但是后来听来的消息,感觉挺担心的~

我对那段岁月的感情很复杂。在上了和被上之间摇摆不定。最有活力的青春年华定格在那个略显破落空旷的大院。学校给我的除了图书馆和一群聪明的同学,好像再无其它。我像一只上了发条的苍蝇,在一个密封的玻璃房子里飞来飞去,一次又一次徒劳的撞击玻璃发泄过剩的精力。勉强糊口的生活费和近似凝固的城市把我牢牢的压在地上无法动弹。唯一开心的是差不多每天都在踢球。

我知道这并不是科大的错。彼时彼刻任选一所别的大学也不会更好。
    开心

看到书名就困了

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 08:13 , Processed in 0.052055 second(s), 23 queries , Gzip On.