设为首页收藏本站

爱吱声

[词曲] 临江仙(山菊韵)

楼主

炉火彤彤如日
雪窗月影流银
夜来梦似鸟啼春
淡云归燕远
绣枕合花亲

粉黛褪成香鬓
笑容散作娇嗔
千红仿佛已仙邻
蜂拥槐米蕊
蝶绕嫩枝椿

山菊:

微信欢言冰雪。南方一夜鎏银。风寒情热近新春。是人难免俗,佳节倍思亲。
长忆合家团坐。围炉哄笑佯嗔。点心瓜子待乡邻。今烧几个菜。隔海祝灵椿。

评分

平沙落雁 + 6 油菜
山菊 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩

开心

沙发
    千红仿佛已仙邻 --- 喜欢这句!
    海棠椿 --- 这是一种还是两种植物啊?

板凳
    山菊 发表于 2016-1-26 03:43
    千红仿佛已仙邻 --- 喜欢这句!
    海棠椿 --- 这是一种还是两种植物啊?
    ...

哦 看来得改改,容易误解。 记得在哪看过一家海棠椿居酒屋。 日本好像把茶花叫椿。

嫩枝椿  发表于 2016-1-26 04:05
    开心

地板
    易明 发表于 2016-1-25 15:01
    哦 看来得改改,容易误解。 记得在哪看过一家海棠椿居酒屋。 日本好像把茶花叫椿。 ...

赫,我只知道香椿~~~灵椿是现学的,正好符合我的立意就用了:)

用了很多对仗,感觉就阳春白雪了。第一个七字句和下一句的连接稍有突然的感觉,应该是清晨的景色了。山菊老师喜欢的那句,我不是很明白,和它上边那句的衔接有点儿不自然吗?

仁 发表于 2016-1-27 11:38
    用了很多对仗,感觉就阳春白雪了。第一个七字句和下一句的连接稍有突然的感觉,应该是清晨的景色了。山菊老 ...

都是(似)梦。夜来 改 晓来 ?前面两句就废了。

好象万紫千红天堂里跟神仙作邻居。要不,仙芸?也可考虑销魂,不过太露了吧,近乎裸奔了。

易明 发表于 2016-1-27 15:12
    都是(似)梦。夜来 改 晓来 ?前面两句就废了。

好象万紫千红天堂里跟神仙作邻居。要不,仙芸?也可考 ...

都是梦,我理解了。如果说沉沉梦里,可能就交代清楚了。似,仿佛这些字一用上就到梦外了,不用也是说梦,是不是反倒更真实些?直接说红的紫的各色花'是芳邻'就不错。个人感觉都不一样,供参考。

仁 发表于 2016-1-28 05:55
    都是梦,我理解了。如果说沉沉梦里,可能就交代清楚了。似,仿佛这些字一用上就到梦外了,不用也是说梦, ...

芳邻, 挺好。 不过前面都千红了,芳就有点重复。 梦里。

其实,看这个眼睛不能太干净。 just you and me,你懂吧? 戴个    

易明 发表于 2016-1-28 06:15
    芳邻, 挺好。 不过前面都千红了,芳就有点重复。 梦里。

其实,看这个眼睛不能太干净。 just you and m ...

想起这个笑话了,真时的笑话:电台采访议会发言人的老妈,问议员对希拉里的看法。那老妈说:just between you and me, he calls her bitch privately.

仁 发表于 2016-1-28 09:23
    想起这个笑话了,真时的笑话:电台采访议会发言人的老妈,问议员对希拉里的看法。那老妈说:just between ...

哈哈,我记得这个。 那是connie chung 在cbs的时候采访 newt Gingrich 的妈妈,说希拉里。后来她被cbs炒了。

易明 发表于 2016-1-28 10:26
    哈哈,我记得这个。 那是connie chung 在cbs的时候采访 newt Gingrich 的妈妈,说希拉里。后来她被cbs炒 ...

你这一说我更记清了,是Chang糊弄老太太。说大陆留学生中十分之一作间谍的也是她。后来她的搭档嫌弃她太老了,影响收视。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 22:16 , Processed in 0.054711 second(s), 26 queries , Gzip On.