设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 以色列游流水账I(特拉维夫、死海)

楼主
上周和家里的领导一起去以色列渡长周末。本来以为圣诞节的第一天没有多少人出行,哪知柏林到特拉维夫的飞机居然爆仓,拿到票的人数居然超过飞机上的座位数。以色列采取的是严进宽出的入境政策。我们在柏林机场过了3道安检,而回程时只用过1道。

到特拉维夫时已是傍晚,于是去当地最Hipster的Florentine区吃了晚饭。当地餐馆主要由汉堡店和比萨店组成。我们好不容易才找到一家地中海风味的饭店,味道不错还算不错。特拉维夫人的周末生活颇为丰富。本来每周五晚到周六晚是犹太教的安息日,老派犹太人在这个时候连带电的东西都不会使用。可在这里,马照跑,舞照跳。市中心的Rothschild大道上灯火通明,热闹非凡。

第二天早上去海边散步,发现发小广告的比在国内还嚣张,一路上至少洒了几千张。这里的海没有一般那种海的腥味,想来是太过干净,没有海藻的缘故。地中海温暖的阳光下,边吃着丰盛的早餐,边看比基尼美女打沙滩排球,我不禁感概一生何求。

下棋和观棋的。

特拉维夫是世界上BAUHAUS建筑最集中的地方。

中午时分,我们开车离开了以色列的陪都,向死海前进。在高速路上开了一会就到了阿拉伯人的地界,路边的村庄穷得一塌糊涂。1个多小时后,我们到达了死海周围的沙漠地带,然后一路向下,抵达世界陆地地表的最低点,海拔负200米的死海海岸。En Bokek是个由两个度假酒店组成的小村。村口有以军的边防检查站。

死海海水比我想象中的干净,而且咸得异乎寻常。我尝试了下在死海里游泳,可身体就是沉不下去,有种有力无处使的感觉,于是就漂着吧。上岸后感觉皮肤滑腻腻的,非常舒服。

在这里我也领略了犹太老流氓的风采。我在沙滩小卖部买东西的时候,被一当地中年人加了塞。以我的脾气当然不会让他得逞,就说了一句我因该排在前面的话。结果这哥们就一直在我旁边骂骂咧咧,我让他讲讲道理,互相尊重,共建和谐社会。可他的同伴却说我冒犯了他们。我对这种逻辑彻底的无语了。以色列这种移民国家,在几十年内吸收了不同背景的犹太人入籍,难免素质参差不齐。这点上就体现出了老牌发达国家和新兴国家的差距。

晒够了太阳,上车直奔耶路撒冷。

评分

Highway + 8 谢谢分享
一目十行 + 4
holycow + 8 谢谢分享
晨枫 + 6 谢谢分享

沙发
以色列!一直想去的地方。一个长周末就够了吗?

板凳
晨枫 发表于 2016-1-1 22:41
以色列!一直想去的地方。一个长周末就够了吗?

说实话,我们这4天太赶。像你这种老学究,至少要呆10天。
    无聊

地板
    好赞啊  
    无聊

很神秘的感觉

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 21:27 , Processed in 0.049896 second(s), 25 queries , Gzip On.