设为首页收藏本站

爱吱声

[影视] 年度之歌

楼主
       很久以前,每年一次十大是我们必看的节目。
      全年度有几多首歌给天天的播,给你最愉快的消磨?

十大里有很多我喜欢的歌。

学友的每天爱你多一些推出后就象这首歌节奏一样前面走着平坦的路后面却不断爬坡,这首歌当时的报纸说连续居几十周的周排行榜冠军。

陈亦迅的K歌之王真的成为了年度最佳歌曲。我也从这首歌中认识了这个我觉得有点疯的歌手:我对你唱了那么多你一点都不动容,还要说K歌之王是我?

王菲在有一次的十大上宣布年度最佳歌曲,她说:这首歌我也很喜欢,越吻越伤心。我怎么老是听成越问越伤心?大概这也是苏永康在乐坛的顶峰吧。

谁曾是你这一首歌你记得清楚,我看着你离座

我记得我喜欢过的每一首歌,我有时候也会轻轻唱起,我也会记得那些歌手们在听到获奖那一刻的表情,谢霆锋获奖镜头会转向王菲,郑秀文获奖镜头会转向许志安,卢巧音唱好心分手镜头会转向余文乐,我会记得许志安在台上的厨房宣言:那时,她在厨房跟我说如果有一天我们同时上台获奖就好了……

那时候热热闹闹的香港乐坛给我们生活点缀了不少,流行是一首窝心的歌,忽然间说过就过,现在,我也没怎么看十大了,你问我年度有哪一首歌好象每天爱你多一些从年头唱到年尾,有哪一首歌好象心太软那样街头巷尾都在唱,我真的不知道,这是我的悲哀还是粤语歌的悲哀?

谢安琪-年度之歌
作曲:christopher chak
填词:黄伟文
编曲:gary tong
监制:alvin leong

曾经攀上的天梯曾经拥抱的身体
曾经在乎一切被突然摧毁
霎那比沙更细
良夜美景没原因出了轨
来让我知一切皆可放低
还是百载未逢的美丽
得到过又促逝也有一种智慧

全年度有几多首歌给天天的播
给你最愉快的消磨
流行是一首窝心的歌突然间说过就过
谁曾是你这一首歌你记不清楚
我看着你离座
真高兴给你爱护过根本你不欠我甚麽

曾经拥有的春季曾经走过的谷底
人生是场轻梯忽高也忽低不输气势

全年度有几多首歌给天天的播
给你最愉快的消磨
流行是一首窝心的歌突然间说过就过
我看着你离座
真高兴给你爱护过根本你不欠我甚麽
我看着你离座
很高兴因你灿烂过高峰过总会有下坡

回忆装满的抽屉时光机里的光辉
人生艳如花卉但限时美丽一览始终无遗
回望昨天剧场深不见底
还是有几幕曾好好发挥
还愿我懂下台的美丽鞠躬了就退位
起码得到敬礼
谁又妄想一曲一世让人忠心到底

评分

宋西湖 + 5

开心

沙发
    第一次听这首歌呢~~~好听!

奋斗

板凳
    回复 pinix 的帖子

好歌需要用心去听。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 13:44 , Processed in 0.036461 second(s), 22 queries , Gzip On.