设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[音乐] 买了一套DG的The Original,大赞!

无聊

晨枫 发表于 2015-12-21 13:57
    没有听过Rubinstein,名气很大,已经有一大堆CD了,肖邦有Pollini、Kissin、Perahia,值得冒这个险吗?{: ...

油管上鲁宾斯坦的一大堆,完全没必要去买他的光盘,他就是美纽因同时代的,比较四平八稳一些啦~~~你说他绅士风度,泰山崩于前而色不变也行
    无聊

XYZX 发表于 2015-12-21 14:21
    莫扎特的钢协我有挺多人的版本。
    内田光子,哈斯吉尔,李帕蒂,霍洛维茨,傅聪,肯普夫,古尔达(不是古 ...

啥时候不用翻墙上油管了,你就会发现油管上这些基本上都有,还有更多。。。

俺买的莫扎特钢协主要是为了向他致敬的而不是拿来听的
    无聊

XYZX 发表于 2015-12-21 14:23
    特里斯坦和伊索尔德相当经典啊,怎么能不听。每次听着里面的选段,都很好。
    瓦格纳的歌剧序曲和精选都值 ...

我是说莫扎特的歌剧如果称第二恐怕就没人敢称第一了,影响力要远大于瓦格纳吧?
    无聊

晨枫 发表于 2015-12-21 14:04
    那就要换一套啦,有全套的BPO和VPO,一套都是100多张,那就要练耐性啦。正好,我对巴洛克音乐无感,全本 ...

还会有人对巴洛克音乐无感???太奇怪了,巴洛克音乐最唯美最养耳了,晨大不喜欢这首卡农?这可是最最典型的巴洛克音乐

@煮酒正熟
    奋斗

平沙落雁 发表于 2015-12-22 11:56
    我是说莫扎特的歌剧如果称第二恐怕就没人敢称第一了,影响力要远大于瓦格纳吧? ...

有个人叫普契尼....这辈子不干别的,就可劲儿造歌剧....

+1 嘿嘿~  发表于 2015-12-22 14:08
    奋斗

平沙落雁 发表于 2015-12-22 11:55
    啥时候不用翻墙上油管了,你就会发现油管上这些基本上都有,还有更多。。。

俺买的莫扎特钢协主要是为了 ...

CD还是比网上的音质好些,也有感觉。
    开心

平沙落雁 发表于 2015-12-22 11:47
    油管上鲁宾斯坦的一大堆,完全没必要去买他的光盘,他就是美纽因同时代的,比较四平八稳一些啦~~~你说他 ...

油管的效果很呵呵啊。。。尤其是如果正听到入迷给你来段广告。。。

装插件屏蔽广告啊。  发表于 2015-12-22 23:13

平沙落雁 发表于 2015-12-21 21:56
    我是说莫扎特的歌剧如果称第二恐怕就没人敢称第一了,影响力要远大于瓦格纳吧? ...

霍霍,文无第一啊。莫扎特、瓦格纳、普契尼,这些人的歌剧都厉害,分别代表奥地利、德国和意大利,评不出第一。

平沙落雁 发表于 2015-12-21 21:59
    还会有人对巴洛克音乐无感???太奇怪了,巴洛克音乐最唯美最养耳了,晨大不喜欢这首卡农?这可是最最典 ...

巴赫当然有好听的,不过我更喜欢贝多芬,其次莫扎特。钢琴的话,比较纠结,肖邦、德彪西都很赞。

呃,朗朗还是喜欢不起来,更喜欢李云迪。
    无聊

晨枫 发表于 2015-12-22 14:16
    巴赫当然有好听的,不过我更喜欢贝多芬,其次莫扎特。钢琴的话,比较纠结,肖邦、德彪西都很赞。 ...

巴赫其实在巴洛克音乐里算比较另类的,其他大把的都特世俗,主要是为给贵族们养耳用的,所以旋律往往轻快优美
    无聊

晨枫 发表于 2015-12-22 14:16
    巴赫当然有好听的,不过我更喜欢贝多芬,其次莫扎特。钢琴的话,比较纠结,肖邦、德彪西都很赞。 ...

巴赫其实在巴洛克音乐里算比较另类的,其他大把的都特世俗,主要是为给贵族们养耳用的,所以旋律往往轻快优美

平沙落雁 发表于 2015-12-22 07:55
    巴赫其实在巴洛克音乐里算比较另类的,其他大把的都特世俗,主要是为给贵族们养耳用的,所以旋律往往轻快 ...

就是因为这个,所以不太喜欢巴洛克音乐:没有内容,只有形式,清汤寡水。

巴洛克听听可以,多听就不行了  发表于 2015-12-23 01:19
    慵懒
    5 天前

晨枫 发表于 2015-12-22 22:17
    就是因为这个,所以不太喜欢巴洛克音乐:没有内容,只有形式,清汤寡水。 ...

应该说没什么感情,没什么人的感情

四处张望 发表于 2015-12-22 09:01
    应该说没什么感情,没什么人的感情

就是这回事。好像音乐的排比句,纯形式。
    擦汗

晨枫 发表于 2015-12-22 01:16
    呃,朗朗还是喜欢不起来,更喜欢李云迪。

李云迪是要完蛋了。最近这次演出搞砸了,太丢脸了。可以反映出他的心思已经不在钢琴上了。
    无聊

就是因为这个,所以不太喜欢巴洛克音乐:没有内容,只有形式,清汤寡水。 ...

@XYZX 赶紧批驳下,这是对巴洛克音乐的误解
    无聊

@XYZX 赶紧批驳下,这是对巴洛克音乐的误解

冰蚁 发表于 2015-12-22 09:13
    李云迪是要完蛋了。最近这次演出搞砸了,太丢脸了。可以反映出他的心思已经不在钢琴上了。 ...

哦,最近怎么了?
    擦汗

晨枫 发表于 2015-12-22 11:24
    哦,最近怎么了?

去韩国表演,当场演砸,彻底忘谱,乱弹一气,乐队只好停下来。事后,他还推诿责任。丢脸丢到家了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 03:55 , Processed in 0.047165 second(s), 18 queries , Gzip On.