设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[音乐] 买了一套DG的The Original,大赞!

无聊

晨枫 发表于 2015-12-22 03:35
    梅纽因的东西现在听听,中规中矩而已,缺乏烟火气。帕尔曼可算现代梅纽因。现代比这两人演奏更赞的大把, ...

你不能这么讲,老派人就是那种士绅风度,鲁宾斯坦也那劲儿

平沙落雁 发表于 2015-12-21 16:58
    不带这么玩儿的,听音乐最后落实到了拼颜值,活活气死音乐家,

怎么不能这么玩呢?目染才能耳濡嘛。
    无聊

晨枫 发表于 2015-12-22 07:16

好吧,音乐家里帅哥美女比例确实高,卡拉扬卡大神就是第一号
    无聊

晨枫 发表于 2015-12-22 07:16

平沙落雁 发表于 2015-12-21 17:20

平沙被音乐家帅哥帅呆了,帖子一发都是两个。
    无聊

晨枫 发表于 2015-12-22 07:40
    平沙被音乐家帅哥帅呆了,帖子一发都是两个。

手机发的,这累劲儿的,,,,

说好了拚颜值是吧?先从小神开始,一水儿的法兰西帅哥,看这个如何,不把穆姐姐给比下去了?不成,后头还有~

平沙落雁 发表于 2015-12-21 20:26
    手机发的,这累劲儿的,,,,

说好了拚颜值是吧?先从小神开始,一水儿的法兰西 ...

这个不能算啊,这又不是小提琴家!要是三教九流的音乐家统统算进来,那还有一个加强连的女歌星呢。
    奋斗

晨枫 发表于 2015-12-22 03:35
    梅纽因的东西现在听听,中规中矩而已,缺乏烟火气。帕尔曼可算现代梅纽因。现代比这两人演奏更赞的大把, ...

可以听听米尔斯坦,他的巴赫恰空个人感觉很赞。
    格雷米奥也不错,他和哈斯吉尔有一张莫扎特的协奏曲,是绝配。
    奥家父子俩的也很好,常出精品。

评分

tanis + 2 涨姿势

奋斗

哈恩有一张和NATALIE ZHU的莫扎特协奏曲很好。
    但另一张BACH就比较不能接受。
    现在这代基本都是技术派,感觉还没形成风格呢。
    慵懒
    4 天前

冰蚁 发表于 2015-12-21 13:19
    全部做成无损文件,直接进手机吧。

看错了...
    DG original 有其他的大包子,1-200多张的,不过不是官方汇总的。
    无聊

晨枫 发表于 2015-12-22 10:30
    这个不能算啊,这又不是小提琴家!要是三教九流的音乐家统统算进来,那还有一个加强连的女歌星呢。{:187: ...

刚才我提卡大神你也没有异议啊,我以为是可以包括一切音乐家的

既然小提琴那还是美纽因老帅哥亲自出场吧

录音效果不太好,凑合吧~说真的,我完全不能理解很多人不喜欢贝多芬

+1: 0.0
    +1: 0
    鹰钩鼻秒输。。。  发表于 2015-12-22 11:03
    无聊

平沙落雁 发表于 2015-12-22 10:42

既然小提琴那还是美纽因老帅哥亲 ...

对照下帕尔曼,至少录音效果好多了

我个人还是喜欢帕尔曼多些,虽然既胖又瘸,照你说的美纽因有点儿四平八稳,音乐感染力还是帕尔曼强些,这并不能说明两位艺术家谁高谁低,只能说时代风尚对演奏风格有着很大的影响,美纽因时代还事儿妈似的穿燕尾服,帕尔曼已经随便多了

XYZX 发表于 2015-12-21 20:32
    可以听听米尔斯坦,他的巴赫恰空个人感觉很赞。
    格雷米奥也不错,他和哈斯吉尔有一张莫扎特的协奏曲,是 ...

看来你喜欢老将啊。Nathan Milstein和Arthur Grumiaux也是梅纽因同时代人?我还是喜欢更现代的演绎,斯特恩大概是还喜欢的人里最老的了。奥伊斯特拉赫我也有,还到莫斯科他的墓地瞻仰了。听到过一次科冈,很赞,那种俄罗斯风味的沉稳、厚重和略带苦涩是西方音乐家里没有的。

喜欢奥伊斯特拉赫~  发表于 2015-12-22 11:05

XYZX 发表于 2015-12-21 20:34
    哈恩有一张和NATALIE ZHU的莫扎特协奏曲很好。
    但另一张BACH就比较不能接受。
    现在这代基本都是技术派, ...

同意,Hahn还比较嫩。还有一个Victoria Mullova,现在很少听到了,她是科冈的学生,很赞。

穆洛娃差老鼻子了。。。不过近几年的没听过  发表于 2015-12-23 01:10

平沙落雁 发表于 2015-12-21 20:42

既然小提琴那还是美纽因老帅哥亲 ...

贝小怎么能不喜欢呢?最经典的3B之一啊!
    开心

晨枫 发表于 2015-12-22 06:36
    呃,也不能长太大。

这个。。。

看来是穆特更女神~~
    无聊

晨枫 发表于 2015-12-22 10:56

其实我也挺喜欢你前头提到的Nigel Kennedy,他属于风格另类的音乐家,也没啥不好,拉近与听众的距离,不让人感觉古典音乐就应该正襟威坐,就该不苟言笑,台上台下一起High也没啥大不了的,

我超喜欢他  发表于 2015-12-23 23:56

平沙落雁 发表于 2015-12-21 21:09
    其实我也挺喜欢你前头提到的Nigel Kennedy,他属于风格另类的音乐家,也没啥不好,拉近与听众的距离,不 ...

这个必须同意。Nigel Kennedy属于古典音乐现代化的领军人物,同样的还有Vanessa Mae,歌唱里的Sarah Brightman也属于这一类。纯古典的purists对他们不屑,这是不对的。古典音乐也要与时俱进,否则就要irrelevent了。
    无聊

晨枫 发表于 2015-12-22 10:56

我是指贝多芬的交响乐,那种意气风发的,坚韧不屈的气质,是没多少浪漫柔情,但德意志内在的刚强,理性,坚韧,向上的铁血性格被他的音乐概括得非常全面,了解这个人的生平之后更感觉他是音乐家里人格最伟大的,没有之一。

No. 1老帅哥卡拉扬指挥的贝多芬交响乐有如老贝附身,卡拉扬也算是音乐界第一帅了,越老越有气质

无聊

晨枫 发表于 2015-12-22 11:29
    这个必须同意。Nigel Kennedy属于古典音乐现代化的领军人物,同样的还有Vanessa Mae,歌唱里的Sarah Brig ...

可能还得加上朗朗

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 22:32 , Processed in 0.066228 second(s), 18 queries , Gzip On.