设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: dasa

还宋鸿兵,郎咸平,方舟子等以清白

开心

郎咸平很多观点都是对的。
    那俩,我不考虑。

从北苑到太古 发表于 2015-12-17 15:06
    如果在西方生活超过三年且比较关心时事的话,就该了解不要说犹太金融集团,犹太人都是一个不可碰触的话题。 ...

论据太失败,黑人也是不能碰的话题,说黑人懒惰或者不求上进也是全党共诛之,全国共讨之,难道就说明黑人时美国的太上皇了?dracula还轮不到你评价为“信誓旦旦”的程度。

delete ...

逸龙哥 发表于 2015-12-17 16:15
    论据太失败,黑人也是不能碰的话题,说黑人懒惰或者不求上进也是全党共诛之,全国共讨之,难道就说明黑人 ...

那么多几十枪轰毙的事情还少吗? 你确认犹太人和黑人在北美是一个层面上的媒体话题?   认识根本不搭界,不知道你为什么这么情绪化,你还是自己玩吧

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    回复 支持 1 反对 0

[LV.Master]无

史节 发表于 2015-12-16 00:10
    http://xys8.dxiong.com/dajia/panjianwei.html
    潘的事件,这里面写的很清楚。方抨击潘的是什么?
    钱学森 ...

你的逻辑一样有同样的问题。

我说的就是他攻击错了,我说了潘建伟全对了吗?难道你脑补了?再说你搜集到的全是新语丝的一面之词不是吗?

我和方无怨无仇,他打击唐骏什么的我还会叫好。

但是错了的就是错了,99分也不是全对。你也说他有错的时候。

无聊

燕庐敕 发表于 2015-12-17 16:42
    你的逻辑一样有同样的问题。

我说的就是他攻击错了,我说了潘建伟全对了吗?难道你脑补了?再说你搜集到 ...

“攻击潘建伟师弟欺世盗名”  方攻击是当初他回国吹牛,这是不是事实?
    “攻击潘建伟师弟欺世盗名,人家今年的成就排全球物理界第一” 是不是你的话?构不构成逻辑关系。
    我脑补什么了?我说你话“但你的逻辑是有问题的,潘有成就不代表方攻击全无道理。” 有没有说错?我何时说过你说潘建伟全对了吗。转头就把这个逻辑按在我头上了,简直莫名其妙。
    新语丝那是证据,证明他攻击潘的是什么,这和一面之词毫无关系。你若说他说错了,那是指他当年说错了。那就不应该拿今天的成就来反驳。

史节 发表于 2015-12-17 17:18
    “攻击潘建伟师弟欺世盗名”  方攻击是当初他回国吹牛,这是不是事实?
    “攻击潘建伟师弟欺世盗名,人家 ...

他回国吹牛,是他自己吹得还是录用他的科大近代物理系吹的?证据呢?

还有,“欺世盗名”这样的形容词,用在什么人身上都合适吗?能“盗名”是不是得先成名或者有点名,要“欺世”得有什么样的能耐欺骗多大的一个界?

我倒是很想欺世盗名,那也得能才行。

方同学家里领导论文一大抄,自己写科普书几乎一大半改写人家外国科普作家的东东。一个人批判别人没问题,但是自有错了也改用同样的态度对待自己才能让人接受吧。

打假是好事,打错了只要道歉也可以原谅,但是当手电筒,永远照别人,从不照自己,别人当然也可以看着不舒服。

给力: 5.0
    给力: 5

评分

冰蚁 + 5 给力

郁闷

这个帖子到后来吵成这个样子,实在是出乎我的意料。尤其是当我看到燕大和史节老兄对吵,我觉得没必要。
    我相信,我说的这三位都是有缺点,有的甚至缺点很严重的人。但是,我讨论的是他们有价值的观点。就这个问题,我以为不应该存在这么大的争议。

说宋,主要是考虑他提出的金融资本做大的后果以及相应的制约手段的必要。这个应该没有争议。任何力量失去制约都会向邪恶的方向转变。何况资本本身的逐利性,更要警惕。至于他其他的问题,我不了解,页不关注。但是我反对别人用这些东西区攻击他的观点。恰如我们评价一个政治家,考虑的是他的政治遗产河贡献,他的私德不在讨论范围。因为我们不是在讨论他是不是一个圣人。

同理,郎的问题也是如此。他为郭美美站台,天知道他时怎么想的。但是他提出的国有资产流失问题,国家层面的工业体系转型问题,以及对未来经济危机预判的问题,都是有价值的。应该予以公正的评价。

方的问题要稍微复杂一点。再之前,他的打假基本没啥争议。舆论基本是一边倒的。除了当事人唧唧歪歪,没人说他不对。但是方的后期,对中医中药,对转基因等问题,起观点的确显得有些极端。但是,这一点都不妨碍其杀毒者的社会意义。即使有极端现象,甚至误伤,其社会意义依然很大。因为,再当今社会,社会诚信已经构成了严重的问题。在这个背景下,矫枉过正是唯一的选择。如果有误伤,那么无辜者完全可以自证清白。毕竟方的攻击是个人行为,不具备给一个人定性的资格。

就像对潘的攻击。如果潘的确没问题,那么他不会在乎,更不会惧怕方的攻击。

其实,此次大家讨论过程中,真正让我感到困难的是冰蚁和伯爵。他们的意见不乏有价值的细节,但是整体而言,让我有点不知道如何面对。尤其是冰蚁MM,她的反对意见就我而言,几乎就是在精确的验证我的那个帖子:从黄河走向讨论历史研究方法。
    我打算有时间新开一个帖子,河冰蚁,伯爵好好聊聊这个问题。

冰蚁其实就是仰慕你,又不好直接说,借着反对你给你打打气。  发表于 2015-12-20 21:41
    郁闷

http://www.aswetalk.net/bbs/thread-35254-1-1.html
    把这个链接再贴一下,希望各位不要怪我王婆卖瓜
    回复 支持 1 反对 0

恩,他们都很有价值,真该胖揍你丫一顿!

juyern 发表于 2015-12-19 01:59
    恩,他们都很有价值,真该胖揍你丫一顿!

胖揍谁?大傻哥?看来俺才应该入选大傻哥的最优价值提名榜。俺说方舟子死了,恐怕又是一场腥风血雨。这他还没翘翘呢,爱坛就又吵又骂还带打人了呢。
    慵懒
    5 小时前

庆父不死 鲁难不已
    开心

不知 发表于 2015-12-17 09:56
    人是会变的。肘子最开始目的很单纯, 做的事即使有失误大家也都能原谅。可惜后来在国内时间久了,受国内的 ...

方舟子最大问题在于把毛式体操的发明人轰去纽约。而有这这事情他才那么牛和那么多人想他死。方如果那么九九年七月把毛式体操的创始人赶走,就不会有打法人员整天骂,自然,就没那么多事了。
    开心

从北苑到太古 发表于 2015-12-17 15:06
    如果在西方生活超过三年且比较关心时事的话,就该了解不要说犹太金融集团,犹太人都是一个不可碰触的话题。 ...

反共济会是几百年来的事情。共济会长老,卡尔。马克斯改组了共济会,接纳了非犹太人,而且基本放弃迦南是唯一目标,换创造出,应许之地。到第二国际则发展到解放所有奴隶。但左派和右派大分裂。最后弗拉基米尔·伊里奇·乌里扬诺夫找到应许之地,建立苏维埃。

一直来,犹太人在西方眼中就是原罪,而且他们的迦南也被西方世界占有。所以,苏维埃的建立后,西方世界引起恐慌,认为他们真找到应起之地。二十世纪的反犹,无不以弗拉基米尔·伊里奇·乌里扬诺夫和约瑟夫。斯大林为说辞。到60年代更以大陆中国为说辞。

而反共济会是西方一直来的宣传。特别是CIA的宣传。
    擦汗

dasa 发表于 2015-12-17 05:11
    这个帖子到后来吵成这个样子,实在是出乎我的意料。尤其是当我看到燕大和史节老兄对吵,我觉得没必要。
    我 ...

MM个鬼。

正确的观点来源于对事物的正确认识。连一个体系最基本的知识都没有的人,正如你自己说的黄河研究一样,就看到点一鳞半爪就在开始推测,中间再加入无数自己的臆测。推测出的观点/结果只能是笑谈。这样的结果还要奉为圭臬,需要醒醒的是你自己了。
    奋斗

还这三位老兄以清白的最好办法,就是让他们互相咬。如果咬不出来一嘴毛,那当然三位都是清白的喽。。
    郁闷

冰蚁 发表于 2015-12-20 04:34
    MM个鬼。

正确的观点来源于对事物的正确认识。连一个体系最基本的知识都没有的人,正如你自己说的黄河研 ...

不是mm?
    我咋就有这么个印象,老觉得冰蚂蚁是嘉木的闺蜜呢
    郁闷

冰蚁 发表于 2015-12-20 04:34
    MM个鬼。

正确的观点来源于对事物的正确认识。连一个体系最基本的知识都没有的人,正如你自己说的黄河研 ...

想起来了。是草纹!
    草纹肯定是mm。

观望者 发表于 2015-12-19 20:14
    反共济会是几百年来的事情。共济会长老,卡尔。马克斯改组了共济会,接纳了非犹太人,而且基本放弃迦南是 ...

老观好久没看见你在河li出现了。。 举个例子,在CNN干了三十多年的Jim Clancy,就应为一句对以色列院外基金账户的评论,就被扫地出门。他这种高收入其实积蓄不多,如果被扫地出门,而且在媒体界永不录用。很惨,这就是震慑。美国在中东打了多少年仗了,反对支持的意见非常尖锐。

但你听到过一次,主流媒体上讨论,美国中东政策与以色列国家利益之间的讨论吗?这本来是个非常直接的联系。尖锐矛盾对立的双方,没有一方敢提这个话题。这不正常。

评分

坚持到底 + 4 涨姿势

郁闷

从北苑到太古 发表于 2015-12-16 03:36
    不去指责造假者,反而更关心打假者背后是否隐藏不可告人的动机。。 这样的是非观也是醉了 ...

哈哈,打假者无权柄无势力,打他无道德压力和现实压力。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 05:20 , Processed in 0.049272 second(s), 23 queries , Gzip On.