设为首页收藏本站

爱吱声

[原创小说] 老張與小潘:貝殼、黃金、股票

慵懒

楼主
    “小潘,在這兒。”% }& _. b+ h# H# v, x

9 ]3 I, e3 p7 h( c5 V“哦,老張。”
    ! `0 M% w3 ]: h+ x9 k% F3 c9 a. ~6 z" g; p% r
    “你這小子又遲到了。”" a7 o% j; H: Y! B; {- |

( A+ I5 a5 d. `: E% {* \“這可不能怪我,要怪就怪車位難找。”
    # b' u9 I) b# m9 T' i% T1 [% t; i0 j& X: j1 q8 o( e# \4 T# q- i9 L  Z7 a
    “咦,你啥時候買車了,我怎麼不知道。”9 |( _( G) \8 N+ ?7 \" O

$ n% s6 B6 h1 O# q0 m  X9 C5 Y4 V“自行車不是車啊!”
    / u/ c4 m1 U! U! o  [6 |0 s5 v0 }2 p' R3 Q4 n6 N
    “你。。。”
    8 d( \% V* q" ], W* w3 g; i2 D
    4 ]% a3 C* @" h6 j5 p6 Y, D“別氣了,喝口茶吧!” “這鐵觀音勉強還行,馬馬虎虎,湊合湊合喝吧。”
    $ l  k. H. c7 d7 s! \, i; Z. ^+ _' x
    “安溪就那巴掌大地方,能產多少茶啊?有粗枝大葉讓你喝就不錯了。”
    / j0 ?/ Y) N( ]" @  P! w/ ?2 y
    “改天,我發達了就要買那一斤十來萬的嚐嚐。。。。。。”
    7 b$ W: v% }. F1 L( p/ l/ P: `
    . T' N9 }6 x) l' w/ J; x“喂,醒醒,醒醒,別作白日夢了。”
    7 e8 }4 X. o4 _2 o4 v* K# w9 E' H
    1 X/ W0 ~# C1 B: J4 Z1 |1 m) H2 P“呵呵,老張,這次可不是作夢,我確確實實想到了一條財路。”& J1 S+ K' L$ l3 u4 S+ p+ L
    # \2 a0 u) s# L/ s" R
    “又是那種兩千刀買黃金博一萬的餿主意,當初不是我阻止你的話。。。。。。”, L$ I7 `3 T' W3 [

+ q, |3 T2 g7 Z8 P1 C# k“知道你老張對我恩重如山,知道您偉大。不過,這次不一樣。這次咱在谷底買,抄的是它的千年大底,嘻嘻。”& h0 v5 ^" n, j/ h: n- c5 O
      L8 U% P2 q; N
    “說來聽聽,什麼千年大底的?”/ u$ Q+ Y6 d/ p1 m
    $ m8 G2 C, A/ Y' L. A9 Z
    “昨晚咱琢磨著怎樣發財,想來想去,終於想到了。這財嘛,是貝字旁,所以大量收貝殼,準能發財。”
    * ?  v4 B- D1 l+ m, f! |6 ]" G. Q: \1 `- |1 L) _6 e$ V
    “你小子腦子是不是壞了,收貝殼?!”8 z/ D* M& ~; p
    # D5 u: ~. d( q3 u0 t. j+ A
    “對!咱中國人都知道,很久很久以前,老祖宗是拿貝殼當錢使的。貝殼不值錢幾千年了,所以不就是千年大底嘛!人棄我取!”8 _; b  L% r& a# O+ z

3 r* \/ ]# B" g. K6 H! `0 d“你真病得不輕。說,你要多少貝殼,要多少我賣你多少,不夠我還可以去養,免運費。別說順豐包郵了,你要大灰狼、非得死都行。神經病,收貝殼。”: q) b+ c& |5 O- p2 j" i- _2 y  \

% k/ H$ h- M. C1 ]5 ^- W1 Z; S/ y“人棄我取,真不行啊?”
    : y$ x( E/ m: I8 z
    + x7 ?3 M; t; ^  `# ^3 }) l* ?“中河失船,一壺千金;貴賤無常,時使物然。東西的價格,雖然依時依地而變,最終反映的其實還是人心,傻小子。”
    ) a' z8 ]6 m8 R# F* [) ], {% d$ B) z: l, _+ `
    “老張,貝殼真的沒有搞頭?”. L8 s3 J% d) }8 u$ a' q% A
    6 f" F% Q9 C" y& f* G" E
    “等你有本事讓大家回到過去再說。”
    * p( Y+ @2 E% t% @
    % ?) q( F6 I4 ^“。。。。。。”
    , T9 f9 b7 y2 C- D
      f; _( H$ o* p0 |( p7 s0 ]6 v% f“對了,前陣子,不是聽說你想買條金鍊送女朋友嗎?還沒買的話,要趕緊了。”: E2 y* ^) P3 s  e1 C

; p5 [6 A( C! L' n1 \“當初,你不是對我說過,黃金最終跌破一千是大概率事件嗎?”. y! j7 M; h) P, I- _

# N3 K/ c( x9 c8 J$ y- ]) j“是說過啊。”
      G' a$ t1 Z' a8 G: [2 J( Z) D3 S' k/ J, m$ c1 S+ c0 ~
    “現在,不還沒破嗎?”
    4 G5 h$ [' W1 S+ F
    ) k% _# q( g+ q“說你傻,你就傻,一根筋。跌要一直跌的,不可以有反彈啊!”
    & I9 x2 U8 e; h
    2 W. I8 X! H: Q4 J. V( Q“老張,你得說人話啊,你不久前還跟我說,別讓我媽買太多黃金。你總得承認你說過這句話吧!”/ k; E3 W# d# y8 Y# Y$ K- _6 ~3 i  {* G
    * L  C& n0 z) r& X
    “是說過啊!所以說你笨啊!”
    , b: h2 z* b$ t: g4 I" S
    8 K; X7 n# L& ~, j) ^" a2 G" q“又我笨?”$ g5 c/ c' C) m  x5 M4 `" }& f

* C$ N; V: a: V; L2 e- Q+ ?) p“你媽買黃金和你給你女朋友買黃金是一回事嗎?”. n! ^3 j' o5 w- \; s( h

) @, @5 O* V1 ]" i- Z“有什麼不同?”
    * s- B% i! A& ?4 \! Z
    * d' R. k- t4 [( Z5 j. m8 J7 v“你媽買實物黃金,收在保險箱裡,一收就準備收個N年的,沒利息沒收入,不就圖個保險嗎?”
    " O' `; f) D8 I4 I. L8 }4 ~# _4 }# _. x/ Z9 Q4 @
    “是啊!”
    : |$ M8 ~0 [5 y# I- ?( z* C/ B( I! {) l) h7 j4 K/ R2 e6 u2 J
    “所以她可以等更好的時機或者價錢才買啊。你讓她現在買,她或許高興個一年半載的,然後黃金回調,你耳朵天天有得受。”
    / F8 a5 {/ V% \) a# G# g$ y3 r, h" }3 x: t* N
    “那是。那我也等將來黃金跌破一千時,再給我女朋友買金鍊了。”
    5 p6 ^6 l$ O5 r! b' {+ [
    ' H7 t, {  x  p( Q3 w4 n“唷,不曉得說你自信,還是自負,你女朋友能等上一兩年嗎?!”
    ! ]  P/ r) s0 q/ Z8 m
    7 f: S- V% ?6 h9 @“嘻嘻,那說的是,我這就買。再加上顆小鑽石,再買上車,求婚算了。”' r) E* E4 ^+ S! p! H/ X

: g  {2 {9 k' j" c“買吧,買吧,別亂買股票就行了。”
    2 L7 |: F$ ^3 [3 f- o& M& [0 z6 o  k3 M3 W4 |/ e! H+ c8 V/ C3 U! {' y
    “我才思考著國家不是說要挺股市嗎?週五大跌後,不是進場的好時機嗎?”, u- f+ i7 ?+ a& |( {; E: `3 Z

# k! g3 i, a- _/ i1 y“好你的頭,長陰後抄底,往往就抄在了半山腰,這是投資的大忌。國家還和你說要和平崛起,你就信了?就算你信,老外也不信。醒醒吧,忽悠,是要忽悠別人,不是忽悠自己。”# _9 m% _+ u0 k' z4 |

; [- o' `" o+ z) ]“那我等多幾天好了。”
    - H$ j, V3 b0 P+ }& q
    + I% h. ^5 `' W0 V2 X, S“你這種多頭不死,股市那裡會有大底啊!”
    4 i2 d: ^( c; X1 F" v! b. |
    / N- c* |2 z5 [1 Y  f, X; ?“那等幾週總行了吧?”
    ' a- ?4 _1 A! A& Y  J0 @! b0 e
    6 Z2 q  A5 Q' l" R7 m“這種跌法最磨人的,最少要幾個月時間。”
    2 ~9 i9 M, ]( b* g& r) F8 b5 B9 o% W- b; E9 T
    “幾個月?!”1 e/ r% P3 e1 @; r- }
    4 G: X& x! k1 a* g5 _( o
    “最少!!!”
    7 m9 e& |  _8 j% Q% I; T0 Q. D$ c6 g9 L1 V' t" d9 Y+ r) I! B
    “那究竟要等到幾時啊?”
    8 Y# ~; [. [' h$ c
    * e) ^1 t1 \: G8 r& X$ }/ o  t“說實在,我也不知道。你不是信國家嗎?你信的國家不是說要慢牛嗎?那你就等到將來大底後,突破年線,再回試年線站穩後再進場吧。這樣比較安全,底就留給別人去抄吧!”

评分

苏鲁锭 + 6 伙呆了
    坚持到底 + 4 涨姿势
    一目十行 + 4
    龙血树 + 4
    MacArthur + 5 谢谢!有你,爱坛更精彩

擦汗
    昨天 00:00

[LV.Master]无

沙发
    难得的一篇好小说,里面不仅收录了爱坛的三个重要人物老张、小潘和贝壳,还涉及了爱坛重要帮派黑虎帮的业务模式。
    慵懒

板凳
    齐若散 发表于 2015-11-30 08:45  `( m; B8 W( j- i
    难得的一篇好小说,里面不仅收录了爱坛的三个重要人物老张、小潘和贝壳,还涉及了爱坛重要帮派黑虎帮的业务 ...
    - H+ i) }0 b0 T

4 x+ V& L! W  M
    , M. |3 t+ D# _4 j; m咦,愛壇也有老張和小潘嗎?我就隨便寫的。貝殼就是貝殼,沒辦法替代了。# `# s' n7 s) |6 L1 P# i
    5 ~: G1 S0 O6 ~8 U$ w6 ~/ F2 Y
    至於黑虎幫業務的對象,和咱這個不同。咱寫小說胡扯,就圖一樂而已。
    擦汗

地板
    玩牌也 发表于 2015-11-30 08:53, c! o) M0 E1 ~) J5 b  e5 s* W
    咦,愛壇也有老張和小潘嗎?我就隨便寫的。貝殼就是貝殼,沒辦法替代了。
    % k8 b2 @  _- X
    - `/ y8 X6 K3 \4 A至於 ...

; L9 G$ I  f4 F. u# |老张教主,小潘阿达民之一。你说重要不?
    慵懒

齐若散 发表于 2015-11-30 08:56) u  g+ N4 S6 `5 P
    老张教主,小潘阿达民之一。你说重要不?
    & u: f' D% G; l8 G1 `, }
    哈哈哈,原來如此。我倒是不知道啊。( i3 p2 P/ L* h: o' E: v; C, _3 ^
    3 w8 V0 b% s- H, S, T3 z, t
    你在大街上大聲喊“老張”,肯定不止一個回頭的。至於小潘,你用拼音輸入法輸入看看,或許會有答案。

齐若散 发表于 2015-11-30 08:56* ~" }. b4 z6 d% [/ B; k! g
    老张教主,小潘阿达民之一。你说重要不?
    # ^1 U/ N& K* Z8 b9 ]# ]/ T- o1 R
    我怎么觉得老张是牛三加涨呢?
    擦汗

燕庐敕 发表于 2015-11-30 15:10
    " J, |) {6 b( B" N3 d我怎么觉得老张是牛三加涨呢?
    * {8 e' }& Q# n& v4 U
    牛三家涨也姓张啊?

齐若散 发表于 2015-12-1 03:02( D$ e9 y2 G* y. x8 Z2 N
    牛三家涨也姓张啊?
    $ q9 S* P7 Y' y! c- s% i
    东张当然姓张。
    擦汗

燕庐敕 发表于 2015-12-1 09:00
    $ R" f8 O! H, ^& o: q8 C东张当然姓张。
    ; d: A5 Q  b1 M8 [# l, v2 c# N' f
    东张是复姓,张是单姓。

齐若散 发表于 2015-12-1 11:01
    1 g1 s1 F& ^" N: Y/ K2 F) ?5 L1 D" `东张是复姓,张是单姓。

% ?- l# \( y: c( \8 e+ |对,齐是单姓,齐若是复姓。
    慵懒

燕庐敕 发表于 2015-12-1 11:54
    7 y3 w+ U# V, }. [; J6 R  i( [$ z对,齐是单姓,齐若是复姓。

9 J5 K$ `$ j8 y' a& P他姓散,齊若是名字。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 10:25 , Processed in 0.045599 second(s), 18 queries , Gzip On.