设为首页收藏本站

爱吱声

[原创小说] 老張與小潘:貝殼、黃金、股票

慵懒

“小潘,在這兒。”% D) p3 r; J# x
    9 K# f; i6 f" |6 L# o
    “哦,老張。”
    4 X. L) s4 E' p; ^4 d' }4 g7 b
      {) A6 @( h9 y“你這小子又遲到了。”: j8 w+ o0 D" q. O) S( e% e

, z6 ^! @8 G  u& ^% E7 ^- M“這可不能怪我,要怪就怪車位難找。”( \7 U3 ?: c! }

) j& E* K7 V& d: w. w“咦,你啥時候買車了,我怎麼不知道。”! P7 M1 p  E7 x( B4 B9 B
    % _( R- n3 ?( k0 D) S# S/ c6 O, ~
    “自行車不是車啊!”
    3 y  ~8 B3 ?* b" ^
    & v' P6 J. Q- b* {3 f1 w' Q“你。。。”
    ) R8 H  v4 q  R2 D& @. \1 r# z2 d( h8 ?, w* Q5 g7 Y# t( g2 S3 u
    “別氣了,喝口茶吧!” “這鐵觀音勉強還行,馬馬虎虎,湊合湊合喝吧。”
    & I4 p" W% V" O1 r7 s; i
    ; J$ q& I0 }" L! G4 s; O“安溪就那巴掌大地方,能產多少茶啊?有粗枝大葉讓你喝就不錯了。”
    , t+ W+ H1 ~  N( }$ \- l
    , w7 l% O% {- I- C5 B$ I8 n' ]“改天,我發達了就要買那一斤十來萬的嚐嚐。。。。。。”
    3 Q( c& o# A# V/ O5 Y" f) n* [* z
    “喂,醒醒,醒醒,別作白日夢了。”
    7 G: A5 P, o4 W3 [2 V6 u
    7 B* o7 T( P* A“呵呵,老張,這次可不是作夢,我確確實實想到了一條財路。”0 B7 [5 X3 J9 \& e+ G

" f* c# |8 t+ a5 ^2 N2 ]4 R“又是那種兩千刀買黃金博一萬的餿主意,當初不是我阻止你的話。。。。。。”
    * z1 e0 q' x3 D$ z) c8 x7 Z. I; p5 O: a4 h& A7 x1 h: h+ W
    “知道你老張對我恩重如山,知道您偉大。不過,這次不一樣。這次咱在谷底買,抄的是它的千年大底,嘻嘻。”$ m/ b: ?% U0 }5 O7 ]7 h+ W# c. V

6 ?" x' v, C& v' x4 u  e“說來聽聽,什麼千年大底的?”
    . L1 N: U% h8 N6 H: F9 d1 k7 f. Z% q
    “昨晚咱琢磨著怎樣發財,想來想去,終於想到了。這財嘛,是貝字旁,所以大量收貝殼,準能發財。”
    5 b8 t9 |  P$ T7 w# [2 x5 Y' h
    “你小子腦子是不是壞了,收貝殼?!”
    $ e0 v% e  s7 B4 y. L5 i  P1 H+ x+ u7 G  Y+ B9 o
    “對!咱中國人都知道,很久很久以前,老祖宗是拿貝殼當錢使的。貝殼不值錢幾千年了,所以不就是千年大底嘛!人棄我取!”
    + }7 X/ |" O' i; O7 ]7 ?/ Y; }2 f3 i! p$ M4 k+ L6 ?$ }
    “你真病得不輕。說,你要多少貝殼,要多少我賣你多少,不夠我還可以去養,免運費。別說順豐包郵了,你要大灰狼、非得死都行。神經病,收貝殼。”9 J$ Q2 W" x; q6 W5 r

1 x2 }0 k) M+ _- v, r& S" N+ I$ x“人棄我取,真不行啊?”
    . s% K$ Q- L; o( q) ?4 n
      x) f# l" N& t, k“中河失船,一壺千金;貴賤無常,時使物然。東西的價格,雖然依時依地而變,最終反映的其實還是人心,傻小子。”
    ' v- K) z6 d" E
    $ k. f& R# F! V“老張,貝殼真的沒有搞頭?”
    $ v! d. C  g4 ^% Z) Y; \) f3 L" `5 C6 o* L
    “等你有本事讓大家回到過去再說。”+ H3 w; }) P, S2 ~& f/ _6 L! Q4 L4 |
    ! {- v% u! D+ @6 W/ u9 v
    “。。。。。。”
    " [0 g4 R! O7 n3 _7 O: R- O& e( s+ f$ e7 m+ `
    “對了,前陣子,不是聽說你想買條金鍊送女朋友嗎?還沒買的話,要趕緊了。”3 A6 x( S0 V2 L6 O% {9 I

; j3 @+ \# m. L0 G" j& V3 Z' [; E“當初,你不是對我說過,黃金最終跌破一千是大概率事件嗎?”; _0 |$ Y, N) e2 X0 V

, b, j! q3 k1 G) A  @- W& j" n“是說過啊。”5 S! B  i, L! k3 m' K0 @
    6 N- R8 H1 P9 K' i- }0 R
    “現在,不還沒破嗎?”5 _2 d. N  M. Q, K, f4 j) }
    8 N- C! Y! ?# u9 q
    “說你傻,你就傻,一根筋。跌要一直跌的,不可以有反彈啊!”7 V1 q5 A) z7 v2 i( S
    : G! j8 X' }8 A* @- @3 o
    “老張,你得說人話啊,你不久前還跟我說,別讓我媽買太多黃金。你總得承認你說過這句話吧!”
    ; E5 T! f- m" R- g, n. C4 e0 k: W: P9 e9 u$ t% N3 M& x
    “是說過啊!所以說你笨啊!”, n8 {9 [. ?; w4 k  H4 \

$ Q, l6 {$ x3 h# N# _: }“又我笨?”: ?! k( i. `7 G) K# v7 ^) M4 S# _
    2 _& J. b8 W4 \: |  S% F
    “你媽買黃金和你給你女朋友買黃金是一回事嗎?”; E) y5 z3 r' y: d6 x

+ D) m( B/ }1 d! ]+ O“有什麼不同?”) t% L" U1 t9 g

7 H+ g/ w" ~0 f6 h( x5 ]' l# G1 N“你媽買實物黃金,收在保險箱裡,一收就準備收個N年的,沒利息沒收入,不就圖個保險嗎?”
    3 o* c' N! ?9 b4 g" |" q% v0 r( a! r  [1 `  ]* n( R
    “是啊!”
    " F5 J4 P) q/ V8 c$ \0 r1 W
    $ [: ^2 X8 Q' ?+ ?“所以她可以等更好的時機或者價錢才買啊。你讓她現在買,她或許高興個一年半載的,然後黃金回調,你耳朵天天有得受。”4 y: I0 N  {5 t6 W

; |) E. ~0 D8 U+ Y$ s# h0 n1 d5 j“那是。那我也等將來黃金跌破一千時,再給我女朋友買金鍊了。”
    & `5 W  h7 o! m  ?3 O$ C  K% W# L# l- v
    “唷,不曉得說你自信,還是自負,你女朋友能等上一兩年嗎?!”
    ( }$ _' Q& |" Q$ z
    - A, I% b7 R9 y4 N( b) L4 t“嘻嘻,那說的是,我這就買。再加上顆小鑽石,再買上車,求婚算了。”
    7 T( k' }+ ^. k# z3 f6 G' w% T/ f0 m# h( E5 ~8 `0 _: a) }! C, l6 S
    “買吧,買吧,別亂買股票就行了。”
    3 U; S& H* s2 ^% W0 V
    ( k  E$ N  r6 J0 z0 t7 g“我才思考著國家不是說要挺股市嗎?週五大跌後,不是進場的好時機嗎?”
    6 N$ l/ J, v9 E6 A) i- P' a8 G7 H6 u, \/ U
    “好你的頭,長陰後抄底,往往就抄在了半山腰,這是投資的大忌。國家還和你說要和平崛起,你就信了?就算你信,老外也不信。醒醒吧,忽悠,是要忽悠別人,不是忽悠自己。”& P8 B# W8 \, c" l3 p
    ; L1 x% X# D' z9 T) D( R4 Y5 @
    “那我等多幾天好了。”; e* Y, b/ K9 D* d
    $ L1 z% L& N" U3 P
    “你這種多頭不死,股市那裡會有大底啊!”
    ; r+ ~* P: B1 Q% i( X% T
    % j  P! D, `4 q7 f2 s2 g0 r“那等幾週總行了吧?”3 O( R) p5 l0 x& Q- {* C8 b; x
    . O# A6 M( y0 o* d
    “這種跌法最磨人的,最少要幾個月時間。”
    " P; H5 q9 R8 z8 Q# D0 V9 S
    9 k# A$ l: C; d+ P1 l“幾個月?!”! A1 W& O: V8 E  j) I: o: d

# ~; N4 x! Q. V/ C2 X1 N“最少!!!”
    9 q/ o! `, m: h6 v" ^* L) [5 V+ V4 ~. O1 e1 j* I- K# M! h& [
    “那究竟要等到幾時啊?”
    ' o  e" f3 a/ i1 o1 t) S3 |
    ; `( H& V# f- q$ Z  n9 u" N“說實在,我也不知道。你不是信國家嗎?你信的國家不是說要慢牛嗎?那你就等到將來大底後,突破年線,再回試年線站穩後再進場吧。這樣比較安全,底就留給別人去抄吧!”

评分

苏鲁锭 + 6 伙呆了
    坚持到底 + 4 涨姿势
    一目十行 + 4
    龙血树 + 4
    MacArthur + 5 谢谢!有你,爱坛更精彩

无聊
    20 小时前

[LV.Master]无

难得的一篇好小说,里面不仅收录了爱坛的三个重要人物老张、小潘和贝壳,还涉及了爱坛重要帮派黑虎帮的业务模式。
    慵懒

齐若散 发表于 2015-11-30 08:45' ^" J5 a) p/ r$ E0 m
    难得的一篇好小说,里面不仅收录了爱坛的三个重要人物老张、小潘和贝壳,还涉及了爱坛重要帮派黑虎帮的业务 ...
    ( B  S, S9 b: w/ O. P
    % [- v& h8 V' ^/ J- \# S& l' R
    9 B/ P- K* d6 X3 q
    咦,愛壇也有老張和小潘嗎?我就隨便寫的。貝殼就是貝殼,沒辦法替代了。
    4 @% m& G2 O8 \3 L, D6 v; \
    1 |7 a3 ^9 c( e2 D) @! x0 N6 Y至於黑虎幫業務的對象,和咱這個不同。咱寫小說胡扯,就圖一樂而已。
    无聊
    20 小时前

玩牌也 发表于 2015-11-30 08:533 [2 \/ H; P4 T
    咦,愛壇也有老張和小潘嗎?我就隨便寫的。貝殼就是貝殼,沒辦法替代了。3 h: J% A- q+ w) R! Z' I* u3 [
    6 X0 j6 A( O  o- k% s( K' w! q; t
    至於 ...
    , s* r: I# v- A% d$ a. f
    老张教主,小潘阿达民之一。你说重要不?
    慵懒

齐若散 发表于 2015-11-30 08:56
    ) f2 [: N5 i8 @; u老张教主,小潘阿达民之一。你说重要不?
    6 z# \, X. K# R: h2 @8 q% L9 X+ O
    哈哈哈,原來如此。我倒是不知道啊。
      \$ s# g/ i$ A0 [8 T  Q! N; H; j" m+ k0 L3 c
    你在大街上大聲喊“老張”,肯定不止一個回頭的。至於小潘,你用拼音輸入法輸入看看,或許會有答案。

齐若散 发表于 2015-11-30 08:56
    4 L" t$ z9 c$ v  x" q( r& \# o/ a老张教主,小潘阿达民之一。你说重要不?
    $ H" e! b: ~- I7 v
    我怎么觉得老张是牛三加涨呢?
    无聊
    20 小时前

燕庐敕 发表于 2015-11-30 15:10  E$ j) W' O; z$ J$ ]) ^+ I
    我怎么觉得老张是牛三加涨呢?

0 [0 J0 P( T$ U; g# I. R+ c+ O牛三家涨也姓张啊?

齐若散 发表于 2015-12-1 03:02
    " [; H  u6 u$ E0 A牛三家涨也姓张啊?
    & f% Z, F4 U- D0 A$ S( t! X: e8 Z4 j3 X
    东张当然姓张。
    无聊
    20 小时前

燕庐敕 发表于 2015-12-1 09:007 [! C2 N. O1 Z3 f6 F
    东张当然姓张。

, |$ K3 X. L+ l. y0 G. B* d东张是复姓,张是单姓。

齐若散 发表于 2015-12-1 11:01# R& k& B! E$ L% Y& }1 {3 R2 t
    东张是复姓,张是单姓。
    ; s6 g2 S- T8 J4 H2 d
    对,齐是单姓,齐若是复姓。
    慵懒

燕庐敕 发表于 2015-12-1 11:54: B& x! x% b! N0 l4 B; K* u
    对,齐是单姓,齐若是复姓。
    - [2 h' f4 T6 a& Q+ V1 n
    他姓散,齊若是名字。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2022-5-27 20:06 , Processed in 0.046605 second(s), 19 queries , Gzip On.