设为首页收藏本站

爱吱声

[原创小说] 老張與小潘:貝殼、黃金、股票

慵懒

楼主
    “小潘,在這兒。”8 p- }: v" U8 [  {
    7 Q& k/ Z' f, \# X6 U4 f$ m
    “哦,老張。”
    ' D+ r: C" Y- D3 W' n3 L/ F; }' i9 g% ^
    “你這小子又遲到了。”6 d( l8 s4 G; L( V: u* r
    ( S1 S  \  G$ x' h; u
    “這可不能怪我,要怪就怪車位難找。”& R0 i: y7 F1 R, L) T7 d7 @& E. c

4 H: u0 ]% _$ N+ O) J“咦,你啥時候買車了,我怎麼不知道。”
    2 x, ^1 G: f  N: }6 V
    $ I  A: ^, r/ K% M0 R+ x“自行車不是車啊!”/ l0 S0 }! o7 [5 n, Y; C- W
      G4 G1 A% G% o
    “你。。。”  l  j& h/ \; d

6 _! Q: h9 e! @* R2 k“別氣了,喝口茶吧!” “這鐵觀音勉強還行,馬馬虎虎,湊合湊合喝吧。”/ h7 k) Q2 e. X" w( t( j+ }

$ C+ Q% K! ?8 ]! C8 p4 d“安溪就那巴掌大地方,能產多少茶啊?有粗枝大葉讓你喝就不錯了。”6 C( b1 g& v6 w3 t3 V0 a# U
    ' \: c9 o# V) v) P9 c" w9 @
    “改天,我發達了就要買那一斤十來萬的嚐嚐。。。。。。”1 L, \& V' E3 Y; U; u( m" V

2 `6 j+ r5 F, X% }3 d3 V: i) o“喂,醒醒,醒醒,別作白日夢了。”
    ' ^) n% d! C. E+ T8 @
    & m" W* h1 |+ I& ?$ }  J7 Y5 w“呵呵,老張,這次可不是作夢,我確確實實想到了一條財路。”( e1 v( a# c  t5 h& q, G: d

0 M! _6 f% X3 O: A“又是那種兩千刀買黃金博一萬的餿主意,當初不是我阻止你的話。。。。。。”
    ; n! I$ N5 V- M  C6 B0 H  m  A/ T. k* V$ E
    “知道你老張對我恩重如山,知道您偉大。不過,這次不一樣。這次咱在谷底買,抄的是它的千年大底,嘻嘻。”
    # ?2 p5 C& c0 n5 M# u$ j4 F' W! n6 l
    “說來聽聽,什麼千年大底的?”
    5 T, {  O# K) G. t" n
    ) k4 J2 Y2 [& {) r& N“昨晚咱琢磨著怎樣發財,想來想去,終於想到了。這財嘛,是貝字旁,所以大量收貝殼,準能發財。”
    9 z/ p% I& T& w3 N% M
    5 c4 t7 G3 `; R. {! O4 A3 B/ `“你小子腦子是不是壞了,收貝殼?!”
    ; z5 O, R6 z2 ?( ^) |1 F( {& [( l/ E& Y% N
    “對!咱中國人都知道,很久很久以前,老祖宗是拿貝殼當錢使的。貝殼不值錢幾千年了,所以不就是千年大底嘛!人棄我取!”& u9 |2 x) \) f5 t! `( t4 e$ r, ]
    * O4 Y; ?# D, T. A5 G: `! `
    “你真病得不輕。說,你要多少貝殼,要多少我賣你多少,不夠我還可以去養,免運費。別說順豐包郵了,你要大灰狼、非得死都行。神經病,收貝殼。”+ z. B, L0 C, G0 o4 R' Z2 U) r% \

, Z# f' x* X! g/ B( S- z' l  l“人棄我取,真不行啊?”" y- u: p1 Z1 N/ @& t

& }9 d' O  a. g4 b5 i. X“中河失船,一壺千金;貴賤無常,時使物然。東西的價格,雖然依時依地而變,最終反映的其實還是人心,傻小子。”
    + a+ v- \' N. R+ L% {
    % A0 u' L. ?! f0 m2 e& G3 B“老張,貝殼真的沒有搞頭?”/ }, ]8 @( M9 @! i
    & l1 @2 Q' b1 Y& L: l& n+ k2 O& E7 K
    “等你有本事讓大家回到過去再說。”; l. U4 @( _. A  }& q$ v
    $ K  [' ]  q* }  x5 Q" |
    “。。。。。。”9 e) N0 O6 k" q, m

- a, U& y$ t9 x5 @“對了,前陣子,不是聽說你想買條金鍊送女朋友嗎?還沒買的話,要趕緊了。”+ P5 v7 f# L% b: v

0 j4 q; i; {# |- P& W! W1 o“當初,你不是對我說過,黃金最終跌破一千是大概率事件嗎?”2 \; C& {: }. Z/ H* \7 q

+ B, P  c( D! K0 c# q/ I& B“是說過啊。”4 d4 F; w; M6 S; g# ^

A. w7 p  S3 U“現在,不還沒破嗎?”
    0 n' c4 K) i6 R3 D2 |* P) Y5 i* \% K1 h& ]
    “說你傻,你就傻,一根筋。跌要一直跌的,不可以有反彈啊!”' ]0 f) G  u: k) ~5 H
    8 ^4 O  E2 `" x
    “老張,你得說人話啊,你不久前還跟我說,別讓我媽買太多黃金。你總得承認你說過這句話吧!”7 d, X+ V- A4 C+ t; U. b

$ P' W0 L* Q& E& v" L9 n0 A  G& \“是說過啊!所以說你笨啊!”% m9 v3 y$ e3 B- D0 u9 B, h0 b4 J
    % b$ Y% Z9 l; M, a$ {1 }9 D
    “又我笨?”
    ; J" E- ~: t; s4 G- `  N8 ^+ o: E/ H# L4 l+ T" C8 o' u8 a2 [
    “你媽買黃金和你給你女朋友買黃金是一回事嗎?”  x2 ?" z8 U4 v: M$ ]1 z/ w5 V. k

- r/ B2 H2 B+ L7 f4 I  I“有什麼不同?”( B/ G7 y1 e2 {/ X: `2 K
    6 _6 z$ L1 I* ~
    “你媽買實物黃金,收在保險箱裡,一收就準備收個N年的,沒利息沒收入,不就圖個保險嗎?”
      Q$ I, x4 R) B' A( l$ }- [
    ( L  W, O+ i3 m“是啊!”
    4 \! A& _  e; R0 z
    8 J$ X0 k3 N3 [6 r- Z, E“所以她可以等更好的時機或者價錢才買啊。你讓她現在買,她或許高興個一年半載的,然後黃金回調,你耳朵天天有得受。”; g* e9 O/ R+ T% g
    5 R3 Y2 z% N- F; s
    “那是。那我也等將來黃金跌破一千時,再給我女朋友買金鍊了。”4 C7 y$ ~% R) W) n' y3 W

# j2 A, t' {7 ^+ t) J“唷,不曉得說你自信,還是自負,你女朋友能等上一兩年嗎?!”- g. Z; n& u- N5 c9 K4 M1 E2 F
    3 N/ p" V6 n  h: q
    “嘻嘻,那說的是,我這就買。再加上顆小鑽石,再買上車,求婚算了。”
    ! r( K, G. G3 b7 ?6 H# {7 p+ ^/ ?8 a% B3 k; H: M
    “買吧,買吧,別亂買股票就行了。”
    / w3 D4 D; V0 d* w4 w6 N; `3 e: M' ?9 H3 }
    “我才思考著國家不是說要挺股市嗎?週五大跌後,不是進場的好時機嗎?”
    $ x9 m  k* H0 ^8 J, y& k
    9 u( h9 G$ M2 P4 t“好你的頭,長陰後抄底,往往就抄在了半山腰,這是投資的大忌。國家還和你說要和平崛起,你就信了?就算你信,老外也不信。醒醒吧,忽悠,是要忽悠別人,不是忽悠自己。”+ J, ?. U4 }: P" I

8 @2 H1 {  K6 q( {" Y- n“那我等多幾天好了。”$ {) M9 a% s! [+ p# G) [; `( [

+ Q& e; `3 U5 _2 o% |8 \“你這種多頭不死,股市那裡會有大底啊!”$ D+ a1 I- m  R/ N

' Y- u  b8 b* o* n  A8 q! d& O“那等幾週總行了吧?”
    * b: u( {7 O: I5 Q0 J5 O& a5 O7 `8 A1 \( D" Y; F8 c
    “這種跌法最磨人的,最少要幾個月時間。”; c$ W  |9 y# c! V9 U% C% ^

. C9 u. w+ n) R* K% X“幾個月?!”% b) E) \( x  f, B9 ~1 m& J

+ H5 q4 s7 a( S8 h7 \4 u2 X“最少!!!”
    8 b6 _$ [- S. m% c: r
    * ^: V& G  `" N/ T' d1 P“那究竟要等到幾時啊?”
    ! j2 V2 e, ^0 }" T* @" ]9 i8 s' C5 `; M- o
    “說實在,我也不知道。你不是信國家嗎?你信的國家不是說要慢牛嗎?那你就等到將來大底後,突破年線,再回試年線站穩後再進場吧。這樣比較安全,底就留給別人去抄吧!”

评分

苏鲁锭 + 6 伙呆了
    坚持到底 + 4 涨姿势
    一目十行 + 4
    龙血树 + 4
    MacArthur + 5 谢谢!有你,爱坛更精彩

擦汗
    22 小时前

[LV.Master]无

沙发
    难得的一篇好小说,里面不仅收录了爱坛的三个重要人物老张、小潘和贝壳,还涉及了爱坛重要帮派黑虎帮的业务模式。
    慵懒

板凳
    齐若散 发表于 2015-11-30 08:45
    1 J4 z6 x4 q7 `) g  ?) F. I难得的一篇好小说,里面不仅收录了爱坛的三个重要人物老张、小潘和贝壳,还涉及了爱坛重要帮派黑虎帮的业务 ...

4 k) u6 j9 R9 v2 V1 N+ w
    5 i  T0 Z6 y3 J& u  E! B/ c0 S( H7 n5 {# L2 K
    咦,愛壇也有老張和小潘嗎?我就隨便寫的。貝殼就是貝殼,沒辦法替代了。. X$ G- C  K4 X; V7 J. e* K; D

$ q& u+ j/ j" V- N& |; U  P6 u至於黑虎幫業務的對象,和咱這個不同。咱寫小說胡扯,就圖一樂而已。
    擦汗
    22 小时前

地板
    玩牌也 发表于 2015-11-30 08:53
    ) ?0 G3 j- a: r3 t- Y/ K. o咦,愛壇也有老張和小潘嗎?我就隨便寫的。貝殼就是貝殼,沒辦法替代了。
      `; ?! }! `( D% {' |
    ' r" Y# ?) }7 ]+ E+ W5 @; V$ _' \至於 ...

: n0 f' v, o, {) C3 Q老张教主,小潘阿达民之一。你说重要不?
    慵懒

齐若散 发表于 2015-11-30 08:56/ \8 l+ A  @. L: x: \
    老张教主,小潘阿达民之一。你说重要不?

' v8 a: s% {0 e/ O) `哈哈哈,原來如此。我倒是不知道啊。
      K6 a% v7 x& C9 h+ }2 y. t1 f: i, E3 d0 H1 Q. J1 U& t9 N
    你在大街上大聲喊“老張”,肯定不止一個回頭的。至於小潘,你用拼音輸入法輸入看看,或許會有答案。

齐若散 发表于 2015-11-30 08:56. ?$ D2 p* `& L5 i: p+ Z4 a
    老张教主,小潘阿达民之一。你说重要不?
    ( i& q2 z3 f$ O( h- P% j
    我怎么觉得老张是牛三加涨呢?
    擦汗
    22 小时前

燕庐敕 发表于 2015-11-30 15:10, m6 ]* i. C' _. |: m+ \
    我怎么觉得老张是牛三加涨呢?
    1 h; ~" n% M# @# X) q! d# c
    牛三家涨也姓张啊?

齐若散 发表于 2015-12-1 03:02
    ( y6 e9 R0 o4 ^# ~7 _牛三家涨也姓张啊?

; X8 t3 q. [  \东张当然姓张。
    擦汗
    22 小时前

燕庐敕 发表于 2015-12-1 09:005 Y% C6 e8 ]' g5 \  w9 u5 z
    东张当然姓张。

$ G9 k& |0 R0 r& }3 r  g; [0 d东张是复姓,张是单姓。

齐若散 发表于 2015-12-1 11:01
    4 [: P1 I" H! K4 d东张是复姓,张是单姓。

. ]! O9 M! g6 ?1 ^1 L对,齐是单姓,齐若是复姓。
    慵懒

燕庐敕 发表于 2015-12-1 11:541 H" _6 h0 i6 h4 g, ?
    对,齐是单姓,齐若是复姓。

2 V1 q7 Z* a1 W! G他姓散,齊若是名字。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 22:26 , Processed in 0.040865 second(s), 18 queries , Gzip On.