设为首页收藏本站

爱吱声

[不亦快哉征文] 北京到青海湖自驾游

开心

楼主
    1.原以为泡汤的旅游变现实了,不亦快哉!
    本来和老公商量暑假带孩子去青海湖的,老公开完成都那个同学会后的一天和我说:不好了,今天总经理叫他谈话,婉转的批评了他。我问:怎么说的?老公说:总经理说了,以后在请假出去前先把工作安排好。态度到是挺和气的。他们小单位,一个萝卜一个坑的,缺一个就运转不好了。我说:那就算了,我和孩子到时随团去吧。人家刚批评了你,也不能顶风作案啊。你这个工作对家庭还是蛮重要的。昨天老公忽然说,他已经请好假了,很快就走了。我说,这不太好吧?领导会不会有意见?老公却说,就这一阵子事情少,机不可失。领导让他走之前在去趟天津,把周末的事情处理好就行了。我惊道,还去天津,那太累了吧?老公说,顾不了那么多了。又去和女儿说,女儿满脸不高兴,说:不去!没劲!但我和老公如何放心她和奶奶在家,我又哄了她半天,许诺给她买个玩具,这才让女儿点了头。哼,就跟求她似的!
    2.路上说笑,不亦快哉!
    早晨5.30从家里出来,到麦当劳吃了早餐,大概6点多走,晚上5.30到了陕西靖边。女儿的MP5里下载了好多赵本山的小品,路上,女儿放给大家听,这些段子基本都听过几遍了,还是觉得很好笑。后来女儿就躺在后面假寐,嘴里嘟嘟哝哝的说自己是“高危病人”,让我们都要照顾她。我说有这么胖的高危病人吗?女儿扬声说:“奶奶说了,我这是虚胖,我还需要补!”吓死我了,162身高,体重120,还补?真想变肉球啊!后来一路上和老公无聊的瞎侃,内容都忘光了。只记得不知道怎么和老公呛起来,老公说:“你就应该从高楼上跳下来,摔死!”我一点没生气,反问他:“想骗我跳楼给我闺女找后妈呀?没门!”感情好就怎么都不在意。感情不好,就怎么都不好了吧?
    (午睡之后更精彩!)

评分

宋西湖 + 2

慵懒

沙发
    回复 游泳 的帖子

“你就应该从高楼上跳下来,摔死!”越是瞎咋呼的人,越是好对付
    你一点没有生气,轻轻一下,如同拍苍蝇一般,就搞定了

看到你的好友请求,恭喜升级。可惜俺现在没有加好友的权利,也不能给你留言,只好写在这了。  发表于 2011-8-17 22:23
    开心

板凳
    回复 农民家的狗 的帖子

可不是吗?
    奋斗

地板
    回复 游泳 的帖子

这午睡睡的够长的,好多天啦,赶紧回来补贴。

是的,感冒了,这几天都是发旧贴挣分。  发表于 2011-8-17 08:05
    开心

回复 游泳 的帖子

3.一天就从北京开到陕西靖边,不亦快哉!
    我们自驾出游,图的就是自由随意。天晚了,累了,就找地住宿,不预定。开车沿着市中心马路走,两边商务宾馆的招牌真多。心想,小地方真敢叫,破破烂烂的也叫商务宾馆?估计就是多了根网线吧?终于看到一家门脸气派的,叫夏都宾馆。有四五层高,带饭店,带停车场,可能是这里最好的宾馆了。进去登记,双标带电脑的才168元还含双早,太好了。
    开心

回复 游泳 的帖子

4.偷懒耍滑服务员被老公教训,不亦快哉!
    我们被领到一间服务员正在收拾的客房,我和女儿急于上厕所。老公在门口等候。等出来,收拾一半的服务员非要我们出去,等她收拾完再进。我也没多想就出去了,老公比我心眼多,就不走。服务员见状,就说她还有些东西没拿。老公说,“那你拿去,我们等你!”然后老公让我们先去楼下餐厅吃饭,他一会找我们。后来老公告诉我们,原来那服务员看见床单枕套雪白,就偷懒不想换了。没想到老公盯的紧。
    开心

5.宾馆餐厅菜量惊人,不亦快哉!
    下楼去餐厅才发现这家宾馆还真大,餐厅也挺大的,可能平时客人不多吧,服务员三三两两聚在一起聊天,神情懒散。点了一个京酱肉丝,一个番茄茄子,一个紫菜汤,米饭若干。菜上来我们都一惊,量好大呀。可惜味道很一般。结账共花了57元。次日的早餐自助还不错,其中有个包菜炒肉很好吃,我吃了不少。
    开心

6.在宁夏瓜地吃富硒西瓜,不亦快哉!
    行车到宁夏,高速两边净是瓜地。我们捡了一处停车。路边的铁丝网已经被人开了个洞,我们钻过去,进了瓜地。这里的瓜很奇怪都种在石头子里。一个头带白帽的中年汉子笑嘻嘻的过来招呼我们。我们请他挑了2个瓜,都有十多斤,8毛一斤。(老公还带了个弹簧秤呢)一个当场就切了。边吃边和他聊天。汉子告诉我们这片瓜地是他个人的,从种到收大约3个月,收购价约0.65一斤,这项一年收入越4W。回到车上,老公说:“他的收入可不低。这三个月就4W,其他时间在干点别的来钱的,他们这里消费多低啊!”我也觉得现在农民挺不错的了。不管怎么样,人家有房有地。当然还要交通便利。如果没有这条高速路,他们这得多穷啊!
    开心

7.在甘肃高速路口吃白蜜,香蛋,不亦快哉!
    甘肃产蜜瓜,又香又甜,哈密瓜名声响,其实和这些蜜瓜无法比。我们车一停,就有几个卖瓜人端着切好的瓜递过来,一个外表是网状花纹像哈密瓜,但形状类似铅球,瓜瓤橘黄的,我尝了一口,那叫香甜,问名字叫香蛋,对老公点头拿下。另外一个个头如足球,白色光滑外皮,瓜瓤淡绿色,另一种香甜,也让老公拿下。都是3元一斤。太好吃了!
    开心

8.在白银市高速餐厅吃当地特色白皮面,不亦快哉!
    宽宽的,挺劲道的,需要另外买菜拌到一起吃。
    开心

9.进入青海,看高速路两边层层叠叠的土丘,感叹大自然的神奇,不亦快哉!
    说实在的,以前见过的山也不少了,从没见过这么光秃秃的,竟然寸草不生。忽然明白为啥青海人口密度很低了,这些山不就是传说中的鸟不拉屎的地方吗?
    开心

10.钻隧道,感叹人类征服自然的力量,不亦快哉!
    经常钻隧道,想着在自然条件这么差的地方修高速路真不容易,和古代修长城有一拼了吧?人类太可怕了。
    奋斗

回复 游泳 的帖子
    3.一天就从北京开到陕西靖边,不亦快哉!

这个不会有点太快了吧。

俺老公的意思,这不快。因为俺家的车一般,只是福美来,开的时速是100~120.如果是好车开到150~160,就更快了。  发表于 2011-8-23 15:48
    开心

11.赏暮色青海高原,不亦快哉!
    晚6点多到达西宁,我们都想看青海湖日出,于是决定继续赶路,晚上住在青海湖边。红咸鸭蛋黄色的太阳下,连绵的墨色的远山,空旷寂寥的高原,公路上似乎仅有我们这一辆车在行驶。忽然觉得我们是多么渺小啊!
    开心

12.夜住牧民之家,品尝当地食品,不亦快哉!
    老公爱好摄影,看到暮色中的青海高原几次想下车拍照都被我以时间紧迫劝住了。我注意到公路两边没有路灯,也不知道能否顺利找到那个牧民之家,心里有点忐忑。大约晚8点多钟,我们终于到达了牧民扎西格勒家。在他家吃了葱爆羊肉58元,清炒油菜16元,米饭若干。
    开心

13.在扎西家认识了现代大学生,不亦快哉!
    在扎西家的饭馆吃晚饭时就觉得那个店小二气质儒雅,像是受过高等教育的,心想:现在牧民们也富了,可以让子女受好的教育了。当时想当然的就认为店小二是扎西的儿子了。晚上借脸盆肥皂和他聊起来才知道是家在河北的大学生,和扎西一点血缘关系也没有,到此地旅游花光了钱所以在扎西家打工。等赚够了钱再回家。我很惊奇,看他气定神闲的模样才知道是真的。现在的孩子还挺成熟的。
    开心

14.旁观篝火晚会,重温青春年华,不亦快哉!
    扎西家又叫青年驴友之家,网上有自己的网站。来此的青年学生不少。晚上这些来自各地的青年们聚在一起开起了篝火晚会,大家自我介绍,又表演节目,丝毫不生疏,气氛很热烈。我们也被感染了,好像回到了青年时代。

看上去不象在发贴子发文章,倒象是在发微博
    开心

回复 空气精灵 的帖子

微博没玩过。一气呵成的写需要大块时间。俺这是积少成多。
    开心

15.清晨,在湖边看日出,不亦快哉!
    一大早就起来去看日出。我们开车随旅馆的导游登上了附近一个山坡,下车等了半天也没有看到日出。不是每次都能看到日出的哟。不过,我们也有收获。看到山坡的一侧全是牛羊。还看到了传说中的“跪乳”。就是母羊站着,小羊跪前腿吸奶。一片羊都是这样:一站一跪,我感觉很是祥和。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-24 10:53 , Processed in 0.049949 second(s), 25 queries , Gzip On.