设为首页收藏本站

爱吱声

女儿请客

开心

楼主
    这是昨天的事情了。下午女儿没用我讲,自己自学了初二数学分式方程应用题部分,还让我看着解了后面A组的练习题。她做的还有模有样的。我发自内心的说,圆圆,你进步真大呀!其实,你的脑子挺聪明的,像妈妈!女儿也很高兴,说:我现在发现数学其实也挺简单的。我说:本来就是。你就是以前没入门而已。女儿停了下又说:妈妈,告诉你一个秘密。我上小学一年级时也觉得数学挺简单的。后来不知道怎么,就觉得难了。我说:这都是妈妈不好。没有看出你的特点,没有用对方法。你其实挺聪明的,只是学东西慢。多给你点时间,多给你讲几遍,你多难的东西都能会。要是脑子笨的,怎么教都不会的。我过去就是太急躁了,不了解你的特点,瞎着急。看你不理解,我就叫唤。你一害怕,脑子更晕菜了,什么也不会了。都是我不好,现在好了,了解你的特点了。你是聪明宝!女儿说:可是妈妈,学的慢不就是笨吗?我怎么比别人慢呢?我说:这不是笨,这是你的思维特点。告诉你吧,学的慢,忘的也慢;学的快,忘的也快。女儿恍然大悟,欣喜。
    晚上,女儿说我今天想请你和爸爸吃老鸭汤,我出钱!她以前就想吃,我没同意。她手里有6张100元的,可宝贝了,只看不花。我说,你是要花掉一张100元的?女儿坚定的点了点头。我看她是高兴了,就同意了。女儿很高兴,又给爸爸打电话,她爸爸听了说,好好,我给你报销啊。女儿还死活不同意呢。
    晚上我们到家附近的老鸭汤店,没想到店装修不营业。我们又改去大鸭梨烤鸭店了,一套烤鸭就68了,女儿还想吃珍珠丸子25,这时她有点紧张了,翻来覆去看菜谱算计着,怕超过100元。我和老公觉得很逗,老公说,闺女,爸爸回去都给你报销啊!女儿还爱面子,不肯,还要自己出钱。我说,圆圆,你就出100元,超过的都由你爸爸出!还算你请客。女儿这才放心了。最后我们共花了146元。

评分

宋西湖 + 3

沙发
    哈,一家人的流水账,和乐美好~
    可爱的圆圆

板凳
    文字看的很温馨,很幸福的一家人~

地板
    好羡慕这样的幸福一家
    开心

谢谢各位捧场。
    擦汗

回复 游泳 的帖子

温暖,还是女儿好

俗话说,生儿子是建设银行,生女儿是招商银行。。  发表于 2011-8-12 20:51
    开心

回复 牛铃 的帖子

女儿,儿子都好。可惜,现在只让生一个。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 15:07 , Processed in 0.039309 second(s), 19 queries , Gzip On.