设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

关于香港政改被否决

兜胖胖 发表于 2015-6-20 02:20
现在的跨海登陆可不是70年前的陆地战争

70年前的跨海登录就已经是纯实力的硬碰硬。 ...

除非你算上游击战,否则凡是打仗,都是纯实力的硬碰硬。

猪头大将 发表于 2015-6-20 03:36
把建制派退场视作北京的布局,未免有些太一厢情愿了。在我看来,建制派不过是首鼠两端,明知现在的普选方案 ...

建制派集体退场到底是北京的意思,还是建制派自己的意思,现在还不好说。即使对北京来说,在政改肯定通不过的情况下,丢点面子,保存建制派实力和选民基础,也不失为合适的战术选择。

晨枫 发表于 2015-6-20 14:24
除非你算上游击战,否则凡是打仗,都是纯实力的硬碰硬。

有些人就是对实力上的差距视而不见,没办法。

兜胖胖 发表于 2015-6-20 08:40

实力可不是简单地清点飞机大炮,要不志愿军在朝鲜早被打垮几遍了。

很早就拜读过,不过,如果说美军的经验有问题,那中国就是压根没什么经验啊,别的不说,这个级别的登陆作战组织指挥就只有美国做过  发表于 2015-6-20 23:09
关于实战经验,请看http://zhouf601117.blog.163.com/blog/static/126551066200910271463774/  发表于 2015-6-20 23:06
实战经验差得更远啊……  发表于 2015-6-20 23:01

晨枫 发表于 2015-6-20 14:23
见过精锐特警拿维族小偷没办法吗?这不是真没办法,有理有利,但缺乏有节的手段。菲律宾问题是一样的,“ ...

没错啊,面对菲律宾这个弱鸡况且要有理有利有节,生怕落下把柄,扔核弹哪里会那么简单。

楼下,我真没什么好认同的,我观点一以贯之,未来短时间内(20年),军事解决台湾问题就是做梦  发表于 2015-6-20 23:05
感觉你已经进入抬扛状态了。大家的意思很明显了,你大概也认同,但是就是嘴上不肯认输,要反讽一下。  发表于 2015-6-20 23:03

兜胖胖 发表于 2015-6-20 22:40

你对PLA太不了解

即使在PLA人心涣散,人才外流的90年代末期-2005年之间, PLA内部仍然有一批人是以从军为理想并为之贡献自己的青春和知识的,别以为PLA只知道吃空饷, 卖军产. 至少在军事理论和对实战的把握程度上, PLA贴近事实的程度比你想像得要接地气的多

PLA贴近事实我很赞同啊,这就是为毛网上天天打鸡血,实际中PLA不过是把菲律宾挤走。  发表于 2015-6-20 23:56

兜胖胖 发表于 2015-6-20 22:59
没错啊,面对菲律宾这个弱鸡况且要有理有利有节,生怕落下把柄,扔核弹哪里会那么简单。 ...

身为参与和亲身经历过的人, 我觉得没必要再回答你关于PLA战斗力的问题了

你觉得PLA猪狗不如, 我也会恭喜你你说对了

得了,对方已经是不抬扛不舒服斯基了,让他自己玩好了。  发表于 2015-6-21 21:48

一身轻松 发表于 2015-6-20 16:03
身为参与和亲身经历过的人, 我觉得没必要再回答你关于PLA战斗力的问题了

你觉得PLA猪狗不如, 我也会恭喜 ...

“你觉得PLA猪狗不如”

脑补的好,树个靶子打得可开心?

呵呵

have fun!

关于台海上空的实力对比,有人可是给出了完全不一样的答案。这是一篇介绍美军自己做的关于台海的兵棋推演,而且是对美军兵力优势做了极其乐观的假定下得出的,最终结果是美军彻底失败。“台湾海峡上空的兔鹰对抗

2000 架次/日的 “侧卫” 真是脱口就来,你一架飞机飞几个架次啊?  发表于 2015-6-21 09:09
通篇都对台湾这个世界上火力密度最高的防空圈和台湾空中力量只字不提,甚至对可能出现在任何地方的美国海航和陆战队航空兵的几乎不提,更关键的是压根不考虑双方空军的总数量及其代表的持续作战能力,我只能呵呵   发表于 2015-6-21 09:07
“F-22A 的战斗力大约比 “侧卫” 高一个半数量级,帝国海军的虫族和 “闪电” II 充其量能与航电升级版 “侧卫” 打平。”这都是什么东西,什么鹰啊兔啊,一看就莫名其妙,这文章有英文原文吗?   发表于 2015-6-21 08:57
    开心

兜胖胖 发表于 2015-6-20 16:20
    现在的跨海登陆可不是70年前的陆地战争

70年前的跨海登录就已经是纯实力的硬碰硬。 ...

任何时期的跨海登陆肯定都是要实力硬碰硬,但任何时期的硬碰硬肯定都是以我之长攻敌之短,即便像我这样的军事小白,也明白这个道理,我会拿五百架飞机跟人家一千架飞机血拼?
    “武器是战争的重要的因素,但不是决定的因素,决定的因素是人不是物。力量对比不但是军力和经济力的对比,而且是人力和人心的对比。军力和经济力是要人去掌握的。”
    还是好好揣摩揣摩这几句话吧。
    开心

兜胖胖 发表于 2015-6-21 00:10
    “你觉得PLA猪狗不如”

脑补的好,树个靶子打得可开心?

反对挤、轻易言战,简单的以武器对比来考虑战争的胜负,通过你这两个观点,我可以不客气的说你太幼稚了。
    武力解决台湾问题根本不是问题,而是一个最差选项。如何利用台湾做文章,实现自己全球范围内的历史战略目标才是问题。台湾嘛,只是一个棋子而已,一个。

最后陈述 发表于 2015-6-20 22:01
    反对挤、轻易言战,简单的以武器对比来考虑战争的胜负,通过你这两个观点,我可以不客气的说你太幼稚了。 ...

是啊,这个帖子里这么多说到台湾就是短期内要武统的,干不过美国就上战术核武器的不是轻易言战,我说短期内实力不如对方,打不起来的反倒是轻易言战了,

你又是那只眼睛看到我“反对挤”了?

这水平真是醉了。

你们接着high,不奉陪了。

哎哟,可不敢当,没被小将们批成汉奸卖国贼就不错了  发表于 2015-6-22 09:08
    因为我想起了一句话,真理总是掌握在少数人手里。目前你是少数。  发表于 2015-6-22 05:41
    还呵上了,真有意思  发表于 2015-6-21 15:23
    呵呵  发表于 2015-6-21 15:16

我不是军事专家,文章也不是我写的,我也没兴趣就具体细节讨论。我看到的是,所谓“实力”,远不像你所想的那样“显而易见”,即使在最简单的问题上,比如究竟有多少架飞机,好多人都吵不出个结果。就算你是个军事专家,别人也不一定就信你的,因为军事专家也经常吵个没完。所以究竟实力如何,唯一的检验方法是打一仗。从这一点上看,我是支持武统的,不是打出来的统治,总有人不服。如果果真实力不济,没打下来,那就卧薪尝胆,待提高实力后再打一仗,反正总是要打下来的,台湾也跑不到别处去,我们也输得起。

给力: 5.0 涨姿势: 0.0
    给力: 5 涨姿势: 0
    壇友帖上看到的。 有两人为了三八得几吵个不休,最后居然告上衙门。 甲说:三八等于二十四!乙说:三八二十一! 两人还在争论下去,当官的惊堂木一拍:把甲打二十大板!   发表于 2015-7-4 22:13
    “没兴趣就具体细节讨论”,这话都说了,还回我干嘛呢?就一句“我兔威武,星辰大海”不就完了。  发表于 2015-6-21 12:49
    慵懒
    11 小时前

[LV.Master]无

晨枫 发表于 2015-6-20 22:59
    实力可不是简单地清点飞机大炮,要不志愿军在朝鲜早被打垮几遍了。

在朝鲜武器没代差,很幸运现在代差又被弥补了。
    国运这玩意真不好说——虽然俺觉得没笨拉灯小布什也会对土共友好

香港这地方其实也没太大意思 香港人不向中央纳税 不服兵役  当地的地名仍是殖民地时代的 这样的情况要维持到什么时候 干脆搞个十年接内地接轨期  不爽的人可以选择在十年内滚蛋 同时对内地开放香港劳动力市场 最终实现全国一体化 真不知道给香港这么多特殊待遇做什么

常挨揍 发表于 2015-6-21 05:53
    在朝鲜武器没代差,很幸运现在代差又被弥补了。
    国运这玩意真不好说——虽然俺觉得没笨拉灯小布什也会对 ...

在朝鲜,武器的代差可是再明显不过啦。武器代差不是单件武器对单件武器,而是总体的装备和应用水平。志愿军除了轻武器,在重炮、战斗机、坦克、机动车辆等方面都有显著差距。
    慵懒

中国或成最大输家
    慵懒
    11 小时前

[LV.Master]无

晨枫 发表于 2015-6-21 21:57
    在朝鲜,武器的代差可是再明显不过啦。武器代差不是单件武器对单件武器,而是总体的装备和应用水平。志愿 ...

数量上有显著差距?尤其机动车辆和后勤。

常挨揍 发表于 2015-6-21 20:43
    数量上有显著差距?尤其机动车辆和后勤。

重炮、战斗机的数量差距也是巨大。还有海军的差距,如果志愿军可以保持海上补给畅通,打过三八线后就没有后继无力的问题。当然这是空谈,志愿军要是能保持海运畅通,那就保证了朝鲜战场的制海权、制空权,可能根本没有朝鲜战争了。

晨枫 发表于 2015-6-22 10:50
    重炮、战斗机的数量差距也是巨大。还有海军的差距,如果志愿军可以保持海上补给畅通,打过三八线后就没有 ...

每个军队在特定时期都会有弱点, 好的指挥员最该具备的就是抓住这些弱点的能力

PLA对台作战的弱点在于一次性两栖投送能力不足, 这就给了台军反击成功的可能性. 从陆军在朱日和的情况来看, 目前演习科目重点就在于解决这个问题, 甚至有超越常规的战术考虑

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 20:53 , Processed in 0.044288 second(s), 17 queries , Gzip On.