设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

世界最畅销啤酒

山远空寒 发表于 2015-5-25 17:08
销量大,口味就差一些,大致是渠道和市场投入大,质量就没那么好。

哈尔滨啤酒不错,青啤不错,但是要喝他 ...

啤酒不算酒,喝!

老马丁 发表于 2015-5-25 09:22
再补张给孕妇喝的啤酒。凑个趣。

这是啥意思,越喝肚子越大?
    慵懒

晨枫 发表于 2015-5-26 07:54

啤酒有营养,尤其是guinness原味,以前某国政府发给坐月子的妈妈滋补身体。

好像他们那里有了肠胃疾病,需要滋补营养,也给住院病人每天发一瓶guinness。

晨大你喝吧!

山远空寒 发表于 2015-5-25 18:58
    啤酒有营养,尤其是guinness原味,以前某国政府发给坐月子的妈妈滋补身体。

好像他们那里有了肠胃疾病, ...

唉,已经营养过剩了,不能喝啊。北美很多人讨厌Guinness,我在英国的时候尝试过,觉得不错嘛。
    奋斗

老马丁 发表于 2015-5-25 23:22
    再补张给孕妇喝的啤酒。凑个趣。

这个...

不是说孕妇和哺乳期女士不宜饮酒的咩?

零酒精。  发表于 2015-5-26 10:39
    开心

以前去各地都喜欢找找当地牌子的啤酒喝,最近发现全部是雪花,青岛了,小牌子都被兼并了。
    郁闷
    12 小时前

[LV.Master]无

为什么Guinness罐子里有个球呀?

幸福的一家妖怪 发表于 2015-5-25 20:11
    以前去各地都喜欢找找当地牌子的啤酒喝,最近发现全部是雪花,青岛了,小牌子都被兼并了。 ...

最大的原因是中国的当地啤酒和德国、比利时不一样,那里有传统,有特色,各地的当地啤酒都不一样。中国啤酒不一样,基本上都是各地照猫画虎的结果,没有特色,合并掉也不损失。

晨枫 发表于 2015-5-26 07:54

零酒精啤酒,孕妇也可以喝。

jellobean 发表于 2015-5-25 20:26
    为什么Guinness罐子里有个球呀?

有一个球?没有注意到啊。

晨枫 发表于 2015-5-25 21:19
    正是因为中国市场总量巨大,而且增长迅速。以前不大喝啤酒的。

东南沿海这边一般的餐桌上已经不怎么上啤酒了,当然兄弟伙聊天会喝完白洋后再喝点国产啤酒。如果小资一下通常会喝点国外的,guinness觉得略苦,比较习惯的是PAULANER,国外啤酒受众市场也在扩大,但是容量有限,毕竟不是拼酒。
    开心

绝大多数国内啤酒(包括青岛啤酒)都有大米成分,有些甚至用淀粉,糖浆,所以价格低。
    开心

青岛啤酒最对我的口味

晨枫 发表于 2015-5-25 10:29
    是啊,还有珠江啤酒嘛,怎么不见了呢?

以前在合肥读书,有个廉泉啤酒,大概是因为包公的原因?

广告词是:廉泉啤酒,全国第九!

呼和浩特原来的牌子是企鹅,现在是燕京最多。

深圳的本地品牌叫做金威--符合特区哈,只有金多才够威。广告词是:国内唯一不含甲醛酿造的啤酒,金威纯生!

确实珠江很少了。
    开心

燕庐敕 发表于 2015-5-26 11:56

深圳金威已经被青岛收购了。原珠江啤酒厂旧址现在是夜生活,酒吧区,晚上去很棒,珠江岸边。
    奋斗

燕庐敕 发表于 2015-5-26 11:56

我很喜欢珠江,但深圳很少地方买得到,不知为啥~

印象中只有岁宝百货有的卖

大黑蚊子 发表于 2015-5-26 13:10
    我很喜欢珠江,但深圳很少地方买得到,不知为啥~

印象中只有岁宝百货有的卖 ...

我基本喝不出国内啤酒的差异。

我在新西兰喝过一种啤酒倒是真的很好喝。
    擦汗

晨枫 发表于 2015-5-25 23:44
    不一样啊,sweet sour pork只能在美国市场受到追捧,把中国也算进去的世界市场就不行啦。上面的啤酒销售 ...

你认为让中国人投票能决出一个最佳吗?那票数还不是一下子就分散到好几十道菜里面去了,肯定打不过甜酸肉,人家美国人好歹有三亿人啊!同样的,你让最有啤酒文化的欧洲人投票,肯定也不可能大家投到一两个品牌上面去。

PS:你有这些啤酒在欧洲的销量吗?说实话,我在欧洲基本上没见过任何人喝这些啤酒。

丁丁咚 发表于 2015-5-26 00:12
    你认为让中国人投票能决出一个最佳吗?那票数还不是一下子就分散到好几十道菜里面去了,肯定打不过甜酸肉 ...

这些销量数据是全世界范围的。Heineken在荷兰的销量绝对大,我在荷兰亲眼见到的。荷兰肯定在欧洲。
    擦汗

晨枫 发表于 2015-5-26 21:08
    这些销量数据是全世界范围的。Heineken在荷兰的销量绝对大,我在荷兰亲眼见到的。荷兰肯定在欧洲。 ...

全球销量不能说明问题啊,就像全球去统计一下最受欢迎的中国菜,中国这里的投票是分散的,而是那些本来没有中餐文化的地方,因为种类非常匮乏、制作又普遍简单、粗糙,反而容易形成统一意见,加在一起不就领先了吗?

更何况,啤酒跟菜肴还有点不同,它是一个易运输、易规模化的物品,所以一旦由于某种先发优势在一些本来没有消费这种物品习惯的地区和国家形成了销售规模、占领了销售渠道,其他产品就很难与之竞争。

其实我觉得在食物这一点上,基本上做到全球化、高销量的,都是质量比较低劣的东西,茶叶如此、咖啡如此、啤酒、红酒如此,奶酪更是如此。不是说因为小众的就是质量好的(小众的东西也有很多不好的),但质量好的食物几乎一定是小众的。因为在不是它的故乡、缺乏那种文化传统和品味传承的情况下,愿意为其高品质付出价钱的人,肯定是少数,就显得小众了嘛(而在它的故乡,根本就是老少皆宜的大路货)。注意我这里是讨论高质量/低质量的大众食品,比如北美产的普通奶酪和欧洲产的普通奶酪,而不是在说那种超名贵、烧钱显身份的东西哈。

PS:在食物品位这一点上,荷兰是欧洲人里面的美国人,被公认是在最没有品位的(人家心思根本不在这个上),比它周围的德国、比利时差老远了,甚至比英国人在这方面的reputation还差,不信你去问问你的欧洲同事

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 12:11 , Processed in 0.047797 second(s), 20 queries , Gzip On.