设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 澹泊敬诚

[家居] 买车的请教

慵懒

tanis 发表于 2015-5-7 01:06
    在edmunds上查的:

A8 3.0T quattro Sedan MSRP $84,752,第一年掉价 $18,877, 五年累计维修$2,504,五 ...

这么看的话如果lease别摸我包养护的话还挺划算的。

tanis 发表于 2015-5-6 11:06
    在edmunds上查的:

A8 3.0T quattro Sedan MSRP $84,752,第一年掉价 $18,877, 五年累计维修$2,504,五 ...

也就是说,E和7第一年掉价19-20%?那比S要少好多嘛,二手S更加合算了。不知道5年保养都包括什么?光换机油、雨刷要不了那么多。
    开心

晨枫 发表于 2015-5-7 01:16
    也就是说,E和7第一年掉价19-20%?那比S要少好多嘛,二手S更加合算了。不知道5年保养都包括什么?光换机 ...

补上 S class

S550 4MATIC Sedan

这个贴图没出来。。。

不过edmunds上的数据和之前的不一样。 感觉魔鬼主要在1,第2年到第5年的掉价。 2,第五年后的维修成本。。。

LZ的预算,只能从过保之后开始买~

油菜: 5.0 涨姿势: 5.0
    油菜: 5 涨姿势: 5
    过保之后?沉舟侧畔千帆过,此恨绵绵无绝期⋯⋯  发表于 2015-5-7 06:17
    开心

晨枫 发表于 2015-5-7 01:16
    也就是说,E和7第一年掉价19-20%?那比S要少好多嘛,二手S更加合算了。不知道5年保养都包括什么?光换机 ...

补上 S class

S550 4MATIC Sedan

开心

天边一只猴 发表于 2015-5-7 01:15
    这么看的话如果lease别摸我包养护的话还挺划算的。

是啊~ http://www.aswetalk.org/bbs/blog-497-50892.html

给力: 5.0
    给力: 5
    酷车!  发表于 2015-5-7 06:18
    慵懒

[LV.Master]无

tanis 发表于 2015-5-4 23:42
    不谢不谢啦~~太客气了~:) 我也对车比较感兴趣,喜欢”瞎“出主意

Caravan的马甲是routan,貌似 ...

昨天出门开会 没想到大家又给出了这么多注意 先作个罗圈揖了
    tanis很多都说到我心里了
    我的首选是Forester:动力足、皮实能装、好保养,磕磕碰碰的也不心疼。我还特喜欢它老版本那个梯形方方的屁股,有个性,跟小坦克似的。偏偏那也是LD最讨厌的地方,理由是我老板也开Subaru,不能像他那么没品位。好在新版的Forester有所改观,臀部圆润了不少,在我的强烈兜售下,勉强成为备选中日车的独苗。
    ABB的车如你所说,入门级的GLA/GLK、X1/X3、Q3/Q5偏小,再高端一些的就超预算了。甚至看过Lincoln和Cadillac家的,也是类似的情况,入门的太小,高的又太贵。
    别的日系已经没戏了,所以开始的是从Tiguan和XC60着手的,觉得选择不太多。听了大家的建议,也打算去看看Jeep家的大切、小切,Ford家的等几款。

评分

tanis + 2 握手握手~~:)

慵懒

[LV.Master]无

晨枫 发表于 2015-5-5 18:03
    我出一个旁门左道的主意:买一辆二手(2年新?)的奔驰S 4Matic,宽大,四驱,安全,操控好。宝马7系也有类 ...

惊动了晨大 受宠若惊啊
    这确实是个好主意 先前都关注在新车上了 真的可以换个思路
    买这样的二手车也是只能在dealer那里吧 是否选择余地小一些呢?

澹泊敬诚 发表于 2015-5-6 16:02
    惊动了晨大 受宠若惊啊
    买这样的二手车也是只 ...

两年的大多是lease return,dealer那里多一点,但基本上都是大检查一遍才出门,也是一个优点。周围有大中城市的话,选择余地还好吧?

涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5
    Boston应该还好吧 我们去转转  发表于 2015-5-8 12:11
    擦汗

澹泊敬诚 发表于 2015-5-6 16:43
    我的首选是Foreste ...

tiguan 前几年的款 cargo space 也太袖珍了。我后来连去试驾的兴趣都没有。不知道最近有没有改款过,这个问题改进了没有。

澹泊敬诚 发表于 2015-5-7 06:02
    惊动了晨大 受宠若惊啊
    买这样的二手车也是只 ...

要买的话最好是买 CPO。CPO 只能去 dealer 那边买。但好处是有延长保修。另外买二手车一定要对方出个 CarFax 的报告。这样你就知道这个车是不是出过毛病,有没有给撞过啥的。

另外2015年款的宝马 X3 其实比 2015 年的 Forester 还大一点:
    X3:
    Wheelbase (in.)         110.6
    Length (in.)         183.4
    Width (in.)         74.1
    Height (in.)         66.1
    Track Front (in.)         62.8
    Track Rear (in.)         63.4

Forester:
    Wheelbase (in.)         103.9
    Length (in.)         180.9
    Width (in.)         70.7
    Height (in.)         68.2
    Track Front (in.)         60.9
    Track Rear (in.)         61.1

最重要的是X3的轴距比Forester长不少,开起来的舒适性要好很多。X3 的新车价格应该是在你的 50K 预算之内的。要注意的是一定要买全驱的(X3 有两驱版本)。可以考虑买个柴油版本的全轮驱动 xDrive28d 。这样还省油。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    赞经验和数据!  发表于 2015-5-8 12:12
    擦汗

50K 就买一 compact SUV,我觉得也亏了点。一辆forester premium,26K 上下能搞定了。

是啊 有点高不成低不就的感觉  发表于 2015-5-8 12:12

冰蚁 发表于 2015-5-6 17:28
    tiguan 前几年的款 cargo space 也太袖珍了。我后来连去试驾的兴趣都没有。不知道最近有没有改款过,这个 ...

Tiguan是Golf的踩高跷版。Cargo space不那么差,但也不可能像full size SUV那样。

冰蚁 发表于 2015-5-7 21:12
    50K 就买一 compact SUV,我觉得也亏了点。一辆forester premium,26K 上下能搞定了。 ...

开车还有个形象问题吧。要不怎么小年轻还花40K买个顶配的小牧童去把妹呢。

就算同样 26K。26K 的小牧童Sports 也比 26K 的Forester 更吸引 MM 的眼球吧。

开车的是我家LD!你让她去吸引MM?  发表于 2015-5-8 12:14
    擦汗

晨枫 发表于 2015-5-7 08:30
    Tiguan是Golf的踩高跷版。Cargo space不那么差,但也不可能像full size SUV那样。

Tiguan 是 compact SUV, 离full size SUV 远着呢。你不会把 tiguan 和 touareg 混了吧。

14 forester all seats in place cargo capacity 是34.4 cubic ft.
    14 tiguan 是 23.8 cubic ft.

不管从指标数据上,还是从现场实际观察,都是一样的。tiguan 的后车门离后排座椅很近了。forester 因为车轴距短一些,cargo capacity 已经不算大了。tiguan 这种就太 mini 了。

另外,forester的 capacity 还靠车厢高度弥补了一些前后车轴距短的问题,指标上看起来就不是太差。实际上装载能力还是差一点的。
    擦汗

孟词宗 发表于 2015-5-7 08:30
    开车还有个形象问题吧。要不怎么小年轻还花40K买个顶配的小牧童去把妹呢。

就算同样 26K。26K 的 ...

你这是怂恿楼主去把妹啊。哈哈。

这……!  发表于 2015-5-8 12:15
    开心

晨枫 发表于 2015-5-7 21:30

非常差~ 我觉得也就和Gold差不多。。。
    开心

澹泊敬诚 发表于 2015-5-7 05:43

哈哈哈~ 更加行赏你LD了~~ ”没品位“ 这个从源头上就彻底打压了日车啊~

油菜: 5.0
    油菜: 5
    这个理由一击必杀啊 根本无力挣扎  发表于 2015-5-8 12:16

澹泊敬诚 发表于 2015-5-7 05:43

Subaru普遍被诟病的是内饰比较烂路噪比较大,以及他家招牌引擎的可靠性问题。烧机油是普遍现象,据说是因为水平气缸,很难把机油的润滑做到上下一致。更加臭名昭著的是headgasket problem,10年前的车到现在基本上都换过一遍了,现在据说有改进,但需要时间的检验。

当然在这个价位,也没有比他们更好的四驱和安全性,有得必有失吧

所以有人说Subaru就是理工男的车  发表于 2015-5-8 12:17

这个要求太难了,一方面车要大,钱到其次,四五万选择不少,问题是,博士屯那块儿人多车挤的地方,车大的话,真是考验夫人的趴车水平了。见过带孩子的亲戚开pilot平趴不进去,只好我这乘客当司机专职趴车的。这个也要考虑到哟。
    擦汗

喜欢喝冰茶 发表于 2015-5-7 19:36
    这个要求太难了,一方面车要大,钱到其次,四五万选择不少,问题是,博士屯那块儿人多车挤的地方,车大的话 ...

这个还是没掌握窍门啊。其实就是1,2,3。一步到位。网上找了一下,下面这个还不错。

好图 收藏了!  发表于 2015-5-8 12:21

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 22:16 , Processed in 0.057617 second(s), 33 queries , Gzip On.