设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 澹泊敬诚

[家居] 买车的请教

开心

我买的是XC 60,2年了,挺满意。 新XC 90可以变三排,满足将来的扩容要求。

花眼 发表于 2015-5-4 22:32
    Forester是Consumer Reports的最爱:http://www.consumerreports.org/cro/subaru/forester.htm 常年排名高 ...

波士顿这鬼地方不知道哪里不对,汽车保险比美国别的地方贵多了。有些车型可以贵两三倍。

给力: 5.0
    给力: 5
    越发感到买的起 养不起⋯⋯  发表于 2015-5-5 12:12

冰蚁 发表于 2015-5-4 22:35
    有个说法,说是以后给小孩买车就要买 wrangler。外表看着酷,拨到4x4后,车速又跑不快。哈哈哈。 ...

哈哈 有道理 把妹神器啊
    开心

冰蚁 发表于 2015-5-3 23:30
    我去过几次,还行。反正我没觉得什么。不过你要是担心minivan 操控,那也得担心担心 midsize suv了。 ...

俺也觉得minivan与SUV尺寸相当。记得十年前小楚出生时本来买SUV,转来转去买成了minivan。minivan省油并省保险是个因素。俺这气候条件与波士顿相当。估计你们会保持两辆车,一辆小车市内转,一辆大车郊游。

给力: 5.0
    给力: 5
    以后两个人稳定下来估计会是这种情况了  发表于 2015-5-5 12:13
    擦汗

孟词宗 发表于 2015-5-4 10:30
    你说的这个是日系的情况。美系(尤其是 full-size) 和欧系的还是后轮的多。而且就算是全驱的有些还故意把 ...

神马日系美系的。suv 市场中,midsize, compact suv 占了绝大多数销量。这些类型中,前驱横扫后驱。

在美系的full size 里,重视家庭市场,以family car 面目出现的full size suv 也已经转成前驱,比如enclave, traverse。

至于全驱里给前后轮的分配比例,这个和单独讨论前驱/后驱车混在一起没有意义。X5 平时保留一点后驱特质,但是必要是可以转成100%的前驱或者后驱。

英国车呢?路虎新出了一个发现神行

油菜: 5.0
    油菜: 5
    俺在大西洋这边啊⋯⋯  发表于 2015-5-5 12:14
    这个来米国市场么?  发表于 2015-5-5 03:23
    开心

[LV.Master]无

俺也觉得minivan与SUV尺寸相当。记得十年前小楚出生时本来买SUV,转来转去买成了minivan。minivan省油并省保险是个因素。俺这气候条件与波士顿相当。估计你们会保持两辆车,一辆小车市内转,一辆大车郊游。

尺寸可能差不多,但舒适性SUV跟MINIVAN可就不具可比性了。

冰蚁 发表于 2015-5-5 01:01
    神马日系美系的。suv 市场中,midsize, compact suv 占了绝大多数销量。这些类型中,前驱横扫后驱。

在 ...

呵呵,Enclave / Acadia / Traverse 本来就是 Minivan 改的吧。前身是 Buick Terraza / Pontiac Montana。只不过 minivan 市场萎缩,大家都觉得开 SUV 比开 Minivan 有型多了,所以通用才把 minivan 这条线给改造了。

从您试过的车来看
    ford escape, mazda cx-5, chrysler 小切,subaru forester,honda crv。

您就是一妥妥的日系车粉丝啊。五辆车里只有 chrysler 小切 是美系的。这不就证明了俺前面说的日系情况。

冰蚁兄,您不会不知道福特 Escape 就是 马自达 cx-5 换个壳贴牌吧?{:190:}  发表于 2015-5-5 03:32
    什么眼神,连ford 都给你脱美入日了。哈哈哈,笑死人了。  发表于 2015-5-5 03:15

兜胖胖 发表于 2015-5-5 01:10
    英国车呢?路虎新出了一个发现神行

阿三的车就算了吧。路虎,捷豹之类的是有名的趴窝车。照老美的说法是 “Spend more time in the shop than on the road.”
    擦汗

孟词宗 发表于 2015-5-4 13:24
    呵呵,Enclave / Acadia / Traverse 本来就是 Minivan 改的吧。前身是 Buick Terraza / Pontiac Montana ...

呵呵,粉丝不粉丝的,轮不到你评价。

我家周围就这么多dealer。你有本事倒是让美国车dealer 多开几家。呵呵。

full size 的 SUV 就那么点市场,你也好意思拿出来说SUV 的两驱大部分是后驱的这种黄历。

冰蚁 发表于 2015-5-5 03:07
    呵呵,粉丝不粉丝的,轮不到你评价。

我家周围就这么多dealer。你有本事倒是让美国车dealer 多开几家。 ...

老兄,您不会不知道福特 Escape 就是 马自达 cx-5 换个壳贴牌吧?
    擦汗

孟词宗 发表于 2015-5-4 14:32
    老兄,您不会不知道福特 Escape 就是 马自达 cx-5 换个壳贴牌吧?

你就天天兜售黄历吧。两家几年前就掰了。现在两家的车驾驶感觉完全不同。
    你要说Ford 和 Mazda 因为联合研发了一个基于Mazda GF 的新 platform,就叫日本车了。那这个世界上也别有什么日系,美系,德系等等。全是欧洲的算了,老祖宗就在那里嘛。

孟词宗 发表于 2015-5-4 18:26
    阿三的车就算了吧。路虎,捷豹之类的是有名的趴窝车。照老美的说法是 “Spend more time in the shop tha ...

什么阿三的车也就是开个玩笑吧,从设计到制造都在英国,就算王健林把马德里竞技全买下了,我也不会说马竞是中国球队。沃尔沃也不算中国品牌吧。

我没开过路虎,不过宝马是开过几年的,那说不上是个省心的车,前一阵子去宝马4s店试驾,那客服刚开口“我们宝马的质量”,我就说“宝马的质量我是领教过的,路感操控确实很好,说质量多好那就算了”,那客服也就尴尬的笑了笑。

真要说质量好毛病少,那恐怕还是丰田。

还有porsche~  发表于 2015-5-5 13:46

兜胖胖 发表于 2015-5-5 08:26
    什么阿三的车也就是开个玩笑吧,从设计到制造都在英国,就算王健林把马德里竞技全买下了,我也不会说马竞 ...

同意,宝马的质量一般,奔驰的质量极差,大众/奥迪就更糟糕。路虎、捷豹在欧系车里质量也是属于垫底的。欧系车的质量也就和美国车差不多,有些甚至比美国车还差。

但是丰田也不是啥好货。前两年才经历过召回风波。而且问题还不在于召回,而是在于丰田要么死不认错,要么推卸责任,要么干脆隐瞒错误当鸵鸟。这就让人没法相信它了。所以日本搞出福岛这个烂摊子后到现在也收拾不了。

说的太对了。宝马的质量真是个笑话,当然人家宝马也从未把质量当作卖点。国内德粉都是不开宝马奔驰的人。  发表于 2015-5-8 10:34
    慵懒

tanis 发表于 2015-5-3 23:25
    看到好多人回帖,我忍不住再回复一个。 由于对这个车型不太了解,所以没办法给出具体的车辆选项。我还是想 ...

感谢tanis的灼见和周详考虑 主帖中没有说的很清楚 也让大家花了不少力气
    现在LD在Boston开始 我大约一年以内过去。一年内车的主要用途是周末买菜,现在住的地方通地铁。一年后可能会通勤,取决于搬家到哪里。不过通勤也不会太远,20分钟以内吧。
    至少会保有四五年吧,估计到时候肯定有娃了。我跟LD都不爱折腾,买一次车还是希望多用几年。我也听说欧系车保养和修起来很麻烦,所以担心买的起,养不起的问题。
    我在Boston开过几次车,每次都挺紧张的,路窄而且五叉口和小岔口很多,盯着GPS都有可能错过。街趴也很考验技术。LD在Chicago都是城外买菜,真的开城里还是有点压力的。虽然知道磕磕碰碰免不了,也还是希望车不要太巨大,好操控一些。
    LD想选SUV是觉得坐的高一些,视野好,而且车大一些,更有安全感。以后有娃,civic这样的小车肯定转不开了。minivan有点担心对LD过大了,而且她开个soccer mother的车估计不会情愿。
    试驾肯定得让LD亲自上手试,不过现在我在德州,两个月左右去一次,所以前期的工作很多得在网上做,缩小个范围,才好迅速解决。
    安全最重要,雪胎肯定没地方放,而且估计LD搞不定,也不会搞,所以还是选四驱吧,冬天会好一些。
    caravan马甲的是Tiguan吗?
    慵懒

孟词宗 发表于 2015-5-4 08:02
    在波士顿这种下大雪的地方,四驱有必要,没有条件上四驱的话也要前驱,千万不能买后驱的。很多人买 SUV 的 ...

非常有帮助的思路 看来实际选择比我们想像的要多得多
    非常感谢!
    慵懒

花眼 发表于 2015-5-4 08:32
    Forester是Consumer Reports的最爱:http://www.consumerreports.org/cro/subaru/forester.htm 常年排名高 ...

两个在Boston的朋友前后都买了Forester 反应也还不错 至少能够满足Boston的基本需求
    Boston城老街窄,磕碰很多。
    娃座是个问题,只能选苗条的坐后排了,能够装三个大人就好了。
    minivan估计LD现在还接受不了⋯⋯

孟词宗 发表于 2015-5-5 02:59
    同意,宝马的质量一般,奔驰的质量极差,大众/奥迪就更糟糕。路虎、捷豹在欧系车里质量也是属于垫底的。 ...

质量好不好是个相对概念。

至于说没法相信,2014年丰田在美销量同比增长6%,位列第三,与2013年的排名一样,与第二名福特的差距已经非常少了。
    开心

澹泊敬诚 发表于 2015-5-5 11:44
    感谢tanis的灼见和周详考虑 主帖中没有说的很清楚 也让大家花了不少力气
    现在LD在Boston开始 我大约一年 ...

不谢不谢啦~~太客气了~:) 我也对车比较感兴趣,喜欢”瞎“出主意

Caravan的马甲是routan,貌似已经停产了。 我觉得东部老城市都是这样,曲里拐弯,又窄又小。还有很多很不人性的道路设计。

敬诚兄不嫌弃我就再多嘴几句。 关于minivan还是握手,我也非常不推荐。

其实forester是我的第一选择。 不过它refinement做的比较比较差。体现在内饰差,胎噪,风噪,发动机噪声都大。而且forest四方四正,其实挺能装。

其次是XC60,这辆车我租过。感觉很好。驾驶起来完全没有传统SUV的钝感,很灵活,路感也好。 XC60也不小,比forester还要大一些。而且volvo毕竟是入门豪车,无论内饰,外观还是驾驶的refinement都要好一些。 最后,XC60是4年50000mile保险。 比普通品牌的3年36000mile要好~ 当然缺点是价格,而且可能后来的维修费用会比普通品牌贵一些~

关于其他品牌,我开过最新的Rav4 顶配,其实感觉还好。中规中矩。 类似的感觉还有ford escape,这个太小了,我觉得不合适。我对ford一直感觉不错,你还可以让LD试一下edge。大小在xc60和xc90之间,我觉得装四个大人加car seat还行。 我开过上上一代edge,操控挺差的。不过后来从头到脚改款过。据说还不错:)
    Tiguan开起来也很fun,但是我觉得太小了。

Chevy和Chrysler我都没有试过,因为对这两个牌子有歧视。ABB的说实话都不适合。GLK,Q5,X3太小,X5, Q7,GLE太贵。

关于安全性,显然是xc60最推荐。其实Tiguan也不错。 如果纯看数据,一些日车表现也还可以。我觉得日系的一些豪华子品牌也可以试试。 应该在预算之内。

最后,我是日黑~~ 哈哈哈~ 所以我很欣赏你LD~ 不过既然是提建议,就尽量全面些~~  

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    非常赞的建议 尤其是小声说的那部分!!  发表于 2015-5-7 05:44
    其实小声说,既然你一年内就要过去,为何不挑辆自己喜欢的车,然后向LD兜售呢~~:P  发表于 2015-5-5 13:48
    擦汗

澹泊敬诚 发表于 2015-5-4 23:06
    两个在Boston的朋友前后都买了Forester 反应也还不错 至少能够满足Boston的基本需求
    Boston城老街窄,磕 ...

subaru 的车有种说法,磨合要好好地磨,尤其是刚开始的两百英里以内。据说这样会密封得好一些,减少水平对置发动机的易漏机油的毛病(subaru 最近有这方面的lawsuit) 。这种说法的理论我是不知真假,但宁信其有吧,毕竟不是什么麻烦的事。

有个朋友从Denver开到Boston Subaru机油漏光 发动机报废 好在出发前在dealer那做的mechanic check和换油 全赔  发表于 2015-5-7 05:46

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-28 19:18 , Processed in 0.048598 second(s), 18 queries , Gzip On.