设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: Pipilu

[时尚] 请坛友们推荐一部入门轿车

eshark 发表于 2015-4-8 14:29
完全可以考虑马自达6或者睿翼了,操控不是好一点半点,外貌协会的首选。 ...

老马六确实是个好车
    奋斗
    昨天 07:02

[LV.Master]无

兜胖胖 发表于 2015-4-8 11:11
    要看买家的具体需求
    如果是年轻人,还没有结婚短期不考虑小孩,或者家里已经有一辆B级车甚至suv需要第二 ...

第一辆主力车,不要求马力,所以自然吸气不要涡轮增压,暂时还只看A级车不考虑MPV。
    对操控感觉还有点追求,轩逸和迈瑞宝调教感觉是给大妈们的,排除了。现在的马三只有一个转速表,空间也有些小,也排除了。

我现在倾向于斯柯达明锐,德系车,操控不错,内饰比大众更现代一点。其他可能去试试日系的卡罗拉,思域,没想到马六这么便宜,也会去看看。

你提到思域,不知道你是否熟悉?我印象中,思域和卡罗拉差不多。

Pipilu 发表于 2015-4-9 00:00
    第一辆主力车,不要求马力,所以自然吸气不要涡轮增压,暂时还只看A级车不考虑MPV。
    对操控感觉还有点追 ...

思域整体上是偏运动的,空间不会大,这个级别的日系车里面,马三和思域应该是操控和运动性最好的日系车。我就很想买2.4发动机的顶配手动档思域,但是国人买车不怎么看重操控感,对手动档更是敬而远之,所以这个正儿八经的旗舰版居然是限量的,没地方试驾。卡罗拉就偏家居代步了。

老马六一直在产,是一汽马自达的,价格不错。马自达总体上是日系车里面最重视操控的。

其实福特福克斯也可以考虑,是欧洲福特做的,欧系车的风格,比较精悍。

评分

Pipilu + 2

开心

my8883 发表于 2015-4-6 23:05
    出门价是什么价?裸车价还是包括税费?如果是后者,全部下地得17万多,这点请一定要有心理准备。
    质量当然 ...

当年去过电装, 他们的研发课长对我说,我们在中国只要工业级, 我对日本品牌的心就彻底凉了,不管他们在世界其他地方有多少辉煌。

我朋友买的卡罗拉,电瓶居然是那种要加水维护的,号称买来4年从来没有修过,我的车撞了,问他借来开几天,发现遥控坏了,开不了门锁, 进去一看,安全带坏了。 一出发,发现车子跑偏,我以为是轮胎气压不对,或者四轮定位没有做好,到了目的地,下去量了轮胎气压,基本没有问题。上网一查,早有人发现了,重做4轮定位解决不了问题,反而啃胎,root cause是车架装偏了,可以重新调节。我回去把车还了,告诉我朋友我的发现,他说遥控坏和安全带坏,他早就知道了,跑偏不是什么大事。我们丰田怎么会出问题呢?

上到xcar上发个帖子, 被删了。

脑残品牌粉, 一至于斯。
    回复 支持 1 反对 0

看看国产品牌吧,这个价位国产品牌已经有不错的东西了。
    我买的艾瑞则7自动顶配,个人觉得值这个价
    奋斗

my8883 发表于 2015-4-6 23:05
    出门价是什么价?裸车价还是包括税费?如果是后者,全部下地得17万多,这点请一定要有心理准备。
    质量当然 ...

速腾怎么样?
    奋斗

tangotango 发表于 2015-4-8 12:37
    接着说。其实真正家用靠谱的车,还得是德国日本车。我的标致307(6年了,百公里10个油)、朋友的福特福克 ...

速腾怎样?
    奋斗

tangotango 发表于 2015-4-8 12:37
    接着说。其实真正家用靠谱的车,还得是德国日本车。我的标致307(6年了,百公里10个油)、朋友的福特福克 ...

速腾怎样?看花眼了
    奋斗

兜胖胖 发表于 2015-4-8 11:11
    要看买家的具体需求
    如果是年轻人,还没有结婚短期不考虑小孩,或者家里已经有一辆B级车甚至suv需要第二 ...

看花眼了?速腾怎么样?

Pipilu 发表于 2015-4-9 04:15
    看花眼了?速腾怎么样?

我没开过大众的车子,确实不了解,感觉好像网上的争议挺大。以前在国外开过雷诺的梅甘娜,宝马120柴油和别克的柴油君威,回国以后开过爸妈的日产逍客,女朋友的本田锋范和雅阁,都挺不错,前两个是标准的小钢炮,开起来非常爽,不过国内都只有进口版的,雅阁中规中矩,家用商用都可以,油门反应也还行,偶尔还能激情那么一下子,逍客油门反应比较缓和,适合中老年,锋范比较面,没啥意思。我现在其实也在选车,试驾了日产天籁,马自达的新马六阿特兹和本田思域和本田思铂睿。其实我是真的对大车没兴趣,家里已经有车了,我真正想买的是高尔夫gti,但是爸妈和女朋友都不同意,说太小气

支持GTI~!  发表于 2015-4-10 00:29

评分

Pipilu + 2

慵懒

瓦片儿匠 发表于 2015-4-7 10:42
    这个我个人要给反对意见啊,我是买车必须要有天窗的人,从第一台车起就是,没天窗的车我觉得就是一大铁盒 ...

我来说下全景天窗的缺点,第一,夏天太热,晒得难受,基本上都不开。第二隔音差,风躁厉害的很。第三,夏天如果忘了关,下雨就有好瞧的了。

我看来,天窗的优势在于能把冷热空气对流,防止起雾,而又不会让车里的温度下降过快。

此外,绝对不能在车里吸烟,否则烟味半年不散,我当年一天三包烟的量都没在车里抽过。
    慵懒

Pipilu 发表于 2015-4-9 08:00
    对操控感觉还有点追 ...

思域可能要出新款了,老款如果降价值得关注。

日本车里我对本田这几年的产品比较看好。感觉本田要发力了。丰田吃技术老本,搞极致的成本控制,产品质量也就是及格线上那么一点点的水准、

今天看车展,本田竟然没有展台。不愿意再折腾了,直接定了速腾  发表于 2015-4-9 20:46
    慵懒

兜胖胖 发表于 2015-4-9 12:38
    我没开过大众的车子,确实不了解,感觉好像网上的争议挺大。以前在国外开过雷诺的梅甘娜,宝马120柴油和 ...

要是你爱玩的话,买乞丐版高尔夫,改成gti 很有乐趣,我朋友只花了5万多就改出来一辆

Pipilu 发表于 2015-4-9 12:15
    看花眼了?速腾怎么样?

坐进车里,速腾的用料做工感觉没有高尔夫好,在轴距相同时后排空间也不如高尔夫。
          我的一个普遍经验是,同等轴距下两厢车后排头部空间更好,因为两厢车的后排顶部是方正的,而三厢车后排为了连接尾箱要做成向下的曲线。类似地,同等尺寸下,那些外型很漂亮很流线型的车内部空间都不如外型比较方正的车,这是漂亮和实用不可兼得。

高尔夫确实好,和奥迪A3共享生产线,但一来价格超预算了,领导又对两厢车外型特别看不上,郎行和高尔夫都否定了。最后定了速腾,明天提车  发表于 2015-4-9 20:44
    慵懒

看看吉利最新出的GC9博瑞吧!看着挺不错的。

最新出来价格了,博瑞2.4的裸车价11.98万  发表于 2015-4-10 18:08
    裸车价15万多,超过楼主预算了。  发表于 2015-4-9 19:30

包子 发表于 2015-4-9 13:54
    要是你爱玩的话,买乞丐版高尔夫,改成gti 很有乐趣,我朋友只花了5万多就改出来一辆 ...

很感兴趣您朋友怎么改的?在中国换了发动机过不了年检吧?改GTI需要换成2.0T的发动机。
    奋斗

兜胖胖 发表于 2015-4-9 12:38
    我没开过大众的车子,确实不了解,感觉好像网上的争议挺大。以前在国外开过雷诺的梅甘娜,宝马120柴油和 ...

今天去一汽大众4s店,搭经理的车回来,他说高尔夫和奥迪A3共享生产线的

不推荐大众,大众这几年的所作所为与这个品牌的位置明显不符,更主要的是在中国与其他国家采用完全不一致的质量和安全标准。DCT和断轴门说明他对中国地区的产品抱的是一种不负责任的态度。连日系车都不如。

另外这个价位,我感觉德系车竞争力不强,经济耐用的日系应该是首选。美国车也行,起码双重标准没有大众那么严重。

还有就是,如果按照预算买车,应该优先考虑高一级别的乞丐版,而不是低一级别的豪华版,高级别的车设计标准通常要高点,乞丐版一般就是少些舒适性配置,但安全性和机械性能还是一样的。

+1  发表于 2015-4-10 00:30

穿着裤衩裸奔 发表于 2015-4-9 21:18
    不推荐大众,大众这几年的所作所为与这个品牌的位置明显不符,更主要的是在中国与其他国家采用完全不一致的 ...

说的好像日系车在中国就保持了日本质量标准似的,连防撞钢梁都省了。天下乌鸦一般黑。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-28 22:43 , Processed in 0.051078 second(s), 25 queries , Gzip On.