设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: Pipilu

[时尚] 请坛友们推荐一部入门轿车

开心

看旧车市场上的二手残值。
    基本上honda的fit,vezel。

先想好自己打算怎么用这车子,哪些东西是必须的,哪些东西是可以放弃的,然后大家的推荐会更准确些。

例如我自己。
    我的车子只是周末开车带家人用用,所以要求:
    1. 安全,
    2. 空间大一点,
    3. 舒适
    4. 20万以内,
    5. 皮实省心最好。花哨漂亮的东西越少越好。

最后买了个乞丐版途安,手动档,无天窗无前雾灯。用了4年,感觉挺好用。
    1. 空间大很好用。常年后备箱里面放着老大的自行车和轮滑鞋,添了老二后,老二的推车也在里面了。最夸张的时候,后备箱里面装了4个成人的公路自行车,然后还拉了4个车手。开车去周边山区,然后下来骑车爬山,好用。
    2. 油耗很好,尤其市区高架开开的话。
    3. 还算省心,到现在也就空调制冷不太好了,今年夏天需要去看看了。其他没什么值得提的问题。
    4. 车子蛮灵活,动力也蛮好,开着挺舒服的。
    5. 高速噪音比较大,要是再安静些就好了。

要是重新再买一次,也许我会考虑买个二手GL8。
    1. 空间更大,后排更舒服。
    2. 我这种用车方式,对油耗不敏感。
    3. 我现在的环境,车子大些笨重些问题不大,就老老实实当个司机么。

评分

Pipilu + 2

史晓盼 发表于 2015-4-6 21:58
    友情建议,天窗真的不需要的,除非是全体天窗,否则,白费钱还有安全隐患。。。 ...

这个我个人要给反对意见啊,我是买车必须要有天窗的人,从第一台车起就是,没天窗的车我觉得就是一大铁盒子,有太阳的时候,高速的时候,下雨的时候,有人抽烟的时候,天窗对车内环境改善作用太多了,我以前春天最喜欢的事儿就是出太阳然后把车开到公园绿道的树荫下,打开天窗放平座椅吹风晒太阳睡午觉,嘿嘿,当然,是不是全景这个问题看个人,全景敞亮但是夏天会稍微老火一点,不过还有空调嘛,哈哈

评分

Pipilu + 2

奋斗
    3 小时前

[LV.Master]无

库布其 发表于 2015-4-7 09:55
    先想好自己打算怎么用这车子,哪些东西是必须的,哪些东西是可以放弃的,然后大家的推荐会更准确些。

例如 ...

我每天通勤要用车,单程30分钟,堵车40分钟,都是市内,所以对油耗相对敏感,SUV估计不考虑了。要求自动档,白色,最好有天窗。高速很少开,又是小车,所以加速就不要求了,只是希望操控好点。原来只看三厢,被大家一说考虑两厢了,不知道有娃的觉得两厢有必要吗?

预算15万,现在的候选:明锐,朗逸,卡罗拉,雷凌,昂科塞拉。

其实最好的是三厢履行版。通常两厢是要比三厢实用空间大  发表于 2015-4-9 22:29
    偶觉得 国内的紧凑型mpv 这类车比较适合你 大众途安 丰田逸致 马自达5 起亚佳乐  发表于 2015-4-8 11:11

Pipilu 发表于 2015-4-7 15:53
    我每天通勤要用车,单程30分钟,堵车40分钟,都是市内,所以对油耗相对敏感,SUV估计不考虑了。要求自动 ...

一般来说,两厢车比同级别的三厢车能装东西。建议看实车体会下。
    加速小车一般都不差,车子轻么。

是个车子都能用都能开,我不觉得操控有多重要。

评分

Pipilu + 2

奋斗

穿着裤衩裸奔 发表于 2015-4-6 23:26
    什么驾驶倾向?喜欢激烈驾驶考虑马6,克鲁兹,福克斯,标志,golf
    想省事无所谓驾驶感受的考虑两田。
    逍客 ...

马六性价比很高!
    郁闷

夹屁股的板凳 发表于 2015-4-6 23:17
    我觉得传祺真的还凑合,起码我的GS5现在开着,觉得性价比很高,当然GS5比较耗油,1.6吨的伪SUV,要省油很难 ...

我也关注gs5一段时间了,详细讲讲体会吧

先说说两厢三厢的问题。
    根据我的使用经历,两厢车的实际装载能力比三厢强得多!把后排放倒,联通的后座和尾箱的空间可以放下各种你想象不到的大件,实乃居家必备。我的两厢标致307曾经放下的大件如下:
    * 一个130轻卡的保险杠,两米多长。是被我倒车撞下来的,送去保险公司赔偿用。
    * 一个1.5米宽的小型双人沙发,搬家时。
    * 两个L型的办公桌,1.4*1.2米,把腿拆了运输。
    以上都是在后排放倒的情况下。放个新买的40几寸液晶电视、空调什么的更是不在话下。这些紧凑级三厢车能做到吗?
    更不用说过节买个1米高的盆栽,1.5米高的圣诞树之类的。买植物时你也可以放后座,但是容易弄脏坐垫不是吗?两厢车没问题,把尾箱的隔板拆下,1米高的东西竖着放就行了。

我从宜家拉过2米高的书架。。。  发表于 2015-4-7 21:49

评分

Pipilu + 2

开心

兜胖胖 发表于 2015-4-6 20:51
    新马自达3昂科塞拉

马自达3后排空间太小了。。。。
    回复 支持 1 反对 0

慵懒

库布其 发表于 2015-4-7 09:55

例如 ...

我觉得这位兄台的选择很合我意。大部分时间用车是和家人朋友出游,父母岁数大了小车坐不舒服,所以大号MPV是首选的考虑,此外就是较为便宜的B级车,比方说迈锐宝应该也有款1.6T的符合楼主的要求,不过油耗比大众要高一点点。

两箱车里我推荐308S,有多种动力选择,应该能照顾楼主对油耗的要求。

如果考虑二手MPV,除了GL8也可以试试本田的奥德赛,虽然我没试过,但很多朋友向我推荐过。

评分

Pipilu + 2

慵懒

anthonylei 发表于 2015-4-7 16:52
    马六性价比很高!

科鲁兹的可靠性成问题,福克斯发动机和变速箱太落后很费油,新福克斯的空间浪费十分严重,而且变速箱有重大隐患。高尔夫变速箱问题始终无法解决,而且新款高尔夫后悬挂减配成半独立,影响操控。

评分

Pipilu + 2

定风波 发表于 2015-4-7 17:20
    我也关注gs5一段时间了,详细讲讲体会吧

缺点:
    1、低速时,发动机声音大,据说菲亚特的发动机都是这样,美其名曰:赛车发动机血统,但我经常在人多地方满开,声音大有警示作用;
    2、2.0自然吸气动力一般,我是开车比较慢的人,所以无所谓;
    3、油耗比轿车高,但我开的少,也无所谓。
    赞美一下我自我洗脑的阿Q精神。
    优点:
    1、里面空间大,1.85m,途观是1.80,但后备箱后轮占两个凸起很讨厌,但是作为一个伪7连杆,这是没法的事;
    2、底盘还可以,比一般SUV软;
    3、变速器是爱信的,算是靠谱的。

据说原型是C级车,虽然比长城贵,但是我觉得贵的还算合理,所以买了。

为什么不可以 发表于 2015-4-7 12:14
    马自达3后排空间太小了。。。。

要看买家的具体需求
    如果是年轻人,还没有结婚短期不考虑小孩,或者家里已经有一辆B级车甚至suv需要第二辆车做补充,那马三是个不错的选择,外观靓丽性能好还省油,驾驶起来也很有乐趣。同样类型的还有本田思域。
    如果是要买一个做主心骨的车,要求上下班带孩子载父母样样都行,那还是买A级车里空间大的比如丰田卡罗拉尼桑轩逸什么的,另外雪佛兰的迈瑞宝号称屌丝宝,A级车的价钱,B级车的尺寸。

如果考虑到使用成本,日系的自然吸气比涡轮增压保养费用少很多。

我觉得买车前还是要有清晰的定位,是家用主力,替补买菜,兼职商用,还是运动操控,或者全家出行,野外钓鱼等等等等,有了一个定位以后再按图索骥才行。

评分

Pipilu + 2

回复 支持 1 反对 0

tangotango 发表于 2015-4-7 17:27
    先说说两厢三厢的问题。
    根据我的使用经历,两厢车的实际装载能力比三厢强得多!把后排放倒,联通的后座和 ...

接着说。其实真正家用靠谱的车,还得是德国日本车。我的标致307(6年了,百公里10个油)、朋友的福特福克斯(才两年的时候就10-12个油了)都是油老虎,虽说排量不大,反正发动机变速箱的调教是绝不以省油为考虑的。
          对空间要求不高的话高尔夫一直是紧凑车里的王者。动力、油耗、底盘操控、驾驶的视野、内饰做工,虽然不是每个单项最突出,但是没有比它更均衡的,这是自己开的体会,可不是看什么网站来的。虽然因为改非独立后悬(高7)和双离合变速箱顿挫或异响(高6)的问题被喷的很厉害,但是我开亲戚的高6没有碰到变速箱的问题。说道顿挫,开过4AT的人就知道什么叫顿挫,没办法,档位太少不同齿比差距太大呀!所以现在还有拿4AT出来的厂子一律鄙视之。非独立后悬,我的标致就是非独立的,但是底盘本身做的很“紧致”,开起来整体感很好,过弯也很舒服。尼桑骐达的底盘就比较松软,开起来整体感就不够好。当然,在城里开开骐达还是很推荐的,省油,空间大,不要求操控的人足够用了。
          说道三厢车,嘿嘿,落地15万还买紧凑车干什么,直接就马自达6了。在中级车里算空间偏小的但比紧凑车空间大,动力操控都很好,也不费油。裸车价就13万多而已。

我对尼桑的感觉和你完全一样,现在首选斯柯达明锐,也算大众的车。再去试试两田的车应该就定下来了  发表于 2015-4-9 08:03
    没想到马六这么便宜,要看看  发表于 2015-4-9 07:43

评分

Pipilu + 2

郁闷

夹屁股的板凳 发表于 2015-4-8 10:24
    缺点:
    1、低速时,发动机声音大,据说菲亚特的发动机都是这样,美其名曰:赛车发动机血统,但我经常在人 ...

使用故障率怎么样?小毛病多不多?保养价格呢?

既然看了朗逸 那就直接看家庭版的朗行了。
    奋斗

leekai 发表于 2015-4-6 17:55
    凯越,保有量巨大,保养费用低。科鲁兹、英朗也不错。
    如果在国产品牌里面选就更多了,看保有量和保养费随 ...

克鲁兹是个肉车。
    奋斗

Pipilu 发表于 2015-4-7 15:53
    我每天通勤要用车,单程30分钟,堵车40分钟,都是市内,所以对油耗相对敏感,SUV估计不考虑了。要求自动 ...

完全可以考虑马自达6或者睿翼了,操控不是好一点半点,外貌协会的首选。

评分

Pipilu + 2

开心
    13 小时前

[LV.Master]无

朗逸就是款减配,减质量的车。上海大众在这辆车上偷工减料有点狠

俺和一亲戚同时买的车,差不多价,俺的是油老虎,那一辆朗逸破败得厉害

评分

Pipilu + 2

定风波 发表于 2015-4-8 13:53
    使用故障率怎么样?小毛病多不多?保养价格呢?

1万公里没故障,没啥小毛病,我们这里最开始就一家ssss,当然很牛逼,各种坑蒙拐骗忽悠你办卡,加装甲之类,现在有两家了,没那么牛了,但车友群里依然很烦那破ssss。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 14:09 , Processed in 0.054423 second(s), 30 queries , Gzip On.