设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 喜欢

[其他] 【原创】为数学站台

奋斗
    3 小时前

[LV.Master]无

仁 发表于 2015-2-13 09:22
    那意思近乎于:如果这点你都想不出来,我说了也没用。

哈哈,差不多吧~

其实我在要求“自己想”的时候,意思是:这里已经非常明显了,稍微思索一下就能明白,跟“公理”差不多。而如果我在这里还“掰开了揉碎了”地讲,反而啰嗦和让人精神不能集中。
    奋斗
    3 小时前

再玩一个:
    牧童王小良,放了一群羊。
    只数加只数,只数减只数,
    只数乘只数,只数除只数,
    四数连加起,正好一百数。
    牧童王小良,放了几只羊?

(我照原文稍作修改,使更明白。)

注:“一百数”就是“100”的意思。

这个比前面的简单太多了,我看到这里口算就出结果了。前面那道题我是猜出来的,真惭愧。  发表于 2015-2-15 11:18
    开心

河蚌 发表于 2015-2-13 11:20
    对于那首诗,我一般都会以赞赏的口气说“写的真好,写的真对,希望全天下的父母都可以看到”,
    而在 ...

我发现要过年了哈,大家都来这个“请允许我稍微得意一下哈。。。”

你要跟你儿子说,你数学不错,考上清华的数学都不错。你再有本事,也不可能比他们多十分,数理化生都一样。所以,大家拼的,其实都是文科。你要想上清华,全靠文科出人头地。

这可是金玉良言,俺的血淋淋的教训阿。

评分

到处停留的叶子 + 6 的确金玉良言!

喜欢 发表于 2015-2-14 03:03
    再玩一个:

答案不说了,大家自己想

^______^  发表于 2015-2-14 09:44

看题目让我想起要拿机关枪把老婆亲戚全打死的网络名id“数学”

我不知道他还有这一出?从强国就有他了吧。  发表于 2015-2-15 11:21
    奋斗
    3 小时前

石璧 发表于 2015-2-13 19:55
    看题目让我想起要拿机关枪把老婆亲戚全打死的网络名id“数学”

说说,他干嘛?结果做到什么程度了?
    奋斗
    3 小时前

水风 发表于 2015-2-13 16:04
    我发现要过年了哈,大家都来这个“请允许我稍微得意一下哈。。。”

你要跟你儿子说,你数学不错,考上清 ...

你当年被文科拉后腿了呀?
    开心

喜欢 发表于 2015-2-14 09:44

这么说吧,高考我数理化加生物,跟理科状元只差一分。但我英语60,政治60,唯一的强项语文,作文还是零分。作为客观题78分(总分80)的语文学霸,真是丢人到家了。

奋斗
    3 小时前

水风 发表于 2015-2-13 22:28
    这么说吧,高考我数理化加生物,跟理科状元只差一分。但我英语60,政治60,唯一的强项语文,作文还是零分 ...

这么惨!打击太大了!作文跑题了?还是……?

肯定是任性了。。。。  发表于 2015-2-14 14:02

喜欢 发表于 2015-2-14 09:42
    说说,他干嘛?结果做到什么程度了?

老婆这种东西是万恶之源

作者:数学

这个贴子再谈点别的。我是不大喜欢总谈政治的,而是喜欢高兴谈什么就谈什么。而亦凡书库论坛名称很抽象,所以很称我的心。

回顾我的一生,我觉得我这辈子干的最不正确的事就是找了个老婆结婚,而干的最正确的事就是果断地与她离了婚。我觉得要不是我六年前与前老婆离了婚,就一定生生地被她毁了。

我认为,如果拿全世界的老婆的素质来进行评比,那么中国大陆的老婆无疑是最差劲的老婆。香港的老婆就要强得多,而台湾的女人有日本的味道,所以也很出 色。

实际上,大陆的妇女好的就不多,包括我母亲在内也一样。有人会说: "哈!你一点都不孝!"。其实,我现在也没和母亲翻脸,她要生了病还得陪她去医院。不是说的这些,而是说大陆女的一大堆穷毛病。

首先是假。我见着中共当官的都不怕说真话,高兴怎么笑话他们就怎么笑话他们。可是见着女的,被迫都要说一些假话。所以说女的就是假话的根源。比方说,我见着一位美丽女子,对她说: "我想和你上床。"这本来是心里真心所想的事,可是一定引起她的愤怒,招一通骂。我非得和她说别的,比如谈谈外国文学什么的。如果你非常想上她,结果被她认为是流氓,不让你上她。而如果你表示不想上她,她就认为你是好人,结果就让你上她。

如果你和一位大陆女子结婚,立刻就有一种被套牢的感觉,后悔的感觉。

正如一位美国女子在嫁给一位中国男人之后发表的感想那样,说:"在中国,你不是和一个人结婚, 你是和一群人结婚。"结婚后第一件要命的事就是要去应酬她那一大家子,岳父岳母,兄弟姐妹,七大姑八大姨,然后一大堆亲戚就不断地来求你办各种事。我认为,中国的贪官很多就是被这些亲戚朋友,尤其是老婆那个方向的亲戚所害的。就我的愿望,应当用一把机关枪向所有亲戚来一个大屠杀,通通打死才过瘾。

第二件要命的事就是一结婚立即觉得钱不够花,所有的老婆都是贪得无厌的钱老虎,挣多少都会觉得经济紧张,就好象有一把无形的手紧紧地卡住你的脖子。而一离婚后我立即觉得自己的钱足足地够花,整天大吃大喝,根本花不完。

第三件事就是女人真她妈的事多,一结婚后立即觉得事情特别多,能活活把你累死。主要是中国女的办事效率低,又有一股不怕麻烦的劲。比方说房子一周打扫一次就足够了,她非得一天打扫两次,她妈的你愿意打扫就打扫好了,那是你的享受,不,她把这些算在为你的服务上,这样你就欠了她的,然后把你支使得团团转。而我一离婚后,立即轻松愉快,啥事没有,雇一钟点工,一个星期给我来打扫一次,顺便把衣服床单的都洗了,也就才一百元钱。而且我这人用人不疑,把钥匙都给钟点工,让她在我上班的时候来,我才不怕被偷呢,要什么拿去好了。

第四件事就是女人总要找男的纠缠,比方说女的都声称要支持男的搞事业,这件事情就很混帐。其实,男的要女的支持的不是搞事业,而是要女的支持他不求上进,胡混乱混,打麻将玩电子游戏什么的。就是由于有女的逼的,才让男的被迫去拍马屁往上爬,去求什么上进,和别人做你死我活的撕杀。如果没有老婆,自己随遇而安,活得多愉快! 我一见到女的写的征婚启事上写着什么"重感情,有事业心" 心里就气得慌,他妈的老子就不重感情,事业上就不想要有什么上进心。回想当年的婚姻的日子,简直是我一生中最黑暗的日子。而离婚这六年来的日子则是我一生最幸福最愉快的日子,想干什么就干什么,真他妈的爽!

我现在珍惜自己的每一天尽情享受,尽量吃好喝好睡好,将来就是死在我这套房子里好几天没人知道,那也值了。别我现在有福不享去找一些什么事情来追求一下,反而耽误了现在的享福,最后什么也没有捞着。

总之,在中国大陆,如果一个男的有了老婆,他就会变成一个自私的人,凶狠的人,变态的人,没有自信心的人,使劲拍马屁向上爬的人,痛苦的人。

而如果一个男的没有老婆,就会变成一个豁达的人,大方的人,好脾气的人,有自信心的人,乐观的人,不趋炎附势的人,随遇而安的人。

作者简介:
    陈必红,网名:数学,著名网络写手。
    深圳大学理学院数学系讲师,男

(‧‧)nnn. (‧‧)nnn.

这么反动的文章转在这吧。

真够反动的!-_-b  发表于 2015-2-15 03:55

喜欢 发表于 2015-2-14 09:44

555,我高考语文91/150,差点不及格

喜欢 发表于 2015-2-14 03:03
    再玩一个:

一群羊在我的概念里,怎么也得二三十只,王小量的羊确实太小量了。
    开心

独角兽 发表于 2015-2-14 14:01

你比我好,我就是不及格。上了大学还要重修语文。

上课那老师老奇怪了,你怎么会需要重修?

咳咳,回声了~~  发表于 2015-2-15 03:57
    开心

独角兽 发表于 2015-2-14 14:01

你比我好,我就是不及格。上了大学还要重修语文。

上课那老师老奇怪了,你怎么会需要重修?
    奋斗
    3 小时前

石璧 发表于 2015-2-14 00:22
    老婆这种东西是万恶之源

作者:数学

个别段落似乎见过(也不排除全文见过的可能性)。

这位受的刺激够大的。不知他后来怎么样了?是不是娶个美国老婆试试?
    奋斗
    3 小时前

独角兽 发表于 2015-2-14 01:01

wow!那一定是考题太难了!
    奋斗
    3 小时前

燕庐敕 发表于 2015-2-14 04:05
    一群羊在我的概念里,怎么也得二三十只,王小量的羊确实太小量了。

哈哈~

那我再改一下:
    邻家王小良,养了几只羊,
    只数乘只数,只数除只数,
    四数连加起,正好一百数。
    请问燕格格,那是几只羊?

喜欢 发表于 2015-2-15 04:06
    哈哈~

那我再改一下:

介个应该是初中二年级二项式平方,所以就不点破了,相信俺,这个难不住的。
    奋斗
    3 小时前

燕庐敕 发表于 2015-2-14 19:33
    介个应该是初中二年级二项式平方,所以就不点破了,相信俺,这个难不住的。 ...

当然难不住你啦!

一般人都会用一元二次方程解这题。不过,这题是给小学生出的,没学过一元二次方程解法的,就有一点难度。

你猜怎么做?
    开心

● 此时能确定F=9。(为什么?自己想。)于是算式变成:

90V1
          TWO
    +    ON1
    ——————
    10GHT

● 现在看“个位列”,知道2+O=T(有可能2+O=10+T吗?),即“T比O大2”,而且T+O>10,即有进位(见上式)。所以T和O的可能性有下面几个:
    T,O
    8,6
    7,5
    6,4
    答案就蕴藏在这三种可能性当中。

在这里,我会这样往下讲:

● 其实现在可以确定,上述6,4的情况是不可能的。因为,在百位数上,4+6=10,答案的百位数是0,而I已经确定是0,所以不能是6,4。
       而7,5也是不可能的。由于十位数是V+W+N=H或=10+H,则这四个数字中当只有一个奇数或三个奇数都是不成立的。
    假设T=7,O=5,则G=2或者G=3.此时剩余数字为8,6,4,3,2.,若G=2,因为剩余数字只有一个奇数,所以V+W+N=H或=10+H是不成立的;若G=3,2,4,6,8无法构成V+W+N=H或=10+H。
       因此,只有T=8, O=6的情况。

90V1      8W6
    +    6N1
    ——————
    10GH8

还没用到的数字有7,5,4,3,2。
    无论哪三个数字相加都不会进位2,所以可以确定G=5或4。
    看“十位数”那一列,
    · 现在可以确定,G≠4,因为7,5,3,2中,没有哪三个数相加能得到第四个。
    · 假定G=5,则,7,4,3,2中某三个数相加,得到大于10的和,且个位数字是第四个数。能看到这样的组合吗?——能!
    (7+4+2)=13
    结论:
    我们找到了这样的答案:
    G=5,H=3,V, W, N 是 7,4,3且不唯一,即:

90V1
          8W6
    +    6N1
    ——————
    其中把(7、4、2)以任意方式代入(V、W、N),题目都成立。

到这里可以算做完了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 04:04 , Processed in 0.046339 second(s), 18 queries , Gzip On.