设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 洗心

配方奶要吃多久? 婴儿要补鱼肝油吗?

德国冬天出生的小孩,医生都给开维生素D片。你可以买点寄回去。
    开心

俺女儿奶不够,小外孙从出生第一天起就喝配方奶粉补充,一直喝到三周岁。
    还每天吃什么AD什么丸,这吃东西只要不偏食不超量随他去,反正吃不坏。
    太阳是要晒滴,晒黑了还能捂白,怕什么?俺LD自孩子两三个月就开始经常带他到市民公园晒太阳,每次那里都至少有十几个孩子,还因此挂了个小媳妇,是那女孩的奶奶主动搭上的。
    到现在他们还在幼儿园同一个班,天夫老公老婆地叫。前两个月她奶奶跟我们说,女孩回家告说:"XX太那个了,上大班了还哭,把我的脸都丢尽了"。

评分

如风如雨 + 4 哈哈哈

慵懒

橡树村 发表于 2015-2-9 22:44
    WHO一直在推荐母乳吧,不记得WHO认可过六个月以后母乳不好的说法。

你被那个医生忽悠了。

奶粉喝到六、七岁的一大把!中国家长都怕输在起跑线啊!,宁愿自己不吃不喝!
    开心

[LV.Master]无

njyd 发表于 2015-2-10 03:41
    俺女儿奶不够,小外孙从出生第一天起就喝配方奶粉补充,一直喝到三周岁。
    还每天吃什么AD什么丸,这吃东西 ...

真羡慕呀,我这里几乎找不到同龄的孩子

上次去欧洲,转了德国、丹麦、瑞典的N个超市。没发现有卖3段奶粉的。

开心

宝宝一岁了,仍然在给吃配方奶
    无聊

tnq 发表于 2015-2-9 16:41
    当初我们听那个医生建议,六个月之后的母乳没有营养,改成奶粉一直到三岁。

三岁段的奶粉上面还说每天多 ...

我喂女儿,一直到2岁半,我女儿现在快3岁了,97CM。
    我觉得是母乳的功劳。
    慵懒

农民家的狗 发表于 2015-2-9 00:36
    根据LD指示,胖墩和我每天仍然一杯奶,他是儿童奶粉,我一般是袋装纯牛奶。 ...

那领导自己呢?

和我的待遇一样  发表于 2015-5-18 19:52

洗心 发表于 2015-2-8 16:42
    唉,这事说起来就头疼。和我妈我妹说了多次,小孩要多晒太阳,表面上答应着应付我,回去发现实质上根本不 ...

我在美国,儿医建议一岁以下宝宝应避免阳光直射伤到娇嫩皮肤。的确是这样,我娃四个多月,紫外线强的时候即使在婴儿车里待一个多小时,晚上脸上会长红疹,不过小孩子恢复快,第二天就没了。所以我娃从出生就在医生建议下服维生素D,一来母乳中几乎没有,二来直接出去晒太阳对小婴儿还不合适。但这个好像也分地域,我在微博上看见有澳大利亚的妈妈说儿医说不用服维生素D了。鱼肝油就是D+A,成都那地方...还是服比较好吧。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    补充一下,可能季节更重要。我娃是冬天出生的,同时期澳大利亚是夏天...  发表于 2015-5-19 09:31
    给力: 5 涨姿势: 5
    开心

橡树村 发表于 2015-2-9 22:44
    WHO一直在推荐母乳吧,不记得WHO认可过六个月以后母乳不好的说法。

你被那个医生忽悠了。

我们上产课的时候,老师说WHO推荐2年母乳。。。
    回复 支持 1 反对 0

奋斗

九九 发表于 2015-5-18 09:50
    我在美国,儿医建议一岁以下宝宝应避免阳光直射伤到娇嫩皮肤。的确是这样,我娃四个多月,紫外线强的时候 ...

鱼肝油里面有A,但只有fortified with Vitamin D的鱼肝油才有D的。

Arctic.jpg Arctic D.jpg

评分

九九 + 4

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 22:01 , Processed in 0.072833 second(s), 20 queries , Gzip On.