设为首页收藏本站

爱吱声

[时尚] 求手机建议 (日志,广场都发,谢谢帮助)

楼主

好吧,这其实跟时尚没有半毛钱关系,但是发帖时非得选一个分类)

想给爸妈升级到智能手机了。要求,结实,声大,能打电话,用微信。在此基础上要便宜,耐用。(土豪退散啊)

之前我爸妈一直用2~300RMB的诺基亚,扛造。但是现在微信越来越猖狂了。我也想他们如果有事情能及时通知我,所以还是升级吧。我会把所有其他他们用不着的应用都删了,省得麻烦。

中国买,美国买(这个还得搞成全中文的)都可以。要能保留他们现在中移动的电话号码。

谢谢大家了!

评分

常挨揍 + 6
七月群山 + 4

沙发
    红米,标准的老人机

评分

独角兽 + 4 谢谢建议

回复 支持 1 反对 0

板凳

日志那没法回。

其实老人机一般用的话,随便一个主流品牌大屏安卓智能机(年节时移动定制机有的也挺实惠),装个这样的老人桌面就行了。

刚才看到这家做桌面的也出手机了,好像是雷军投资的,属于小米系。功能适合独居老人,配置够用:http://tech.ifeng.com/a/20150127/40959852_0.shtml  发表于 2015-1-27 15:27

评分

慵懒

地板
    这个麻烦,智能机好像做不到结实、声大、不如接着让老人用诺基亚,玩微信的话,买个小平板吧。

包子 发表于 2015-1-27 13:56
    这个麻烦,智能机好像做不到结实、声大、不如接着让老人用诺基亚,玩微信的话,买个小平板吧。 ...

平板的话是不是涉及wifi设置什么的。我家没网。wifi出问题他们也不会搞。所以我才觉得手机好。反正不用操心信号的问题。而且微信也用不了多少流量。

评分

七月群山 + 4

慵懒

独角兽 发表于 2015-1-27 14:01
    平板的话是不是涉及wifi设置什么的。我家没网。wifi出问题他们也不会搞。所以我才觉得手机好。反正不用操 ...

微信倒是没多少流量,但是流氓软件会不少耗费的。不行买个带4G的平板。

包子 发表于 2015-1-27 14:06
    微信倒是没多少流量,但是流氓软件会不少耗费的。不行买个带4G的平板。

好,我再做点功课,比较一下

评分

七月群山 + 4

开心

诺基亚 Lumia 636

评分

独角兽 发表于 2015-1-27 14:13
    好,我再做点功课,比较一下

赞同[包子]的意见。平板(tablet)7吋起步,9、10吋也很好搞到。事实上,去年我曾经对Google Nexus 7" WiFi + 4G LTE动心了(当时的promotion不到$200),后来忍住没有发烧。另一回是Amazon Kindle Fire HD 8.9" 4G LTE + WiFi: 64GB $179, 32GB $159,这个屏幕要大不少,不过装某些软件可能需要一些技巧(Nexus是Google的亲儿子,不存在兼容性的问题)。中国市场我不熟,不过应该大同小异吧。

至于打电话,你们之间可以用微信的语音聊天功能。
    擦汗

智能机待机时间短,老人容易忘,还是诺基亚扛造
    奋斗

独角兽 发表于 2015-1-27 14:01
    平板的话是不是涉及wifi设置什么的。我家没网。wifi出问题他们也不会搞。所以我才觉得手机好。反正不用操 ...

家里没有wifi的话,如果老人一个误操作,可能流量就用光了

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 14:15 , Processed in 0.042604 second(s), 22 queries , Gzip On.