设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: tanis

[其他] 开车穿行暴风雪~ 涨经验升级了@_@

tanis 发表于 2015-1-28 09:07
    我认真看了~ 没指明是后驱还是xDrive。 你要认真看我的回复。 我可没有看到宝马就认为是后驱。三系后驱买 ...

rwd弯道失控应该是oversteering,所以这个只能是是xDrive

类似的对照youtube上太多了,结论都显而易见,轮胎的作用远大于其他任何配置

这么简单的对照实验看不明白?你要怎样才能对你的题?  发表于 2015-1-28 09:45
    youtube上那么多, 你找到的两个视频都文不对题。。。  发表于 2015-1-28 09:37
    慵懒

水风 发表于 2015-1-27 18:28
    我外公说,淹死的都是会水的。

大雪天开车,你要平安,一个是你自己水平好,更重要的是没有作死的人在附 ...

赞这个舒马赫,还有开坦克,你写得太好玩儿啦~
    道长这口吻已经不象大锅锅了,简直象大爷爷

油菜: 5.0 给力: 5.0
    给力: 5
    妖道都是修行500年以上的,所以脱去了人形,嘎嘎嘎嘎  发表于 2015-1-28 11:26
    油菜: 5
    我已经超越大叔的阶段了哈,  发表于 2015-1-28 11:16
    慵懒
    昨天 19:31

[LV.Master]无

谭妮丝        snow等        级2级了

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5
    可以使用什么新技能了嘞~~~  发表于 2015-1-28 13:09
    开心

tanis 发表于 2015-1-28 07:33
    妖道说的是。。。再defensive的开车,也避免不了无妄之灾~ 这次绝对是痛哭流涕,反思悔改~~~{:213 ...

江湖越老,胆子越小。我现在开车,跟七老八十的差不多了。

不过,还是要小心谨慎为好。
    回复 支持 1 反对 0

开心

水风 发表于 2015-1-28 11:15

不过,还是要小心谨慎为好。 ...

不能同意更多。。。 我刚来的时候,90mile, 95mile 是常事。 现在到80就觉得有点儿快了~~

这个冬天在高速上见过两群鹿,一匹狼,都是晚上。 然后我算了一下,以现在车灯的普遍能见度和70mile下的刹车距离。 晚上在高速碰见鹿,那其实就只能靠运气了。
    开心
    昨天 00:00

水风 发表于 2015-1-28 11:15

不过,还是要小心谨慎为好。 ...

妖道这番说话,真的是功德无量,赞!

慵懒

[LV.Master]无

这种经验最好不要有

作为专业司机,让我告诉你一条最基本的安全驾驶的常识,就是要知道什么情况下不能开车。发现苗头不对,就近找个motel住下,花几个钱而已。冒这个险真是不值得。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    非专业司机严重赞同  发表于 2015-1-28 22:44

评分

tanis + 2 谢谢建议

回复 支持 1 反对 0

换雪地胎没?

没555  发表于 2015-1-29 01:33
    开心

tanis 发表于 2015-1-28 11:23
    不能同意更多。。。 我刚来的时候,90mile, 95mile 是常事。 现在到80就觉得有点儿快了~~

这个冬天在 ...

这个真的只能看运气了。有次晚上开车我开中间那道,眼角看到有东西从路边窜上高速,一踩油门就冲过去了。看后视镜象是一头鹿,要是在右边开说不定就撞上了。第二天从另一个方向开,看到路边躺着一头鹿,不知道是不是昨天那个

打那以后晚上尽量不开车。我是不是真的老了。
    开心
    5 天前

七月群山 发表于 2015-1-28 13:26
    这种经验最好不要有

作为专业司机,让我告诉你一条最基本的安全驾驶的常识,就是要知道什么情况下 ...

以前钓鱼是钓鱼和开车连轴转,现在是感觉困了就找个加油站---睡觉~
    开心

水风 发表于 2015-1-28 22:49
    这个真的只能看运气了。有次晚上开车我开中间那道,眼角看到有东西从路边窜上高速,一踩油门就冲过去了。 ...

八成就是那一只吧。。。

晚上看到鹿的时候就剩眼角余光了,基本靠运气。。。我第一次和一群准备过马路的鹿大眼瞪小眼了一刹那。第二次是在高速上,只有余光看到了旁边的鹿,然后就开过去了。 这个才是真后怕,基本无法防范。。。

看见狼那次更销魂,我打了大灯,所以相对比较远就看见了,开始减速,最开始以为是狗,后来开近了才发现比狗大不少,而且灰白的毛,正摇着大尾巴在右道跑。 在我没敢急刹的情况下,直到超过狼,速度还是有3,40mile的样子。
    开心

鳕鱼邪恶 发表于 2015-1-28 23:36
    以前钓鱼是钓鱼和开车连轴转,现在是感觉困了就找个加油站---睡觉~

钓鱼赶早场的话,出去时候还能很精神,回家的时候就恹恹欲睡了~~
    开心

tanis 发表于 2015-1-29 01:33
    八成就是那一只吧。。。

晚上看到鹿的时候就剩眼角余光了,基本靠运气。。。我第一次和一群准备 ...

晚上开高速最怕的就是这个。一般它们都是从路边走上来,前灯看直线大概能看2-300百米,但路边能看4-50米就不错了。你就是看到了,也已经晚了。那次真是运气好。就算是我再提前点看到,要是上了高速,只能拼命减速看人品了。40米绝对刹不住的。 3,40迈撞上一头鹿,车肯定是完了,人咋样纯看老天爷高兴不高兴了。
    开心

水风 发表于 2015-1-29 03:02
    晚上开高速最怕的就是这个。一般它们都是从路边走上来,前灯看直线大概能看2-300百米,但路边能看4-50 ...

前灯看不了那么远,我查了一下,federal law好像也就200ft。。。 我的车感觉还远远不到这个距离。最近在琢磨着换成氙气的。卤素灯泡我用的已经是最亮的那种了,还是不给力。尤其是高速对面车流多的时候。

我还以为就是因为我的车太老才看不远呢  发表于 2015-1-29 08:56
    开心
    5 天前

tanis 发表于 2015-1-29 03:39
    前灯看不了那么远,我查了一下,federal law好像也就200ft。。。 我的车感觉还远远不到这个距离。最近在 ...

最怕的就是你们这些换灯的。。。

同感,以前还能忍受,现在直接被晃得看不见了  发表于 2015-1-29 08:55
    开心

鳕鱼邪恶 发表于 2015-1-29 06:32
    最怕的就是你们这些换灯的。。。

你怕的是那种非法换灯的,很多truck的照明度多超标。 还有一部分是直接把氙气灯放入了卤素灯的灯罩里。 早几年在高速上,从来没感觉到对面的灯那么刺眼,现在越来越普遍很大程度上是这个原因。 当然,还有就是新车的氙气灯,LED灯等等比原来亮了很多。

老式美国车车灯普遍太暗,我是要在合法的范围内最大的保护自己的安全。 之前的CC,LD的beetle,还有最近租过的车,比如A4,camry,Rav4都没这个灯的问题。。。如果你感觉夜间行车,车灯不够亮的话,我建议也换。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 09:34 , Processed in 0.042258 second(s), 18 queries , Gzip On.