设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 美女与偏见

楼主

俺最近看到一部两个亚裔美国MM合作出的新书,

负责美术的是一个华裔妹纸 Marjorie Liu

这是书的封面。

俺第一个印象是画风不错, 突出了东亚特色。

第二个念头,这位女猪脚显然是东亚风格打扮,也很明显是一位Person of Color(非白人), 但为毛还是把轮廓和眼睛给欧化了, 弄的欧亚混血儿模样。

一个亚裔MM把自己主人公画这样, 心理学分析会怎么讲!

然后, 俺看到了 Marjorie Liu 的照片

原来她爸爸是华裔, 她的妈妈是白人。

俺面壁去!

评分

抱朴仙人 + 5 谢谢分享
MacArthur + 3 穿得太多了,没法给高分。。。.
到处停留的叶子 + 6 草蜢居然走眼了~
heinsect + 2 伙呆了
坚持到底 + 4 伙呆了

慵懒

沙发
    我发现,这是著名的爱坛史学专家草蜢同志的第一个小乌龙
    保持客观太难了,我看到封面的第一个印象也是觉得为什么脸型的混血特征明显,荣幸地站在草蜢同志后边面壁。
    开心

板凳
    面壁思佳女,相识恨太晚?
    草蜢易复梦,--------------,

另外一位MM的照片呢?

地板
    老瑞 发表于 2015-1-21 11:10

另外一个是日本妹纸

农民家的狗 发表于 2015-1-21 11:07
    我发现,这是著名的爱坛史学专家草蜢同志的第一个小乌龙
    保持客观太难了,我看到封面的第一个印象也 ...

谢谢吹捧,一起面壁,一起面壁。

老瑞 发表于 2015-1-21 11:10

是啊,是啊,美少女都成了熟女,被老光头占了便宜。

草蜢 发表于 2015-1-21 13:21
    是啊,是啊,美少女都成了熟女,被老光头占了便宜。

其相貌说是广西人也可以,颧骨那么突出。

画的风格还是很日本的,东亚人特征很少。
    开心

为毛男猪脚的手 只有四根指头

给力: 4.0
    给力: 4
    俺也奇怪来着  发表于 2015-2-11 16:04
    慵懒

體型遺傳自媽媽那邊啊!
    慵懒

蚂蚱也有失误的时候啊。Majorie Liu应该是中国老爸和犹太老妈的产物。Majorie是犹太姑娘的名字。

草蜢还雅好漫画啊。不过美漫能画成这样已经是受了很多年日漫和港漫的影响了。美漫主打还是美国市场,不弄个混血脸,不好打开销路。不过呢,日漫和港漫里的很多人物反而是标准西方脸。主要还是西方主导地位的关系连带审美标准也向西方靠拢了。
    擦汗

Majorie Liu MM很有料啊,日本MM有风情~~
    草蜢赶紧~

晨枫 发表于 2015-1-22 12:43
    蚂蚱也有失误的时候啊。Majorie Liu应该是中国老爸和犹太老妈的产物。Majorie是犹太姑娘的名字。 ...

许多欧美人士取名用圣经中的(犹太)名字,但Marjorie不是其中之一。 Marjorie 是Margaret演变出来的。 这是一个中世纪欧洲就很普遍的女孩名字。

重新取得苏格兰独立的苏格兰国王Robert of Bruce,

就是《勇敢的心》中和 Mel Gibson的William Wallace 合作那个苏格兰贵族,的妈妈就是一名Marjorie。

Homer Simpson 的 老婆也是Marjorie. Marge 就是Marjorie的昵称。

如果她妈妈有犹太背景,她不会不提。

在阵亡将士纪念日, Marjorie Liu 写过纪念她父母两边父母的博客。

她的爷爷奶奶,外公外婆都经历了二战。

她外公Harold 是太平洋战争中的美国海军一员, 是他的舰艇被炸沉后的幸存者, 还是第一批在冲绳登陆的美军

她外婆(左边)在战时的军工厂工作,生产子弹。

她爷爷Liu Ku Pan是中国的第一代空军飞行员, 在二战中执行飞行任务120次。 曾经在美国的科罗拉多州(左一)接受训练。后来官拜少将。

她奶奶(左一)和她俩闺蜜都经历了战时的中国, Marjorie说她将来会写她奶奶的故事。

Marjorie的新书是和一名日本MM(不是日裔美国人,是土生土长的日本人)合作的, 看来她是没有祖辈的背负的。

她外公Harold 看起来挺志得意满的样子,后来一想,任谁和四个美女搂一块儿,不都得志得意满嘛  发表于 2015-2-1 17:55

孟词宗 发表于 2015-1-22 22:06
    草蜢还雅好漫画啊。不过美漫能画成这样已经是受了很多年日漫和港漫的影响了。美漫主打还是美国市场,不弄个 ...

这篇的题目就是偏见。 我的偏见。

其实后来发现我的脑洞不止一个。

因为Marjorie Liu 是美国人, 这是一部在美国出版的书, 我就认为Sana Takeda 是日裔美国人。

其实Sana不是美国人,而是十足的日本人。

我还搞错了一点。 Marjorie Liu 是作家,写故事的。

Sana Takeda才是搞美术的。

所以这是正宗的日本人画的日漫。

草蜢 发表于 2015-1-23 02:43
    这篇的题目就是偏见。 我的偏见。

其实后来发现我的脑洞不止一个。

那也没啥。反正现在很多美漫都向日漫和港漫靠拢。Image 出的书更是如此。不过美漫的问题是风格不统一。一本书几个人画,居然每期甚至同一期画风都不同。这本书不知道是不是会出现封面和内容画风不同的问题。
    擦汗

这个才是真草蜢!马鹿那里的是假的,而且还是摆拍的…
    奋斗
    昨天 07:48

[LV.Master]无

这妹子好壮啊

到处停留的叶子 发表于 2015-1-23 04:00

看来叶子对敌人了解很深,毕竟蚂蚱专吃叶子。。。。。。

嗯,其实叶子对蚂蚱和马鹿是一视同仁的~~他们两个之间的恩怨和叶子无关。  发表于 2015-2-1 11:14

到处停留的叶子 发表于 2015-1-23 04:00

看来叶子对敌人了解很深,毕竟蚂蚱专吃叶子。。。。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 09:46 , Processed in 0.051732 second(s), 18 queries , Gzip On.