设为首页收藏本站

爱吱声

关于缝纫机听来的一个故事

慵懒

楼主
            这两天爱坛上流行缝纫机的故事,我亲历的就是在缝纫机上写作业的事情了,没什么可说的。
            这里我想讲一个前些年过春节,我听到的故事,我奶奶呢是个裁缝,而且还是个思想觉悟挺落后的妇女,当年人民公社时代,被组织到公社的缝纫组干活,可是心里呢,还念念不忘的接点私活,贴补家用,但缝纫组大庭广众的地方又不能接私活,怎么办呢,她老人家心里盘算了一番之后,就把目光盯到我爸爸身上了,于是呢,就跟我爸爸商量好了,如果外面有人来找我奶奶做衣服,就先把人招待住,然后让我爸爸跑到大队里面去找我奶奶,哭着喊着的要麻花(或者其他好吃的)吃,然后我奶奶就不给,爸爸在那里闹,把奶奶给惹烦了,一边教训爸爸,一边把他拎回家去,奶奶回家之后,趁着这个时间,赶快一气呵成的完成,量体裁衣,讨价还价,样式设计,交货时间等一系列的动作,把这些事情都做完了之后,再一溜小跑的赶回缝纫组去接着干活。顺便还跟旁边的姐妹们埋怨几句父亲,吃什么麻花啊,哪儿来的钱给他买麻花,母子二人配合的那叫一个默契。
            我呢不识时务的问了几句,奶奶你私活接那么多,公家的活怎么办,能干完吗?奶奶在那里说到,那个时候人穷,布都是定量的,又不是纺织厂,公社也没那么多布让我们缝纫,本来一会儿能干完的活,也要磨洋工干上一天,要不然人家都干活,你闲着,面子上也不好看。然后就一件一件的数落当年的荒唐事。

评分

穿着裤衩裸奔 + 2
    容易 + 8 涨姿势

慵懒

沙发
    很好听的故事啊 那时你父亲几岁?
    慵懒

板凳
    容易 发表于 2015-1-14 04:36
    很好听的故事啊 那时你父亲几岁?

奶奶和爸爸都没说,估计不到十岁吧,
    慵懒
    昨天 22:33

[LV.Master]无

地板
    慵懒

Sichuluanhuang 发表于 2015-1-14 08:13
    说起缝纫机,美国有这个店吧?

All Saints? 没留意。 这个好像是英国的一个服装品牌?
    开心

没上中戏可惜了
    慵懒
    昨天 22:33

[LV.Master]无

容易 发表于 2015-1-15 08:13
    All Saints? 没留意。 这个好像是英国的一个服装品牌?

是英国的牌子,照片上店名写了London。 朋友在美国照的照片,卖衣服的店,橱窗里放满了各式的缝纫机。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 02:56 , Processed in 0.048400 second(s), 22 queries , Gzip On.