设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 史老柒

[科教沙龙] 从业两年的制药狗,冒昧的给诸公陈述一下仿制药

无聊

晨枫 发表于 2014-12-14 02:302 I" J8 N1 b/ U. G- j: e0 K1 @( w) S
    我说的是根据我自己公司的经历,我不在制药行业,但专利法律是一样的。 ...

; R/ ~1 e9 s6 G( S8 o' u如果需要我还可以给你举华人公司是如何被政府弄关门的,这事就牵扯中国领事馆了。

fish97 发表于 2014-12-13 12:50
    7 z# }: u  T# d/ U: ^* ^法律,那得看是对谁,对大多数人那是法律,一些人就是呵呵。再给你一个例子,你去查查micheal briant, 前 ...

9 Q' N0 q0 v1 y) D# F我说的是美国大公司和加拿大大公司之间,具体案例就不必说得太细了,上Bloomberg的,还上美国最高法院了。
    无聊

晨枫 发表于 2014-12-14 03:091 r- |- ?: A8 u# L  A4 A9 K
    我说的是美国大公司和加拿大大公司之间,具体案例就不必说得太细了,上Bloomberg的,还上美国最高法院了 ...
    ( `( V, S7 v+ r. V: y
    大公司和大公司的事比较麻烦,这里可能要牵扯政府间的角力,就看公司是否能说服政府这里牵扯大量国家利益问题了,如果政府评估利益不够,那么你们就得走正常程序。那些偷专利的基本上是小公司,如果有点背景,那么大公司也就不想和它们打了。
    开心

[LV.Master]无

fish97 发表于 2014-12-14 03:53, U7 X& p! B6 w4 \& q
    大公司和大公司的事比较麻烦,这里可能要牵扯政府间的角力,就看公司是否能说服政府这里牵扯大量国家利益 ...

. u! R8 g9 O9 M1 f, c. L* \6 ?制药企业的事情大家都盯着的,还是举个具体的例子吧。这些空话没有说服力。
    无聊

橡树村 发表于 2014-12-14 14:52
    3 J4 k" a! u6 E1 Y% O制药企业的事情大家都盯着的,还是举个具体的例子吧。这些空话没有说服力。 ...

, l7 J1 W  S- q1 l+ H: L# R8 |我前面已经举了Apotex,它就是靠偷专利发起来的药物公司。
    开心

& ?+ w! D% O; e4 `# H0 G+ W
    fish97 发表于 2014-12-14 16:521 v* m! N' z; D0 O
    我前面已经举了Apotex,它就是靠偷专利发起来的药物公司。

3 r+ e3 z2 n" B
    ( @& [1 \: ^! \% ]4 q, f这家企业现在还和FDA有官司吧,不过是GMP的问题。你举一个仿制快到期药品然后打官司还能赢了或者不了了之的例子?
    ; U; m5 G5 K  {) r# {. R% [) w" E/ P8 }+ q3 s$ ~( f! Y  j# z3 V1 {
    你说的故事不可靠的原因是时间问题。仿制专利已经到期的药物在什么地方都没有侵犯专利权的问题。在到期之前开始相关的研究工作,一等到到期立刻推到市场,是很常见的做法,比如今年就有一大票企业等着伟哥到期。只要遵守相关的程序,大家都这么做。既然这样,就没有必要在快到期的时候把防止药品上市,就为了多赚那两年钱存心给自己找不痛快。而且既然有这么大的能量,可以无视相关的专利法规,索性直接防止距离到期还很远的新药不就得啦?那个可更赚钱。
    开心

http://www.house086.com/thread-16459-1-1.html) [2 [% B! Q, e5 F
    6 y" o7 T- ]( t1 i5 W! o
    在丁香园看过袁越的这篇文章,靠谱吗?
    7 V" X! y* x  N/ G

赞同!  发表于 2014-12-20 09:02
    有一位医生跟我说,阿司匹林做临床实验只有拜耳的效果好,国产的不行。  发表于 2014-12-16 21:26
    无聊

本帖最后由 fish97 于 2014-12-14 21:04 编辑 0 r, _% t# G, r% p, w7 \* F$ ~# f
    橡树村 发表于 2014-12-14 20:13; C( ?0 ~3 f2 o; }, D- U$ ~. o7 W7 Q
    这家企业现在还和FDA有官司吧,不过是GMP的问题。你举一个仿制快到期药品然后打官司还能赢了或者不了了之 ...

- p/ j7 k) h8 I( }
    # v: ^) S4 w9 S我不太了解他近年来的情况,但它在2,3十年前起家时就是靠偷专利起家的。那时它们还是小公司,现在已经是大公司了,估计他不会再干同样的事情了。0 \5 c3 b5 A+ E  h3 d4 [) {
    ) }- r* r4 a6 j  x. f  ~% x
    关于时间差的问题,从偷专利公司角度看,短期的偷可能被盗方有可能发现不了,省事,另外考虑被盗方还要考虑起诉所能得到的利益和损失平衡值不值得。有时这种平衡计算是到了证据搜集阶段才能算出。* U- V! y; U  S  L
    : z9 g: A# D/ ?  b" J1 [0 X
    如果你需要你也可以查查Apotex 前2,3十年的案子吧。
    无聊

橡树村 发表于 2014-12-14 20:13
    + q+ z! w8 A$ S* d4 f4 E6 n这家企业现在还和FDA有官司吧,不过是GMP的问题。你举一个仿制快到期药品然后打官司还能赢了或者不了了之 ...
    5 D) w# O" \+ _: F! n" A
    算了吧村长,这类案子你是不可能查到的。最多是有过案子但案子关闭并且没结果。谁也不会把翔给别人看,也不会有人把自己的弱点给别人看,这事基本上就是我说什么你就得信什么的事。你看看那儿逻辑不通就质疑,我试着给你解答吧。
    无聊

fish97 发表于 2014-12-14 21:290 Z  q$ O. H5 f+ r* O- M6 J( Q
    算了吧村长,这类案子你是不可能查到的。最多是有过案子但案子关闭并且没结果。谁也不会把翔给别人看,也 ...

9 r3 D. [* x$ v. A, }制药企业之间专利纠纷没什么不可见人的。* f& n8 a  d3 X2 v
    , l7 Q$ C& s, o6 x
    还有我很好奇偷专利这个行为是怎么实现的?
    无聊

史老柒 发表于 2014-12-16 23:14/ G0 D$ ~' g& b, j& B$ S$ u4 N
    制药企业之间专利纠纷没什么不可见人的。( g) }; K' Y+ Z- h1 P  G
    6 j* }% R  g& \4 y* s) N( |  ?9 x
    还有我很好奇偷专利这个行为是怎么实现的? ...
    ' g2 {) C1 X: m  X2 j* F
    下套那?老七。我不是搞药的,但和化学沾点边,试着回答,你抓到毛病就算我没说。。
    7 ^% B& Y2 k- W3 J5 O去FDA数据库查到分子结构式,买原料直接生产合成提纯。完了。
    % _( n3 Q/ j  a9 R2 L% V( q5 p你别问我他们如何可以进入数据库的。我现在就回答你,不知道。
    无聊

史老柒 发表于 2014-12-16 23:14
    % N3 `6 ?9 ^4 K4 m制药企业之间专利纠纷没什么不可见人的。7 Z* [: Q0 A6 n! ^1 O
    7 |9 i) ^1 l1 G, O  x! A; U
    还有我很好奇偷专利这个行为是怎么实现的? ...
    # K& _1 j5 u3 v
    下套那?老七。我不是搞药的,但和化学沾点边,试着回答,你抓到毛病就算我没说。。
    % Z/ ]* x7 g6 w7 f: r% J去FDA数据库查到分子结构式,买原料直接生产合成提纯。完了。1 y2 ~1 M! @# L- B8 v$ ]
    你别问我他们如何可以进入数据库的。我现在就回答你,不知道。
    开心

本帖最后由 橡树村 于 2014-12-17 00:03 编辑 & b8 `! n9 n! l* @; w9 ]) |9 O
    fish97 发表于 2014-12-16 23:39
    3 s0 I" p# ?! F- M下套那?老七。我不是搞药的,但和化学沾点边,试着回答,你抓到毛病就算我没说。。
    ; s9 j3 f+ s2 p. t' l4 N去FDA数据库查到分子 ...

- R* Z: A1 u/ Q/ j4 y+ a4 \9 ?0 f5 a% b
    分子式是公开的吧?/ C7 o- m$ X, d
    ! D# _2 s9 u, U# y
    有一类交易叫作原药交易,就是这些可以用作药品的化合物的交易。作为化学品,这些原药是可以合法生产的,但是因为相关的生产企业没有药品的资质,不掌握作为药品使用的专利等等,合成出来的东西只能当作原药来交易,作为化学品来交易,但是不能直接作为药物进入消费市场。8 o' H$ u# H' x( v' M7 s9 _9 T" k6 I
    9 S$ W* l( {0 Q( q' M$ ?1 o% S, {! Y
    世界上很多拥有药品注册手续和使用专利的大药厂都是原药交易的大客户。也有一些很著名的化工企业生产大量的原料药。, p, }& ?+ ?" ~5 N: l5 K. [" D
    . K) C9 L, a. o3 B* i# F
    这与其他产品的贴牌生产,代工是有类似之处的。) g' k3 w, a* }5 ]' [
    8 U) ~  T! A2 C
    无聊

7 Z  v( P  L# N8 A
    橡树村 发表于 2014-12-16 23:59# v" s' `# l# @& x
    分子式是公开的吧?; W8 W1 a3 v" K

2 w6 f/ q3 ^/ x5 i/ q3 g有一类交易叫作原药交易,就是这些可以用作药品的化合物的交易。作为化学品,这些原 ...
    % [3 r% v8 {4 L  J7 e" u
    0 x: E$ Q9 `4 n( U, z4 Z/ `; f
    这靠偷专利发家的事是01年他们内部人和我说的,你让人说更多我也说不出来。我的中心思想就是别让那些在国外待几年没真正进入人家社会的人回国把国家忽悠了。我看现在这种趋势越来越大了。我就看着影视歌曲版权的事不爽,除非国家能说明用了更大的利益来交换了,否则…4 v2 m; o- p% M& ^4 A* |7 O. y

: L+ y9 _3 x8 r  ^; @- j据说某人在好莱坞有股份呀。谁知道那个药品公司有没有某人的股份那。
    开心

fish97 发表于 2014-12-17 02:06
    6 c  L( C% g1 f6 t这靠偷专利发家的事是01年他们内部人和我说的,你让人说更多我也说不出来。我的中心思想就是别让那些在国 ...
    . k6 Q+ ]  u6 T: A' \$ I
    可能是因为你不在这个行业,把一些内容弄混了。制药行业,只有把人家的药偷偷当作成品药来卖才能叫做侵犯知识产权,这个涉及到的不仅仅是制造环节的问题,还有药品审批环节到问题,销售渠道的问题,很复杂的事情,不是这么好玩的。
    2 I# N5 c6 S7 N3 N) M; h8 n
    , `8 u# m# q8 `" ?外面自有外面的游戏规则,规则不可能是完美无缺的,肯定有各种各样的漏洞让人利用,也会有各种各样的政治背景干涉一些规则的执行,讲这个都没问题。但是你的这个例子是不对的。
    " B* y2 y7 S4 i; r' s0 W0 \- i7 f6 w8 R4 p
    无聊

橡树村 发表于 2014-12-17 02:16
    4 d! C' Q' k  y5 M; X/ }: @可能是因为你不在这个行业,把一些内容弄混了。制药行业,只有把人家的药偷偷当作成品药来卖才能叫做侵犯 ...

: q: [% J# |% b+ }
    ; v% e& T/ s) E6 z6 k$ _你让我如何说哪,他们可是制药业内的,他们和我说的,当时的主要目的是讲他们老板关系广,能力强聪明,所以顺便把发家史讲了一下,他们用的词就是偷专利,你让我如何说?难道是他们搞混了?
    开心

fish97 发表于 2014-12-17 02:458 c" T; s; A6 f) s: b
    你让我如何说哪,他们可是制药业内的,他们和我说的,当时的主要目的是讲他们老板关系广,能力强聪明,所 ...

4 i  u3 x  W; D+ W' A也可能是人家吹牛被你当真了。
    2 y: |5 F" T$ T) o  }1 @# m
    开心

lorry 发表于 2014-12-14 20:38; M3 u7 l* w+ u0 K# n* \- z. J. Q
    http://www.house086.com/thread-16459-1-1.html
    1 H5 t- f4 t1 B. Z$ ]1 |5 o, L% f' s
    在丁香园看过袁越的这篇文章,靠谱吗?

0 Q( v$ S6 w* W, B不相信这样的道听途说。阿斯匹林这么成熟的药也这样?是冒牌医生吗?
    开心

中成药是怎么回事呢?竟然有中成药注射液,杂质成分数不胜数,GMP能耐我何?

中成药的丹参滴液马上就要过美国FDA的审核了,前段时间到临床三期了,这个在美国已经可以拿到医院给病人用了。  发表于 2014-12-18 19:26
    无聊

lorry 发表于 2014-12-18 12:004 m' v, o$ F; n& V
    中成药是怎么回事呢?竟然有中成药注射液,杂质成分数不胜数,GMP能耐我何? ...
    4 A, A5 z) _. f' n+ T6 i/ G9 W2 N2 [  ~
    中药的标准和审核与西药是完全不一样的,您只要登录CFDA网站下载一份中成药审核报告单就能看清楚了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-24 04:16 , Processed in 0.051395 second(s), 21 queries , Gzip On.