设为首页收藏本站

爱吱声

[书画] 我的西藏情结

楼主

西藏 --不知有多少人都向往着去的地方,这雪域高原的一江一川一山一水一草一木都令人惊叹,  那儿有看不完的景色, 走不完的寺庙听不完的赞歌, 说不完的传奇历史, 太多太多......,  其中著名诗人六世达赖仓央嘉措的爱情故事, 他那优美动人的爱情诗歌感动了多少青年男女: 那一世我转山转水转佛塔呀   不为修来世     只为在途中与你相见. . . . . . , 西藏的雪域高原有着江南水乡般的美景, 每年春天盛开着满山遍野的野桃花, 五月杜鹃花更是红满一片, 纯朴的藏族同胞世世代代以宗教为情怀,  给我留下深刻印象,短暂的西藏之旅给我很大触动, 回来后兴奋之余创作了一组西藏水墨人物, 虽画的略为匆忙粗狂但还满意,  贴上博客与各位分享,  西藏的故事不是一二句话可以说完,如有机会还将进藏,那儿有取之不尽的题材和那铭刻心中的西藏情结。

评分

小渊 + 2 给力
容易 + 10 伙呆了
夏翁 + 4 精彩
Highway + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩
heinsect + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩

沙发
我最喜欢有两个孩子那幅。那个无彩墨的也好,但是好想你试图要加上一个抽象的动物?

板凳
仁 发表于 2014-12-7 08:32
我最喜欢有两个孩子那幅。那个无彩墨的也好,但是好想你试图要加上一个抽象的动物? ...

谢谢您的评论,有机会画一个带抽象的动物

地板
雨龙 发表于 2014-12-7 10:33
谢谢您的评论,有机会画一个带抽象的动物

我最后那句里有别字。那幅无彩的是先画好线条部分,才染色块吗?我看色块部分有些像动物的样子。

仁 发表于 2014-12-7 10:48
我最后那句里有别字。那幅无彩的是先画好线条部分,才染色块吗?我看色块部分有些像动物的样子。 ...

纯属偶然吧

很喜欢画的色彩,特别是橙色。

诗韵 发表于 2014-12-7 14:51
很喜欢画的色彩,特别是橙色。

我喜欢橙色是因为它带有一种成熟和富贵的成分。

我也热爱西藏,喜欢绘画(只能欣赏)。你画出的是西藏(民众)美丽浪漫的一面,画得真好。

求真唯美 发表于 2014-12-7 23:38
我也热爱西藏,喜欢绘画(只能欣赏)。你画出的是西藏(民众)美丽浪漫的一面,画得真好。 ...

谢谢 遇到知音很高兴,很多年前就想认识西藏,只是路途实在太遥远,这次有幸见识到西藏风光与人情因此才萌芽画了这组随心所欲的藏民风情画。
    慵懒

美轮美奂的西藏,勤劳勇敢的人民,可惜这只是美好的一面,
    我的西藏,很好的朋友告诉我,我们党辛辛苦苦培养出来的高学历的藏族干部,其实大部分和党离心离德,

雨龙 发表于 2014-12-7 19:51
    我喜欢橙色是因为它带有一种成熟和富贵的成分。

我最喜欢两个妇女那幅画和一个妇女与两个孩子的那幅。
    慵懒
    3 天前

喜欢第3幅的画面
    没有颜面 但婀娜的身材 无声胜有声!
    土耳其蓝跟橘色 很搭很暖心
    开心

最喜欢纯水墨的那幅。你的笔墨功夫真好,让我看到了什么是墨分五彩。

雪个 发表于 2014-12-9 11:25
    最喜欢纯水墨的那幅。你的笔墨功夫真好,让我看到了什么是墨分五彩。

谢谢雪个评语,纯水墨更能体现墨色独到之处。

云淡风轻 发表于 2014-12-9 11:21
    喜欢第3幅的画面
    没有颜面 但婀娜的身材 无声胜有声!
    土耳其蓝跟橘色 很搭很暖心

感谢您的评语,土耳其蓝与橘色是对比色,是一种很讨巧的搭配。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 07:20 , Processed in 0.052726 second(s), 28 queries , Gzip On.