设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 大哈瑞

不系安全带,给我一个理由

慵懒

昨天打的,留意了一下,后座干干净净套了布套,压根就没安全带的影。

熊掌 发表于 2014-12-3 12:32
    我出了几次车祸,都是安全带保了小命!
    现在是谁上车都要求系安全带,前后座都系,不系我不开车。{: ...

出远门,老丈人和丈母娘横竖就是不愿意系安全带。理由是勒的慌,不舒服,后座没事。在我坚决要求下不得不系,因为我横,发脾气,不许车子启动,弄得他们很没面子。半路上老泰山偷偷解开安全带,我看到了,当时就把车子停在路边,亲自把安全带给他系好,还讲了许多听起来是废话的道理。老泰山当官做老爷,什么时候让人搞得这样下不来台过?结果他们不得不100%系安全带。当然这样做立马得罪了二老,他们虽然没闹,但心里肯定不高兴。后悔把女儿许配给我也是极有可能的。大哈尼当然也很不高兴,嫌我轴,冒犯老人,不通情理,一直绷着脸。

在奥兰多太太开车,在十字路口急刹车时,让一个无驾照的中年妇女从后面追了尾。当时两车的速度都很慢,我们是minivan,吸收动能的能力虽然好一点,但冲击力仍然使二老和我们都受到震荡。幸亏二老当时系了安全带,被固定在座位上没有造成外伤。

警察来了,拉开车门一看,二老都系安全带,坐在座位上,神智清醒,没有出血和骨折,只是声称头痛头晕不舒服。在我的要求下,警察叫来救护车把二老和大哈尼送急诊室。我留在现场等警察完成事故调查。看到警察给了那个女的当场开了罚单,然后自行去医院就诊。

在医院里见到医生问了一下二老和太太的病情,都不严重,他们只需要适当服止痛药和休息即可。由于系了安全带,在关键时刻用上了,保证二老没有出问题,我心里感到极为欣慰。

以后再乘车,不用我说,二老自己主动系安全带。

我虽然是一个很傻很笨很没本事,不食人间烟火的混蛋(这话谁说的你们也能猜到),一直不被二老甚至太太看好,但在这件大事上我做对了。我一点儿也不后悔当时强迫岳父母系安全带的方式方法不好。好好说是没有用的,只有confrontation才有用。只有发生了交通事故后他们才能体会我这么不通情理的真正原因是真的为他们好。多年坚持系安全带终于有了一天PAY OFF,防止了整个家庭出现不该发生的痛苦和遗憾。

我一辈子都不愿意做事后后悔的事。

回家后找律师打官司,几个月后结案,对方保险公司给二老每人1500美元赔偿。

大哈尼有一次看着天花板发呆,无意中说:我觉得有时候你也挺好的。

这是我从她那里得到的最好的评价。直到今天,我还觉得,太太可能是说突鲁了。

评分

pkhelen + 4 给力
    兰凯 + 6 谢谢分享
    逆天废柴 + 2
    丁丁咚 + 2
    jellobean + 6 谢谢分享

开心

[LV.Master]无

大哈瑞 发表于 2014-12-13 19:00
    出远门,老丈人和丈母娘横竖就是不愿意系安全带。理由是勒的慌,不舒服,后座没事。在我坚决要求下不得不系,因为我横,发脾气,不许车子启动,弄得他们很没面子。半路上老泰山偷偷解开安全带,我看到了,当时就把车子停在路边,亲自把安全带给他系好

佩服呵。。。 这个胆量真不是一般人能有的。。。

最后再赞一下大哈尼的点题。。。
    开心
    2 小时前

[LV.Master]无

大哈瑞 发表于 2014-12-14 08:00
    出远门,老丈人和丈母娘横竖就是不愿意系安全带。理由是勒的慌,不舒服,后座没事。在我坚决要求下不得不 ...

婚前还是婚后那么混+横
    玩笑,献花!
    慵懒

我每次都系安全带的。好像周边的人都系啊。
    系安全带是为自己负责,不是为别人

MacArthur 发表于 2014-12-13 23:26
    佩服呵。。。 这个胆量真不是一般人能有的。。。

最后再赞一下大哈尼的点题。。。

当然是婚后的啦。先把人骗到手,然后再露峥嵘。反正生米已经做成了熟饭。

电视剧里不是都这么演的吗?

反过来讲这个故事。大哈瑞不敢得罪二老,只好说:不系安全带就不系,没事, 只要舒服就好,反正你们这把老骨头抗撞,回头跟黛安娜王妃似的一命归了西,我TMD趁机分遗产,大闹天宫。

油墨: 4.7 油菜: 5.0
    给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    油墨: 4 油菜: 5
    有胆哈  发表于 2015-6-26 21:51
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    膜拜ing...  发表于 2014-12-15 22:36
    开心

其实后座也要系上,像新加坡那样严格才好

就是一句话:没有安全意识。
    慵懒

大哈瑞 发表于 2014-12-3 09:58
    你说的有道理。

天朝的人,尤其京城的人,男人是爷,女人是姑奶奶。干什么事都端着架子。所以非得有惨痛 ...

我也胆小,我坐公共和地铁都惦记系安全带,做飞机更是绑的死死的,连空姐都惊讶。

包子 发表于 2015-6-26 08:40
    我也胆小,我坐公共和地铁都惦记系安全带,做飞机更是绑的死死的,连空姐都惊讶。 ...

我觉得您这样做一点儿都不过分。大家都像您这样,每年避免多少家庭悲剧啊。

人们本来就应该珍惜自己的命。以各种各样的借口不系安全带,其实就是不相信安全带的作用。持这种看法的大有人在。
    慵懒

大哈瑞 发表于 2015-6-28 06:04
    我觉得您这样做一点儿都不过分。大家都像您这样,每年避免多少家庭悲剧啊。

人们本来就应该珍惜自己的命 ...

我琢磨了一下,老年人先不管,年轻人不及安全带,责任应该是中学物理老师的。
    擦汗

包子 发表于 2015-6-26 21:40
    我也胆小,我坐公共和地铁都惦记系安全带,做飞机更是绑的死死的,连空姐都惊讶。 ...

地铁和公共汽车哪里有安全带?
    开心

大哈瑞 发表于 2014-12-15 19:40
    当然是婚后的啦。先把人骗到手,然后再露峥嵘。反正生米已经做成了熟饭。

电视剧里不是都这么演的吗?

还好这个问题在我家没发生,我买车回来第一次全家出远门就告诉坐在后面的我爸妈要系上安全带,他们没什么意见,只是有的时候是没形成习惯,忘了,车开了我也就重复提醒一下就好了。甚至我家小朋友都有这个遗传,第一次坐安全座椅就乖乖享受,一路的呼呼大睡过去。
    擦汗

我觉得这个需要政府加大宣传力度,特别是要先对老头老太们洗脑(此处为褒义哈),然后老人自然会强迫子女儿孙们遵守。
    难过

保命的最后一根绳

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 04:27 , Processed in 0.047890 second(s), 21 queries , Gzip On.