设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 东湖珞珈

农场秋猎(1)

奋斗

[LV.Master]无

(三)
    介绍一下我打猎的随身设备,每次都少不了这几样东西。左起:

8倍保罗式军用望远镜,有密位刻度的。美国这边打猎多流行屋脊式的望远镜,我以前也是。后来被一位不称职的红脖子向导忽悠(把二百几十磅的大野猪当成不到一百磅的小野猪,最好吃的,给打了)了之后就下决心换装了。无论屋脊式的望远镜光学质量多好,基本没有内部有密位刻度的,于是就无法估算观测物体的大小。这个ATN的望远镜不贵,光学质量足够了,有刻度,就是它了。
    三星安卓手机,查地图,发微信,还拍几张照片,都靠它了。
    “刘婆”LEUPOLD激光测距仪的套子。
    早餐:野猪肉块,奶酪条,全是高能量的。我酷爱吃各种奶酪。
    刘婆激光测距仪。我是我们这拨第一个买的,号称最大测距600码,其实差不多400码。能测俯仰角,能自动提示弹道抬高/压低修正值
    那几个弹壳不是我的,是前面的人手脚不干净,走的时候没有收拾,略过。
    头灯,必须的
    GARMIN手持GPS,内装了万分之一比例尺的等高线图。
    最右边还有一瓶矿泉水,怕黑暗中打翻了弄出声音,所以放在角落里面,不在画面中。
    当然还有拍这些东西的相机,否则没有这些照片了。

这是后来补拍的我周围的样子,当时天太黑,又怕弄出动静,还怕相机测距投射的光惊动猎物,所以没拍

左手边的植物长得像一堵墙,大概没有猎物会从这里出现

前面三道,最左边一道约150码深,往右边的两道约100码深。窗上是一个马鞍形的便携小沙包。我的步枪不会放到硬的表面上发射,否则硬对硬弹跳的特征就跟在靶场练习的不一样了

右手边是进来的车道,到拐弯处距离200码

我的右后方,一片抛荒的地

我回头往后面看的时候,突然一只鹿无声无息的从那个白色的物体边走了出来,沿着那片植物的边缘朝窝棚的下来走来。我大气都不敢出,动也不敢动,就这么僵在那里,一直等那头鹿慢慢的走过我的窝棚,往喂食器那边去。从后面看清楚了,是一头大公鹿,不是目标,不能打。

这种跟着向导打猎就像打仗的时候跟着班长排长进入阵地,你往前面开枪打敌人就完了,周围的大形式如何,你不知道,也不需要你知道,就是一炮灰。我痛恨这种感觉,但是又没有办法。德州这地界私有化严重,基本都是私人的地,到别人的地头就得听别人的。原来听说他们这里多是农田,大田,想象中是要远射的,所以200码归零,练习300码。没有想到会被扔到这么一个地方,最大射界不过200码。

点开手机里面的GOOGLE 地图,看看我这里像是田间一块三角废地

不过看来这是块宝地,一早就出现了这么多猎物,机会应该还是有的。耐心等待就是了。

突然西边不远的地方传来了阵阵低沉的枪声,不是线膛步枪那种脆响,而是滑膛霰弹枪那种略微低沉的枪声,连发的,还有阵阵大雁的叫声,那是另外一拨打大雁的人! 一看手表,是6:10。今天6:40日出,按德州法律,日出前30分钟是法定的合法狩猎时间。
    感觉距离太近了!
    我心里只叫:
    苦也!这鹿要被吓跑了!!

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    给力: 5 涨姿势: 5

评分

tanis + 2 精彩~ 期待下文啊!
    蓦然回首 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩
    坚持到底 + 4 伙呆了
    草蜢 + 4 给力
    燕庐敕 + 6 送分压惊。

慵懒
    1 小时前

围观打猎

开心
    8 小时前

没弄懂为啥第三个图示的鹿可以打,它跟图四长一模一样,只是鹿角大些。那么,隔远观察的话,怎么区分来鹿是图三还是图四呢?

开心
    8 小时前

东湖珞珈 发表于 2014-11-18 13:41
    (二)
    眼睛慢慢的适应的周围的黑暗,东边也慢慢有点发白了,能看清一点周围的情况了。
    右手边就是开车进来 ...

有些摄像机有夜视模式,能否在光线不佳时借用?
    开心

齐若散 发表于 2014-11-19 10:22
    没弄懂为啥第三个图示的鹿可以打,它跟图四长一模一样,只是鹿角大些。那么,隔远观察的话,怎么区分来鹿是 ...

底下不是有注释么,大角内侧分叉超过13寸 -- 估计分得太开对鹿是一种Disadvantage吧,也算一种残疾?
    开心
    8 小时前

MacArthur 发表于 2014-11-20 00:23
    底下不是有注释么,大角内侧分叉超过13寸 -- 估计分得太开对鹿是一种Disadvantage吧,也算一种残疾?
    ...

这两种摆一起,好分辨角距。但是,现实中只出来一只,没比较的,距离远的话怎确认是距离宽的还是窄的。说极限一点,如果大角内侧分得很开,比如12.8英寸,怎么目测判断能打还是不能。

拿不准的时候恐怕还是不要打了吧。。。  发表于 2014-11-20 02:49
    奋斗

东湖珞珈 发表于 2014-11-19 22:50
    (三)

东湖哥啥时候来西雅图玩儿吧,咱上山走猎去

第四节开新帖吧,方便阅读。
    慵懒

东湖珞珈 发表于 2014-11-19 06:50
    (三)

大雁好可怜啊。。。。。。。为啥要打大雁呢
    慵懒

老马丁 发表于 2014-11-19 13:18

我帮东湖做个电梯好了。

谢谢!  发表于 2014-11-20 11:49
    开心

老马丁 发表于 2014-11-19 15:18

可以只看该作者
    慵懒
    9 小时前

喂食器在多数州是禁用的.   你是不是在那种开枪前, 向导告诉你猎物价钱的农场?
    开心
    6 天前

齐若散 发表于 2014-11-19 23:22
    没弄懂为啥第三个图示的鹿可以打,它跟图四长一模一样,只是鹿角大些。那么,隔远观察的话,怎么区分来鹿是 ...

我猜是角距超出耳朵,这属于角长得太老了?
    开心

齐若散 发表于 2014-11-19 23:22

估计角太长了表示这是老鹿,要除掉以优化鹿口结构

有道理,只是距离远光线暗就不好分辨  发表于 2014-11-20 11:13
    慵懒

顶起,期待更新
    奋斗

容易 发表于 2014-11-20 06:04
    大雁好可怜啊。。。。。。。为啥要打大雁呢

一个字:吃!
    你是没见过,大雁太多了,受控制的打一点没有坏处。
    把傻的打掉,让聪明的活下来,对雁群只有好处
    奋斗

mezhan 发表于 2014-11-20 10:34
    喂食器在多数州是禁用的.   你是不是在那种开枪前, 向导告诉你猎物价钱的农场? ...

在德州,用喂食器打猎是“标准”方法,无论是去别人的农场,还是专业的猎场,还是自己的租赁地,还是自己买的地,都是这种打法。
    只有州立的WMA举办的抽签打猎才不能撒放食物
    像我说的这种情况,我对那里也不熟,也不知道还有另外一组人在另外一个方向打野鸭大雁,如果我能随便游击的话,真有可能流弹伤人,打到那拨人。

可以想象的刺激与兴奋!
    开心

东湖珞珈 发表于 2014-11-20 11:54
    在德州,用喂食器打猎是“标准”方法,无论是去别人的农场,还是专业的猎场,还是自己的租赁地,还是自己 ...

国内新闻前两天刚刚报道,说是浙江还是福建了两家伙上山偷猎,误杀了一名采茶女。
    开心

阿迪 发表于 2014-11-20 19:51
    国内新闻前两天刚刚报道,说是浙江还是福建了两家伙上山偷猎,误杀了一名采茶女。 ...

身中两弹,一头一胸。。。说是误杀,俺表示需要查证!

给力: 5.0
    给力: 5

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-19 09:09 , Processed in 0.049451 second(s), 20 queries , Gzip On.