设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 纯真年代的物质女孩

郁闷

楼主
    那时候我在上初中,80年代中后期。
    当时的风气是比较保守且守正的。老师们普遍都很敬业,但是方法不一定都妥当。有的老师简单粗暴,有的对学生冷嘲热讽。不过不能否认的是老师的确是希望学生学好的。学生之间要简单,而且学习成绩在其中的权重极高,称得上一俊遮百丑。我们班有个胖姑娘,就是学习特别好,不仅老师们斗殴喜欢她,同学们也都尊敬她。放到现在,这样的胖丫头不知得多惨。

很难得是,那时候我们对拼爹真是一点概念都没有。我们班,我的同座女生,是我市市委书记的千金,学习不好,被老师痛斥不知多少次。同学们也不太待见她。另外一个男生,是我市一个大型国企的老大的公子。也是学习不好,在班上就没地位,成为我的小跟屁虫。

后来,班上转来一个女生。她长得还不错,而且学习也可以。很快就在班上赢得了自己的位置。作为一个后转来的学生,她算得上适应环境很快的人了。
    但是,令人大跌眼睛的是,这个姑娘居然没有象其他女生那样对本少表示处崇拜和欣赏,居然对我的跟班格外的青睐。令我大为不平。好在我的粉丝数量多,不缺她这一个。也就没太放在心上。

后来,这二位的关系就迅速升温,从关系近的同学变成了出双入对的准情侣。在那个时候,早恋被视为逆天大罪的时代,他们的举动称得上胆大妄为。
    我们对这个姑娘的举动都很难理解。学习很不错,长得也不错,怎么就自甘堕落,和一个在我们眼里啥也不是的小子好上了?真是一朵鲜花插在牛粪上了。

过了很多年,看到现在的拜金女,干女儿们的精彩表现,我才意识到,原来当年我在人家眼里才是牛粪啊

评分

煮酒正熟 + 6
    colin1992 + 2 斗殴津贴
    MacArthur + 5 斗殴津贴~
    齐若散 + 7 谢谢分享

沙发
    也许人家是真爱呢,哈哈。
    开心

板凳

是你自我感觉太好了。那个小跟班情商比你高,不能忽略遗传的力量。

你不厚道。为啥这么一针见血  发表于 2014-9-18 18:39
    瞎说啥实话?  发表于 2014-9-18 17:45

评分

煮酒正熟 + 3 太不厚道鸟
    到处停留的叶子 + 6 哈哈,果然一针见血!
    齐若散 + 3 哈哈哈,鼓励直言

回复 支持 2 反对 0

奋斗

地板
    果然是纯真年代
    dasa是班里的好学生,应该是学霸一类的

我只想说,拼脸的年代不是从现在才开始的……
    郁闷

nj_power 发表于 2014-9-18 17:48
    果然是纯真年代
    dasa是班里的好学生,应该是学霸一类的

我不是学霸,不过是那种学习相对较好的捣蛋学生。真的学霸是没跟班的,让人敬而远之
    开心

[LV.Master]无

我们班有个胖姑娘,就是学习特别好,不仅老师们斗殴喜欢她

老师们得多喜欢她,还得“斗殴”。。。 至于么。。。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5
    大家还处在纯真年代  发表于 2014-9-19 09:16
    油墨: 5
    哈哈哈  发表于 2014-9-18 22:29
    为啥我有一种麻酥酥的赶脚。。。 :P  发表于 2014-9-18 22:26
    不理你啦  发表于 2014-9-18 22:26
    开心
    3 小时前

[LV.Master]无

1. 斗殴津贴~
    复制代码

油墨: 5.0
    油墨: 5
    +1  发表于 2014-9-19 02:28

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 03:59 , Processed in 0.038564 second(s), 18 queries , Gzip On.