设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 和风细雨

转发“无偿献血的危害”

code_abc 发表于 2014-8-26 11:06
    我比较悲剧的是两次在献血车上献完后,血站打电话给我说转氨酶过高不合格。 ...

同样遭遇的握个手
    慵懒

小糊 发表于 2014-8-26 11:26
    这就是你发主贴的原因???

俺们不是一个,妹妹哦

话说我也差点看错  发表于 2014-8-26 14:33
    开心

如风如雨 发表于 2014-8-26 12:31
    俺们不是一个,妹妹哦

哦,对不起,搞错了
    开心

如风如雨 发表于 2014-8-26 09:47
    我对热情的献血泼点凉水,前提是:我不反对献血,我们全家都献过血

不知道你这是在哪?碰上黑车了?
    我在南京第一次献血就在大街上的献血车,我体重95公斤打算献400,护士说只要200,询问能不能半年献一次护士说只能一年一次。献完后有点心、糖水,还给个背心当纪念品。
    后两次是参加单位献血,单位给补贴,但血站给的纪念品是质量很差的无纺布拎包。也都是200.

嗯嗯,应该是护士,当她们都穿上白衣服时,我就分不清了。 我碰到的献血车太不靠谱了 :(  发表于 2014-8-27 09:18
    回复 支持 1 反对 0

开心

如风如雨 发表于 2014-8-26 12:31
    俺们不是一个,妹妹哦

都是风雨,两百年前是一家。
    奋斗

并且由于无偿献血者人数众多,原来靠卖血接济贫穷生活的农民和下岗职工现在又断了一条财路。。。

看到这句话就知道这作者良心大大的坏了。 卖血卖出那么多艾滋村原来在他眼里是好事。
    擦汗

窝就在单位献过一次血,那时候还不到30,献过之后当年冬天感冒次数比较多。或许是巧合吧,小牛在这儿献过两次血都没事儿。
    慵懒

njyd 发表于 2014-8-26 23:49
    不知道你这是在哪?碰上黑车了?
    我在南京第一次献血就在大街上的献血车,我体重95公斤打算献400,护士说 ...

都过去十几年了,那时还在上学,对医生的基本培训完全不到位就急吼吼的来采这种不花钱的血了。

而且完全不验血,说要抽好血回去再验,当时说“如果血质不符合这袋血完全就被抛弃了”,不过事后可以打电话查的。待过了几个月我去查时,说查不到让以后再打电话,又过了很久,才查到,没有被抛弃

我倒是对他说的留一条路给贫困人群很动心。

我妈妈前年手术,用血,当时有个映像是年级大的人,用血很便宜,对献血的人心存感激。

但是反过来想,如果收费高一些,有偿献血能得到一笔不错的收入,再加上献血者免费用血的政策,未尝不是一个补贴穷人的方式。
    开心

如风如雨 发表于 2014-8-27 09:14
    都过去十几年了,那时还在上学,对医生的基本培训完全不到位就急吼吼的来采这种不花钱的血了。

而且完全 ...

献血车是不当场验血的,没法带那么多设备,只验血型。

现在多了一些检测,具体我不知道,不过不让献血!  发表于 2014-9-10 15:12

我看到这个主贴,一瞬间有点怀疑坛子上的水平怎么突然下降到微信朋友圈的水准了?
    开心
    前天 22:57

坎特雷拉 发表于 2014-9-4 13:53
    我看到这个主贴,一瞬间有点怀疑坛子上的水平怎么突然下降到微信朋友圈的水准了? ...

刚看主贴我也有同感,看完所有回帖,心里就踏实了,

爱坛还是靠谱的人多。

njyd 发表于 2014-8-27 17:40
    献血车是不当场验血的,没法带那么多设备,只验血型。

是的,献血车不当场验血。
    但也有献血的时候先检验的……

好多年前某灰单位组织献血(好像是北京市下到各单位的指标,每年该单位得献10个人),她们就是被一车拉到301。
    先填表验血检查,检查期间人就在外面候着,反正各单位组织各单位的人。

各种指标检查完大概两个小时左右出结果。
    某灰去的那次,单位一共拉过去20个人,结果筛下去10个说有指标不合格,幸好还有10个人合格。
    于是那合格的10个人去献血。
    然后中午单位组织吃饭,领导讲话,发营养费。单位当年献血指标圆满完成了哦也!

库布其 发表于 2014-8-27 10:03
    我倒是对他说的留一条路给贫困人群很动心。

我妈妈前年手术,用血,当时有个映像是年级大的人,用血很便宜 ...

关键是,靠卖血作为收入的,血液质量如何?有保证么?

白色潜水艇 发表于 2014-10-3 08:32
    关键是,靠卖血作为收入的,血液质量如何?有保证么?

不知道啊。如果缺,那么还是先有了再追求质量吧。另外,现有的机制不知道是否能够保证质量。我想,至少爱滋检测是有的。
    开心
    昨天 20:01

[LV.Master]无

也说几句。鹅在坡县献过, 不是血,是血浆(plasma,翻译的对嘛?),比纯血高级。
    具体的步骤是,先去血库(blood bank)抽点血,验血,过短时间通电话知鹅,可以献血了,然后问鹅可以献血浆嘛,(因为鹅的血浆好)。这里是无偿的,献完喝杯免费热饮料(牛奶/milo。。。)+饼干。当然,还是有其他好处,万一你和你的家人不幸需要输血了,那是有优先权的,血库发你一张卡。
    一年可以1-3次,看你的年龄/身体状况,和献什么东西(纯血,血浆,血小板,红/白细胞)。献血其实有助身体健康,人的骨髓(?)有再造血功能,血经常献出去,造血功能就不会老化。血细胞有正常的生死周期,你不献,就像尿尿,浪费了。所以身体特别健康的人,可以献3次,也可以混搭献。这里一般2次/年。
    献血用具都是一次性的,你献完血,血库的护士会在你面前把针头等东西清理掉。而且现在都有barcode,跑不掉。
    开心
    昨天 20:01

政府/网管应该把这个瓜找出来上CCTV,这也是正事。
    开心
    16 小时前

泰国把献血当成做慈善的一种重要的方式,我们集团公司每3个月组织一次献血活动,每次献血争先恐后,会议室都是爆满。

献完血完全没感觉的路过。
    开心
    18 小时前

做为白细胞有时偏低的人,真不敢献血。男性没有大姨妈,是否建议适当献血,避免铁过剩?有没有这样的研究?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 19:21 , Processed in 0.051049 second(s), 22 queries , Gzip On.