设为首页收藏本站

爱吱声

[赌球千字文] 赌球结束助兴

奋斗

楼主
    谨以此文献给编写《足球作业攻略》的鹿透社社长—— @马鹿

记得刚加入爱坛的时候就听闻了阿姨赌坊的盛名,当时就盘算着啥时也可以参乎一把,赚两小钱。终于盼来了巴西世界杯,摩拳擦掌抓了把爱元就准备上阵。

阿姨果然厉害,长袖善舞,短短几年这李家庄赌坊都有加盟店了。远远瞧见风韵犹存的阿姨笑盈盈地站在赌坊金字招牌下招揽这四方来客,我那小小心中不由一阵暗喜,阿姨果然是个热情好客的主啊。刚准备抬脚进门,咦——?这阿姨身后几人是谁?初来乍到地,俺还是先在门口看看情况再说。原来赌坊规矩是输了要交千字文,这个愿赌服输也是天经地义地。果不其然,几场小组赛下来,阿姨身后这两位,神牛和懒猫终于露出了狰狞的牙齿,一个结算那叫迅速!一个催债那叫手辣!这神一样的配合,难怪阿姨赌坊生意如此兴隆。可这让我一个平时惜字如金的非文学小中年该如何是好?

就在我心灰意冷,踌躇之际,一声霹雳,鹿社长横空出现了(大家掌声欢迎!)。真不愧是国际大社的社长,千字文对于她来说简直是小菜半碟,先洋洋洒洒地点了两行小点(后来度娘告诉我那叫省略号),然后再东拉西扯下家长里短,最后一看字数还不够,赶紧加上n排“足球”。这是何等地气魄,何等地洒脱!别说千字文,就是万字文又有何难?有了社长这篇文章壮胆,我还有啥好怕的,当断不断反受其乱,我毅然决然地杀入了阿姨赌坊。

果断地对小组赛下了注之后,小心开始害怕起来,话说我连个伪球迷都不算,这注下的晕晕呼呼的,万一输了咋办?难道真像社长一样写上500个足球?不行!咱一没社长根基深厚,二没社长人缘广泛,三没。。。。。这万一交不出文章,被神牛发下海捕文书江湖通缉怎甚的了?这个人毁节事小,丢了“男人帮”的威名,以后还怎么在爱坛混啊?没办法,只好每天上下班的路上都在琢磨着千字文的开头,可想好了开头却没有想好结尾。就在忐忑不安中,社长又发了篇千字文攻略,真是及时雨啊!不过仔细想想这社长是否和阿姨联手做套,吸引我等这般非文学小中年投身赌场呢?要不为啥每次在我犹豫退出时,社长总是能有锦囊相送呢?

就这样浑浑噩噩中,忽然一天接到@懒猫猫的通知,中奖了。这可是白花花的现大洋啊,赚钱了大家开心,一激动全发了红包。欣喜若狂啊,得意忘形啊,第二注下的更是快捷便利。果然是就赌必输啊,幸亏咱自身人品庇佑,侥幸免了千字文的惩罚。自此以后小心小心再小心,谨慎谨慎再谨慎,每次下注都抱着必写千字文的决心,置之死地而后生,总算将晚节保持到了最后。不易啊不易!

评分

懒猫猫 + 6 伙呆了
    九麟居士 + 2
    sduivy + 4 伙呆了
    李禾平 + 8 伙呆了
    MacArthur + 6 谢谢!有你,爱坛更精彩

开心
    3 小时前

[LV.Master]无

沙发
    这篇算我的作业?
    奋斗

板凳
    马鹿 发表于 2014-7-15 00:12
    这篇算我的作业?

我不反对啊,只要阿姨他们同意
    奋斗

地板
    dragonnj 发表于 2014-7-15 00:03
    我不反对啊,只要阿姨他们同意

不同意,等着社长帖照片啦。

不过,大家也别指望了,社长太狡猾,这哪里是鹿透社啊,简直是吪透社。

开心
    3 小时前

[LV.Master]无

李禾平 发表于 2014-7-14 19:29
    不同意,等着社长帖照片啦。

不过,大家也别指望了,社长太狡猾,这哪里是鹿透社啊,简直是吪透社。

慵懒

原来在这儿诽谤俺了,还敢爱特!
    看在拿过你一个红包滴份上,还是给你加分鼓励一下~
    不过俺又不淡定了,俺好象其实没拿到你滴红包哈?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 03:28 , Processed in 0.037103 second(s), 21 queries , Gzip On.