设为首页收藏本站

爱吱声

交作业:当一个快乐的假球迷

开心

楼主
    当一个快乐的假球迷

对于足球来说,我连假球迷都不是。我想说的是,如果你是一个球迷的话,一定做一个快乐的假球迷。
    一,        如果你是一个假球迷的话,你基本上不会猝死
    2006年世界杯期间在克罗地亚与波兰的比赛中,克罗地亚球员臂上都缠着黑纱。原来是在此前该队与德国比赛时,一位22岁的克罗地亚球迷过度兴奋突发心脏病死亡。在本次世界杯中,我国熬夜看球导致猝死的已经有数人,光本地的电视台就报告了两起了。对于在现场或者熬夜看球导致猝死可能有很多的原因,但可能一个根本的原因就是,那个人不是一个假球迷,否则就不会出现这样的情况。对于这样的死有何意义,可能大多数都认为这样的死是不值得的。当然也有个别人认为,足球是我最喜欢的游戏,就算为足球而死,我也愿意。我认为,咱们老庄的思想里面有贵生的概念,就是在任何情况下,我的生命都是最重要的,这一点我很赞成。马克思也说过,人是社会关系的总和,我们可以把这句话理解成,你的命不光是你自己的,也是你的家人和朋友的,想一想他们,还是做一个快乐的假球迷吧。
    二,        如果你是一个假球迷的话,你的心情基本上不会受到负面影响
    先来看一则新闻
    中新社加德满都7月10日电 (记者 符永康) 世界杯东道主巴西队的惨败不仅让当地球迷抓狂,还在南亚“山地之国”尼泊尔引发一起自杀悲剧,该国一位15岁的女球迷在观看德国与巴西比赛后自杀,当地警方10日确认了这一消息。
    即使你是一个正常球迷的话,也基本上都不会有这种情况。因为,作为一个正常的球迷是球队的支持者,不管他以什么样的形式,或者只是在心里支持了这个球队,他的义务就已经完成。而球队取得胜利并让这个球迷快乐是球队的职责。如果球队输了,或者象这次巴西一样输得很惨,那是球队没有完成他们的任务,应该上吊自杀的是球员。当然你是一个正常球迷的话,肯定不会让球员去死,但是心情肯定不高兴。但如果你是一个假球迷的话,就很容易调整过来,这个球队输了跟你一点关系都没有。你想,如果你股票套牢了,只有老虎放一首那个沉默是金的歌曲给你听,这个球队的人是不会有任何表示的。假如领导批评了你的话,只有LD(突然意识到称老婆要叫LD,这样显得咱也是在爱坛混过是不)能够安慰你,这个球队的人也是不会管的,那么这个球队跟你又有何关系呢?输就输吧,关我尼事。更进一步你还可以想,你拿这么钱,我的钱还不到你的多少分之一(具体数字根据实际情况自己填,不过基本上“多少”都是一个很大的数字,不会有本质的区别),你输了,你活该。或者还可以幸灾乐祸。总之,你是一个假球迷的话,一定可以过滤不也和情绪,留下的只是快乐。
    @ 李禾平 懒猫猫 holycow
    这个@不灵,不知道要怎么@

评分

山远空寒 + 8 谢谢!有你,爱坛更精彩
    holycow + 6 谢谢!有你,爱坛更精彩
    懒猫猫 + 6 谢谢!有你,爱坛更精彩
    李禾平 + 8 谢谢!有你,爱坛更精彩
    逆天废柴 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩

开心

沙发
    97年以后我就是个伪球迷了。
    慵懒
    6 小时前

[LV.Master]无

板凳
    那些自杀的大概是赌球输光了。。。哈哈哈。。。
    奋斗
    昨天 08:23

[LV.Master]无

地板
    真球迷痛苦多快乐也多。
    球看多了就返璞归真了。
    慵懒

球迷,从假到真,遥遥无期
    慵懒

在这次世界杯前俺连一场完整滴球赛都没看过,应该算个假球迷吧。
    不过俺发现自己看球很投入啊,常常连决战双方都还没闹清楚就在电视机前又叫又跳激动万分,一场球赛下来嗓子都喊哑了,这是不是又得算真球迷啦?
    慵懒

对了,爱特一下俺滴两个老搭档,阿姨神牛,咱们不能光催债,还得给好童鞋们加加分不是!
    @李禾平 @holycow  
    开心

嘢,沉默是金

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 08:26 , Processed in 0.035020 second(s), 18 queries , Gzip On.