设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 大哈瑞

在美国有多少钱可以退休

慵懒

冰蚁 发表于 2014-6-25 12:15
    哈哈,反正美国的救济我也算吃过了。

嗯,我们也算挖了美帝墙角一回
    无聊

2M能过得比较舒服了。少得多也行。比如这位:

http://earlyretirementextreme.com/
    擦汗

[LV.Master]无

Highway 发表于 2014-6-25 02:31
    美国的社会安保基金一直入不敷出,亏空比现在的国债还大N倍,政客们又不敢增加领取福利的年纪或是要求大家 ...

看了这个就理解为什么老美借钱消费,更理智地做法是趁利率低借钱投资。
    开心

qyangroo 发表于 2014-6-25 23:29
    看了这个就理解为什么老美借钱消费,更理智地做法是趁利率低借钱投资。 ...

问题是往哪里投呢?现在银行利息不到1%,国债利息也很低,股市呢,已经是all-time-high了。房地产?期货?能源?弄不好套住了可就麻烦了。

投资的一个最基本常识就是:快到退休的时候,一定要把退休资金的风险降下来。否则如果都在股市上,一个危机来了腰斩一半,你再也没有翻盘的机会了。

有很多问题,人民币不能自由兑换,并且中国股市坑人也不浅,透明度太低。  发表于 2014-6-26 10:16
    为啥不全球投资。比如说到中国大陆抄底股市?  发表于 2014-6-26 09:01
    擦汗
    1 小时前

Highway 发表于 2014-6-25 10:55
    问题是往哪里投呢?现在银行利息不到1%,国债利息也很低,股市呢,已经是all-time-high了。房地产?期货 ...

这才是最大的问题。

美联储是黑手。

开心
    3 小时前

Highway 发表于 2014-6-25 10:55
    问题是往哪里投呢?现在银行利息不到1%,国债利息也很低,股市呢,已经是all-time-high了。房地产?期货 ...

没错,每个年龄段对风险承受能力不同
    擦汗

Highway 发表于 2014-6-25 23:55

所以说投资开始得越早越好,年轻时赔了还有扳本的机会。

但凡投资都是有风险的,接近退休年龄的买债券、指数基金之类比较稳妥吧。国内有些风险较低的理财产品或国债,年收益5%是有的,但从国外买要承担汇率风险。

另外房产投资之类,只要有经验有眼光有胆识的人也有捡到宝的。我老公的一同事50多岁,2012年买了银行拍卖豪宅,50万左右住了两年后房价起来了今年70多万卖出。

当然咱没那个经验眼光只能羡慕嫉妒恨,但也可得到一些投资理念的启示,想想自己能投点什么自己擅长的领域。
    回复 支持 0 反对 1

semtex 发表于 2014-6-24 07:07
    在美国,如果房子付清了,孩子教育也解决了。2M应该够了。

美国只有不到8%的家庭有一百万元的退休储蓄/投资。需要多少钱才能退休上不封顶。退休之后的开支多少很大程度上取决于每个人的收入。没有那么多钱的人占大多数,也能活的好。
    慵懒

马鹿 发表于 2014-6-24 17:59
    可是我一个同事去年退休, 他已经65岁了, 但是他说要自己买医疗保险,每个月还不便宜呢。  ...

是的。我婆婆过了65,也要自己买。每个月得400多刀。年龄不是唯一的qualification, 还要看工作年限,个人财产等。
    开心

你们为啥不考虑异地养老甚至异国养老?如果一边领着美国的退休金,一边在国内宜居的城市生活是不是个选择?
    开心

Highway 发表于 2014-6-25 23:55

余额保?
    奋斗

lz的测算有两点要考量
    一是现金流收入的稳定性,尤其要考虑小概率时间。年青时哪怕中年,断水了还能搏一搏,老年了就彻底等死了。
    二是你的测算没考虑折现,万一40岁看到数据不错就退了,别说活到70,就是活到60,20年的通胀即使在美国这样相对稳定的社会都很可怕。
    开心
    3 小时前

容易 发表于 2014-6-25 19:54
    是的。我婆婆过了65,也要自己买。每个月得400多刀。年龄不是唯一的qualification, 还要看工作年限,个人 ...

是的, 我同事他们夫妇每人每月500多买医疗保险, 他有两套房子, 工作30多年, 大学毕业后一直工作
    开心
    3 小时前

游泳 发表于 2014-6-25 20:05
    你们为啥不考虑异地养老甚至异国养老?如果一边领着美国的退休金,一边在国内宜居的城市生活是不是个选择? ...

我怀疑不可以, 可能只能居住在美加才行

好像可以吧?只要政府按时往你的美国银行账户上打钱就齐了。  发表于 2014-6-27 08:59
    是离开美国就不能领美国退休金了吗?还是要跟子女一起住?好像美国人不兴父母投奔子女呀。  发表于 2014-6-26 10:51
    慵懒

马鹿 发表于 2014-6-26 09:30
    我怀疑不可以, 可能只能居住在美加才行

异地养老的还是挺多,我看到很多这种报导,社长八卦一下?

nxp 发表于 2014-6-25 20:28
    lz的测算有两点要考量
    一是现金流收入的稳定性,尤其要考虑小概率时间。年青时哪怕中年,断水了还能搏一 ...

谢谢提醒。根据您的建议修改了本文,加上了通货膨胀因素。

懒厨 发表于 2014-6-24 13:31
    嘿嘿,应该比不上澳洲,澳洲买Superannuation,存100块钱,政府先拿走15块。

等你退休的时候要把钱拿出 ...

退休之后不清楚, 不过工薪族10万年薪的话, 一年税近3万. 实际税率差不多就是30%了.
    郁闷

了玻璃 发表于 2014-7-1 11:10
    退休之后不清楚, 不过工薪族10万年薪的话, 一年税近3万. 实际税率差不多就是30%了. ...

这几年我没跟进,这么说,似乎实际税率是降低了?
    开心

美国人退休有一百万美金储备的仅仅8%?这么说美国人也没有那么有钱。中国人退休有一千万储备的,我知道我的同学都能有。一百万人民币的老百姓更多了。

禅人 发表于 2014-6-24 12:58
    美国的税真高,五万多年收入税率居然在15%-25%之间,抢钱啊!

来欧洲比比谁税高?

高福利只有高税收来撑啊  发表于 2014-7-1 20:05

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 03:36 , Processed in 0.053660 second(s), 22 queries , Gzip On.