设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 大哈瑞

在美国有多少钱可以退休

慵懒

燕庐敕 发表于 2014-6-25 10:19
    罗伯特·清崎是不是有一次破产了?富爸爸公司还在不在?

不过不会影响他生活。他应该还有好几个企业。 ...

不知道嘞,我看了那本书,从心底里面厌恶。
    开心
    4 小时前

[LV.Master]无

semtex 发表于 2014-6-24 10:00
    从经济考虑当然可以,别的方面就复杂了。我知道的一个老美,是个分析师。一直想退休。不到40,两个孩子。 ...

40岁退休?那缺口可大去了:两孩子要50万吧, 如果去个比较好的大学, 问题是现在还在几岁?要不要学一堆的东西?要不要去比赛? 钱每年需要多少? 另外大人才40岁, 就算活到80岁, 每年需要多少钱?他这个情况不能算正常退休
    郁闷

禅人 发表于 2014-6-24 16:54
    可澳洲福利比美国好吧?

我基本没享受过什么福利,税倒是交了不少。。。。

最大的一次福利,是老婆生小孩,去了公立医院,一分钱没花,当年政府鼓励生育,还给老婆的帐号打了3千多澳币。。。

到点估计也没啥,要看资产,以前一个邻居,因为有个房子,退休后,车票都没有老人折扣,说要70岁之后才有。退休这事,还是要靠自己啊。  发表于 2014-6-25 13:17
    那声明你还年轻,没到点儿呢。  发表于 2014-6-25 12:38

马鹿 发表于 2014-6-24 20:59
    可是我一个同事去年退休, 他已经65岁了, 但是他说要自己买医疗保险,每个月还不便宜呢。  ...

您的同事或者没参加Medicare,或者买了额外的医疗保险。后者可能性大。
    开心
    4 小时前

大哈瑞 发表于 2014-6-24 22:03
    您的同事或者没参加Medicare,或者买了额外的医疗保险。后者可能性大。

medicare只对低收入的吧?下次跟他一起吃饭时候我再问问
    擦汗

马鹿 发表于 2014-6-24 22:30
    medicare只对低收入的吧?下次跟他一起吃饭时候我再问问

不是。

http://www.medicare.gov/eligibilitypremiumcalc/

你用链接里的按钮做个测试就知道了。

四处张望 发表于 2014-6-25 10:22
    不知道嘞,我看了那本书,从心底里面厌恶。

肿么啦?厌恶哪个方面呢?
    慵懒

燕庐敕 发表于 2014-6-25 11:38
    肿么啦?厌恶哪个方面呢?

里面用富爸爸,穷爸爸来做对比。里面那种嫌贫爱富的调调。穷爸爸书里面还是他亲爹。
    开心
    4 小时前

冰蚁 发表于 2014-6-24 22:38
    不是。

http://www.medicare.gov/eligibilitypremiumcalc/

谢谢!      

四处张望 发表于 2014-6-25 11:40
    里面用富爸爸,穷爸爸来做对比。里面那种嫌贫爱富的调调。穷爸爸书里面还是他亲爹。 ...

哈哈,很多女的,我问她们,她们都说,没看出来~~~

你看的是他的隐喻:富爸爸才是好爸爸,因为他能陪家人,留下财产~~~

穷爸爸越来越忙,官越大越照顾不了家,留下一屁股债~~~

我也想财务自由,不过因此嫌恶亲爹的话,那未免~~~
    慵懒

燕庐敕 发表于 2014-6-25 11:43
    哈哈,很多女的,我问她们,她们都说,没看出来~~~

你看的是他的隐喻:富爸爸才是好爸爸,因为他能陪 ...

主要是,我很快就看明白了他整本书的理财观点,其实很简单。某种程度上,就是靠投资或者说食利,我并不尊敬这种人,哪怕非常有钱,比如李嘉诚。虽然换个角度,大家都喜欢财务自由,如果能啥都不干都安全那就好了,这是人性,我也不能避免。但是在得意洋洋说如何投资成功后,整本书不断挤兑那个努力工作的穷爸爸,全然不想想没有这个穷爸爸,哪来富爸爸的投资,是可忍孰不可忍?

评分

洗心 + 4 给力

慵懒
    4 小时前

享受medicare必须是公民吗?

公民和绿卡  发表于 2014-6-25 11:57
    慵懒

jellobean 发表于 2014-6-25 11:49
    享受medicare必须是公民吗?

我一直没搞清medicare和medicaid的区别,但是07年我们申请medicaid,只不过是F1。medicaid我当时查过,适用于穷人和老人

四处张望 发表于 2014-6-25 11:49
    主要是,我很快就看明白了他整本书的理财观点,其实很简单。某种程度上,就是靠投资或者说食利,我并不尊 ...

他的观点你说对了一半,就是象限I,投资人。当资本家。

还有一半是B,就是办企业,当企业家。

如果这两个结合,就成了玩金融~~~于是就有了大家都玩虚的,结果大家都看到了。
    慵懒

燕庐敕 发表于 2014-6-25 11:55
    他的观点你说对了一半,就是象限I,投资人。当资本家。

还有一半是B,就是办企业,当企业家。

嗯,我记得四个象限。不过具体不记得了。
    人啊,就是记得故事而已。我现在还记得他说的一个故事,就是富爸爸和一个朋友出去,朋友路过一个加油站,说这个加油站如何好。然后富爸爸中间出去一阵,回来就说已经把那个加油站买了,然后这是一个好投资之类。反正通篇,我就不记得他做了啥事情。虽然实际上,这本书是作者的事情。
    擦汗

四处张望 发表于 2014-6-24 22:53
    我一直没搞清medicare和medicaid的区别,但是07年我们申请medicaid,只不过是F1。medicaid我当时查过,适 ...

medicaid 是给低收入人群的,属于一种社会福利。所以07年,当你是F1的时候,收入低于贫困线,又在美国生小孩,小孩可以享受这个福利。

medicare 是社会保险,给老年人的。
    慵懒

冰蚁 发表于 2014-6-25 12:05
    medicaid 是给低收入人群的,属于一种社会福利。

medicare 是社会保险,给老年人的。 ...

medicaid只是一种叫法,申请的时候,当时这些页面是一起的。我们也是后来才知道这个叫medicaid。
    擦汗

四处张望 发表于 2014-6-24 23:07
    medicaid只是一种叫法,申请的时候,当时这些页面是一起的。我们也是后来才知道这个叫medicaid。 ...

我以前也申请过。知道是怎么回事。填表前仔细看一下就好。另外是各州自己的medicaid program的叫法也会不一样。
    慵懒

冰蚁 发表于 2014-6-25 12:11
    我以前也申请过。知道是怎么回事。填表前仔细看一下就好。另外是各州自己的medicaid program的叫法也会不 ...

嗯。反正当时申请和看资料,觉得全世界政府都是一家。
    擦汗

四处张望 发表于 2014-6-24 23:13
    嗯。反正当时申请和看资料,觉得全世界政府都是一家。

哈哈,反正美国的救济我也算吃过了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 04:29 , Processed in 0.054875 second(s), 17 queries , Gzip On.