设为首页收藏本站

爱吱声

[赌球千字文] 踢的最好的比赛

慵懒

楼主
        久赌必输!直到第八场才输千字文,实在算运气。除去忘记参加的第四场,六场不败。这对于现在很少看足球的自己颇为不易。本届杯赛非洲和拉丁美洲全面崛起,欧美列强纷纷落马,让世界大跌眼镜。哦,美国男足也悄悄崛起,如果裁判暗中帮忙的话,也能保住。什么!什么!裁判帮忙!是的,韩日世界杯时中日韩三国裁判联手那一幕让世界瞠目结舌(中国队的小组比赛是日本裁判执法,日本队的小组比赛由韩国裁判执法,韩国队的小组关键比赛裁判是陆俊——黑掉了美国)。原来亚洲人可以这样!所以,所以本届杯赛,伊朗对阵阿根廷就被这样了(似乎本届亚洲球队无一场胜利!嘿嘿,天道好还!)。

扯远了,足球是自己小时候的大爱,不是因为踢的好,而是因为踢的不好。那会儿小,在球场上低着头猛跑,哪儿人多去哪儿,跑着跑着,一抬头!跑错方向了,再一抬头,球又跑远了,一下午碰不到球……暑假,天天早上不到六点把对门哥俩喊起来去踢球。一个暑假踢坏一两个足球是常有的事情,一脚三十多米开外的远射,打在横梁上,球就裂了。我们还缝过足球,但是再来一次大力抽射,还是会裂。后来,妈妈的一位朋友(女篮教练)给了一些淘汰的旧足球,才算彻底解决了这个问题。

十几年不踢,脚法退步为零,心里想的和踢出来的角度,位置完全错位。这也是队长先安排我踢后卫的主要原因;另一个原因是好长时间没摸球,守门总漏(而且,我们有专业的门将)。不过,要说不过,跑动和观察判断能力帮助自己成就铁卫美名。比赛场地是S市大学的一块标准球场,草比较高,可能是因为这里月底就下雪,所以没有剪草。

我是新来的,首发名单没有我,郁闷。这种单位比赛不限换人次数,主队人员比较年轻,人数是我方一倍。一开始主队就发动狂攻,上半场到35分钟,换我上场(也不提前招呼,我好热身)。上半场我方0:1落后,下半场我身体跑热了,对方的进攻基本就被遏制。估计是草比较高,跑动能力和球速都受影响。而我特意在健身房停练一周(只做恢复性训练),积累的能量在下半场全面爆发。只要对方过半场,我的抢断成功率超过90%(因为不许我过中场线)。总结:先观察对方的线路,尽量往边赶;在离他较远时,卡他的传球线路;离他较近时抢断。基本上,高速奔跑后这些队员的体能跟不上,很容易抢断。

由于后场稳固,对方的每次进攻都是我方反击的号角,我们很快反超比分。主队换了好几个前锋,都不见效。他们又改为右路进攻,队长自己回来守左路,把我调到右路防守(当时我竟然以为队长觉得领先太多,要给对方让球,换我下场,转身朝场边走,把队长气的不行。)比赛中,对方试图对我犯规都很难——追不上么(赛后发现腿被对方踢青了)。而自己也破例没有铲断——用不着么。印象中自己连激烈的拼抢都没有,能跑会跑才是硬道理。

赛后,口渴的厉害,觉得体能快到极限,要是再踢一个半场,速度就会下降。要知道,我总共上场55分钟,下半场的45分钟算全力奔跑,而平时自己跑1个多小时都不累。说这些不是夸自己,而是说足球比赛,体能是基础。以前中国有个12分钟跑,大致是12分钟跑3200米,后来由于大部分人无法达标作罢。现在看来,这个标准还是应该执行,不过可以稍稍放宽范围。比如12——13分钟3200米,体能不足,技术分补上(为什么不能再放宽?全副武装的普通连队,19分钟能跑5000米,不是一个人而是整个连队。国足有什么理由13分种跑不了3200米)。

又扯远了,话说球队赢球,大家都很高兴,我稍稍有点不满意,也不给我往前跑的机会,前场队员回来和我调换一下,说不定我也蒙进去一个。不过,球队胜利才最重要,个人得失在整体胜利面前微不足道。这场比赛是2011年自己踢过的裁判最专业,最流畅的比赛。

(好不容易凑够1000字,收工!)

评分

雪个 + 8 谢谢分享
    苏鲁锭 + 4
    sduivy + 4
    懒猫猫 + 4 给力
    九麟居士 + 2

奋斗

沙发
    爱坛踢球人很多么。

我高中那会儿还行,现在纯体能!  发表于 2014-6-23 10:36
    开心

板凳
    我现在正式比赛也就是半场体力了,小场还可以踢1-2个小时

老虎体能好坏,我们是看不到的!  发表于 2014-6-23 10:36
    慵懒

地板
    小时候那个“一下午踢不到球”笑死俺了。。。
    难道当后卫都是不应该过中场线的么?
    慵懒

懒猫猫 发表于 2014-6-23 11:42
    小时候那个“一下午踢不到球”笑死俺了。。。
    难道当后卫都是不应该过中场线的么? ...

后卫可以过中场线,但是需要有其他的后卫来补防。我们的后防线中间是两位跑动不灵活的人,所以一旦我离开,很容易被对方突破。

足球的后防线主要是跑动中的防守,如果失去位置、或者失去速度、力量都会造成防线被突破。

山远空寒 发表于 2014-6-23 14:07
    后卫可以过中场线,但是需要有其他的后卫来补防。我们的后防线中间是两位跑动不灵活的人,所以一旦我离开 ...

写四篇的好象不多啊
    慵懒

coo 发表于 2014-7-10 06:45
    写四篇的好象不多啊

倒霉就倒霉到板桥赌坊了,我前面连胜,后面就放松了警惕,按照自己的想法随意猜。

结果掉进坑里。我准备了五篇,不怕。

牛人,可以考虑卖了  发表于 2014-7-10 07:04

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 23:26 , Processed in 0.042063 second(s), 22 queries , Gzip On.