设为首页收藏本站

爱吱声

[赌球千字文] 交作业

开心

楼主
    准备把以前的一篇日志搬过来当作业。不过字数不够,所以先要拉拉杂杂地写些字。我所谓的赌球无非看哪个球队的名号如雷贯耳,这样的球队,肯定是写在胜的一边,如果稍稍觉得有点不知怎么办就定为平局。除此之外,还会参考一些别的新闻。比如喀麦隆队据说临走前不肯上飞机,因为奖金的问题没有谈好,这样的球队注定是走不远的,但猜的时候猜一个平局,主要是不知道克罗地亚是个什么球队,属于决策失误了。总的来说,我的方法还是很科学的,这次虽然赌输,大多属于外意外情况。猜西班牙队胜对于我这样的人来说就跟渴了要喝水一样自然,不可能有什么别的选择,这个属于运气不好。澳大利亚与荷兰的比赛当然倾向荷兰,我知道以前荷兰有个几剑客的说法,而澳大利亚是一个经常跟中国队踢球的队,所以这个对局也只能够这样选了。巴西和墨西哥平了,这个也实属意外。巴西是东道主,据说又很牛,居然也平了,不是我的错。据说里皮认为俄罗斯1-1战平韩国说明韩国出人意料的强,所以如果里皮来猜也跟我是一样的结果,这个一方面说明,我跟所谓的世界名帅也没有多大距离,另一方面也说明,这个失误也实属于意外。
    下面就是那提前写好的日志了。
    赌球到现在还没有要求写文章,但这一天估计很快就要来了。我与足球基本上没有关系,所以只好写一些边边角角的事情。如果到时候要写了,就把这个先搞上去对付一下,如果不行,那就以后不赌了。
    上世纪八十年代初,我在一所新建的师专上学。一次在厕所听到一个体育系的男生对另一个说,我到图书馆去年借本书,把规则熟悉一下,下次我们就去踢足球。敢情专业人员都只能自学成材,我们当然只能退避三舍了。这些比较早的事情。比较近的一个事情是我为恒大做贡献的事。恒大主场平日本球队获得冠军的那个晚上,我老婆领来一个以前的同事,说她老公到广州看球去了,她没有钥匙,回不了家。结果不知道她们最后等到什么时候,我早早就睡觉去了。这算是我们家为恒大做的间接贡献。比较近的事情是这次世界杯开始前,我女儿问我,世界杯什么时候开始,我说今天晚上。又问,能不能半夜起来看球,被我果断地拒绝了。更近的事情是周六晚上,我老婆看好时间准备和女儿第二天六点钟起来看球,结果起来的时候已经8点多了。我告诉她后面还有日本和科特迪比赛,她们表示要看。但遥控器坏了,要手动调动,要按60多下才能到体育台,遂作罢。

最后好象字数也不够,只好再加一句,写1000字真不容易,这是我最后一篇作业,如果再错一次,那么后面所有下的注都统统不算数。

评分

雪个 + 8 这算耍赖吧~~~
    不爱吱声 + 8

开心

沙发
    这个不是耍赖
    只是说下次只能耍赖了

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 15:30 , Processed in 0.031706 second(s), 18 queries , Gzip On.