设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时事热点] 印度的莫迪值得关注

开心

[LV.Master]无

jerf71 发表于 2014-5-25 22:52
    是修宪,不过是绕道走,另立新法, 这个TG/王师都是这样干的。
    选民两年内是看不到实际好处,实际 ...

中国是中央集权制,所以中央可以根据自己的需要立法而不用担心被省市以违宪驳回,而印度是联邦制,联邦立法是可以被各邦以违宪驳回的,这个区别很重要,这就是政制的用处。

四年内除非莫迪能做出显著的成就,否则其人望前景我不看好,想想当年奥巴马的yes, we can吧。

jerf71 发表于 2014-5-25 21:46
    想还是这么想,印度梦啊,
    我这里的印度同事在莫迪确定当选后,大多像喝了鸡血,好像追上天朝指时 ...

还在学校时,有一次问印度同学,印度驾车是左驾还是右驾,他很认真地告诉我,左右都可以。我以为他开玩笑,再问一遍,他再一次认真地回答,左右都可以。看来是真的。
    开心
    2 小时前

贪玩的风筝 发表于 2014-5-26 08:47
    跟我们谈商务的一个老兄号称手里有半个billion的权力,来了杭州就说要去义乌买东西……最后被我们糊 ...

开心
    2 小时前

晨枫 发表于 2014-5-26 12:45
    还在学校时,有一次问印度同学,印度驾车是左驾还是右驾,他很认真地告诉我,左右都可以。我以为他开玩笑 ...

晨司机,你这是在推卸责任,
    “鄙视”你一次。
    还有更奇芭的,火车顶也可以买站票,我以为是开玩笑,非常遗憾,这也是真的。

晨枫 发表于 2014-5-26 12:45
    还在学校时,有一次问印度同学,印度驾车是左驾还是右驾,他很认真地告诉我,左右都可以。我以为他开玩笑 ...

他们绝对是右驾啊……他的意思是不是说左驾上牌也没有人管?这个我倒是不清楚
    但是在德里和孟买完全就看不到左驾车的……
    超级不习惯右驾车……

贪玩的风筝 发表于 2014-5-25 23:31
    他们绝对是右驾啊……他的意思是不是说左驾上牌也没有人管?这个我倒是不清楚
    但是在德里和孟买完全就看 ...

右驾车开一个星期就习惯了。不过我还是开的自动的,没有开过右驾手动的,那估计还得加一个星期。

天地一沙鸥 发表于 2014-5-25 17:28
    民主制度下不可能产生强力政权?那罗斯福新政是怎么回事?

罗斯福新政怎么了?

当然,我不是搞专业的,用词肯定不是专业术语,不很准确。

对于印度,比如计划生育这条,我不知道这样的民主政权能搞出什么。
    奋斗

晨枫 发表于 2014-5-26 08:18
    为什么说莫迪当选与英语文化圈有关呢?印度的网络普及程度在上一次大选和这一次之间有很大的差别吗? ...

任何一个变异事件的发生,或者是昙花一现,或者是大势所趋。回国呆了段时间,遇到几个网络中生长起来的年轻人,让我有颠覆感。所以有此感慨,再联想到印度,是否有网络带来的民智渐开,觉得需要观察,看是民意所致还是只是昙花一现。
    开心

五月 发表于 2014-5-25 18:43
    有道理。

我觉得常公最大的失败就是和太祖生在了同一时代。如果没有太祖,常公在历代王朝的开国皇帝中排 ...

花生米也想放光华,真是欺我中华无人。

晨枫 发表于 2014-5-26 21:20
    右驾车开一个星期就习惯了。不过我还是开的自动的,没有开过右驾手动的,那估计还得加一个星期。 ...

我连坐右驾车的副驾驶都没法习惯……
    擦汗

只关注了穆迪的个人八卦,“隐婚”45年把老婆扔下不管,冒充单身人士,奇葩地是他老婆毫无怨言,全身心崇拜他,祝愿他成功。我由此肯定穆迪执政期间印度性别不平等状态不会有改善。

还有穆迪很有信仰,有自制力,为了雄心可以做个人牺牲,无家室之累,可以一往无前趟地雷阵。如果运气不好地雷炸了,印度除甘地墓外又可以多一个景点了。
    郁闷

不流血,不革命,不阵痛个几十年,任谁上来我都不看好印度

晨枫 发表于 2014-5-24 12:06
    不说别的,光说计划生育,莫迪还真有可能做成一点事情。印度生育率最高的也是穆斯林,莫迪的权力基础在于 ...

他如果不集中精力搞经济却去动穆斯林,我倒觉得被刺杀的机会很大。

李根 发表于 2014-5-24 07:59
    听其言,观其行。省长未必是好总理,在地方可以独树一帜,拿到中央寸步难行,这种事情多了去了。

莫迪一上 ...

不厚其实做封疆大吏算是做得不错的,但也止步于此,真的上台未必比半羽强,太急进了

不厚最强的地方是执行力  发表于 2014-6-10 12:08

晨枫 发表于 2014-5-24 09:33
    不要小看莫迪,还记得毛泽东吗?莫迪可能不是毛泽东,但莫迪肯定不是蒋介石。 ...

在三哥的大环境下,恐怕还不如凯申公,能做到尼古拉同志那样就已经不错了
    开心

其实换个角度想,牧笛成功了又怎样?一个中国14亿人已经让奥黑说地球快撑不下了,再来个印度的十来亿,白皮们还不要疯了?好像默克尔访印时对印度人每天多吃顿饭已经很有微词了。所以牧笛任重道远那,其难度不是逆天能形容的了。西方在印的势力,比在天朝可牛B多了,天朝况且一波三折捏。

从中国角度说,即便牧笛政绩卓著,隔着个喜马拉雅山也没什么大不了的,反正中国苦日子也不是没过过。藏南那是锦上添花的事,关系不大。

再思维发散一下,白皮要给牧笛捣乱,手法众多,其中很有吸引力而且一举两得的,是来场喜马拉雅之战。所以,可能以后几年,中国西南可能也要紧张了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 19:13 , Processed in 0.041761 second(s), 17 queries , Gzip On.