设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 喜欢

[家居] 【原创】最近织的几件玩意儿

奋斗
    1 小时前

[LV.Master]无

jingfan0410 发表于 2014-4-21 01:23
    有一种花样和“鱼骨刺”很像,比“鱼骨刺”密一点,织法又简单,更适合织帽子。您可以看看:

- --- --- -- ...

jingfan姐,向你请教一个织法,就是最简单的鱼骨刺,做“分隔”用的。我记得是两针、两行一个花。

大约是:第一行好一针上一针下;第二行把这两针扭一下。

我查了很多视频,都是很复杂的织法,可用来织围巾等。而我只想织最简单的那种,只是记不清是不是我说的那样织。问了几个织过的人,居然都忘了,但又说好像“掏着织”,我想知道究竟是怎样织的。你还记得吗?

哈,现在的情况貌似是你先答,我后问——我因为不愿意自己顶自己的帖子,所以悄悄问你。

现在请你再回答一次。
    奋斗
    1 小时前

jingfan0410 发表于 2014-4-21 01:28
    发送完了一看不对了,本来是右对齐的阿拉伯数字,咋变成1和3缩进去一格了捏?您还是按文字说明织吧?或者重 ...

谢谢你又告诉了我新的织法。这织法有名字吗?

我能看明白(从电脑上看是右对齐的,这种“含了空格又要对齐”的事谁也没办法弄好)。我猜最开始是“两针下”是因为它是“边”的原因吧?如果是织帽子等“圈”,就一直是“上下下下”,两行从“正中”错开就对了吧?

我重新理解一下你这织法,你帮我看对不对?为清楚起见,我用“一”代表上针,用“喜”代表下针“。

喜喜一喜喜喜一喜喜喜一喜喜喜一喜喜喜一喜喜
    喜一一一喜一一一喜一一一喜一一一喜一一一喜

全部是这样两行的重复,而组合在一起,就形成了这样的花样:

这真是一款最简单又好看的花式了。你的主意真多,我得继续挖掘! 先谢谢你!

看得猫直接晕死。。。喜欢你太厉害啦!  发表于 2014-5-23 10:22
    奋斗
    1 小时前

我又看到了一款帽子,手痒痒滴。走过路过的同学发表一下意见,觉得好看吗?

荷叶花帽子(织法)荷叶花帽子(织法)

图片是网易的,不让看,也不让拷贝。只能顺上面的链接过去看了。

开心

喜欢 发表于 2014-4-21 19:52
    谢谢你又告诉了我新的织法。这织法有名字吗?

我能看明白(从电脑上看是右对齐的,这种“含了空格又要对 ...

您真是一位玲珑剔透的聪明人!您的理解没错,最开始的2针下就是织平片的边,如果织筒状的圆圈就是一针下针了。
    开心

喜欢 发表于 2014-4-21 19:41
    jingfan姐,向你请教一个织法,就是最简单的鱼骨刺,做“分隔”用的。我记得是两针、两行一个花。

大约 ...

您看看这个帖子能打开不?:
    http://blog.sina.com.cn/u/1911361884
    开心

喜欢 发表于 2014-4-21 20:01
    我又看到了一款帽子,手痒痒滴。走过路过的同学发表一下意见,觉得好看吗?

荷叶花帽子(织法)荷叶花帽子 ...

这个花样北京今年冬天戴的人比较多,我觉得把帽膛织得大一点,把头发都兜进去比较好看。
    奋斗
    1 小时前

jingfan0410 发表于 2014-4-21 07:50
    http://blog.sina.com.cn/u/1911361884

能打开。那是你的博客?
    难过

真不错呀

谢谢~^^  发表于 2014-4-21 21:38
    奋斗
    1 小时前

jingfan0410 发表于 2014-4-21 07:54
    这个花样北京今年冬天戴的人比较多,我觉得把帽膛织得大一点,把头发都兜进去比较好看。 ...

嗯,我想织一个这样的荷叶花帽,梳发髻的时候也能戴。

你织过帽檐没?是不是织出一个兜兜——织法是”并针织出片,加针连两边“?我猜的——然后把帽檐塞进去,再继续封口锁边?

有教织帽檐的视频。哎哟那个大妈,好半天也不说重点,我的网络不给力,看不到重点的地方。急人哪~

刚才没及时过来看你的回复,主要是又去学了一个帽子的织法——螺旋帽(视频)。那个教的人真可爱!(听声音。)不一定织,但又开了眼界,原来还能这样织!
    奋斗
    1 小时前

jingfan0410 发表于 2014-4-21 07:50

找到鱼骨刺的织法了!谢谢你哦!!

还找到了那么可爱的帽子的织法。哎哟,现在我看什么都跃跃欲试,这可怎么办。
    开心

喜欢 发表于 2014-4-21 21:55
    找到鱼骨刺的织法了!谢谢你哦!!

还找到了那么可爱的帽子的织法。哎哟,现在我看什么都 ...

不着急,慢慢来。玩儿嚒。
    开心

喜欢 发表于 2014-4-21 21:36
    嗯,我想织一个这样的荷叶花帽,梳发髻的时候也能戴。

你织过帽檐没?是不是织出一个兜兜——织法是”并 ...

可以用您说的方法织帽檐。也有别的方法。说着有点麻烦。犯懒。
    奋斗
    1 小时前

jingfan0410 发表于 2014-4-22 06:45
    可以用您说的方法织帽檐。也有别的方法。说着有点麻烦。犯懒。

那我试着说,因为上面说的其实不完全是我想的。

我说“并针织出片”,其实想的是“留针织出片”,即每次甩掉一针不织,回头织片,这样得出一个“舌头形”的片,然后再对称着织另一片,并同时把那些留下的针一一捡回来,这样织出一个兜兜。

你说的“别的方法”是这样吗?

现在的问题是:据你的经验,来去的每一行都丢下一针,太快了没?

我自己摸索着织,总得拆很多次。所以如果有现成的经验,就不能错过! 如果你再说还有“别的方法”,那我就再猜!(我喜欢猜,你别“怕”。
    开心

喜欢 发表于 2014-4-23 01:51
    那我试着说,因为上面说的其实不完全是我想的。

我说“并针织出片”,其实想的是“留针织出片”,即每次 ...

那还要看您准备的帽檐形状来定,开始可以每次一个来回留一针,快到“兜底”的时候可以织一个来回留2针,再织一个来回留3针、4针、5针。这样圆顺一点,省得帽檐前端出俩“尖儿”。另外帽檐平板的显年轻,适合“大脸猫”。弯帽檐适合小脸儿,尤其是老外那种“南北头”。不知我说的对否?谨供参考。
    奋斗
    1 小时前

jingfan0410 发表于 2014-4-22 18:16
    那还要看您准备的帽檐形状来定,开始可以每次一个来回留一针,快到“兜底”的时候可以织一个来回留2针, ...

说得太对了,得看帽檐的形状决定。

我在考虑织个“卷边儿”帽檐的,就是你给的链接那里看来的“拧大麻花”的那款。不知适合谁。先织出来看看再说!

你见过有人戴那款没?
    开心

喜欢 发表于 2014-4-23 07:30
    说得太对了,得看帽檐的形状决定。

我在考虑织个“卷边儿”帽檐的,就是你给的链接那里看来的“拧大麻花 ...

刚刚过去的这个冬天北京有不少人戴这款‘大麻花’。不过好像年轻人居多。
    奋斗
    1 小时前

jingfan0410 发表于 2014-4-22 18:37
    刚刚过去的这个冬天北京有不少人戴这款‘大麻花’。不过好像年轻人居多。 ...

一个多小时前完成了一个帽子。就是你介绍的其中一个款式:

怕又不给外链,索性把这图片拷贝下来了。我得保存住,喜欢这款。

我照这意思织了一个,但是细节上总会有一些问题,不织到那里就不会发现。所以我织的这个只能当样品,远观还行,不能细看。

刚才拍了一张。光线很差,剪了半天,看个意思吧。-_-b

提问:你看见过这样的帽子的实物没?不撑起来很难看?

哇噻,比那个原件还好看!  发表于 2014-5-23 10:24
    开心

喜欢 发表于 2014-4-24 11:29
    一个多小时前完成了一个帽子。就是你介绍的其中一个款式:

怕又不给外链,索性把这图片拷贝下来了。我得 ...

撑起来就好看了,您还是戴上给大伙儿拍个片看看吧?哪怕给个后脑勺也行啊!另外您在京东看到的两面戴的帽子也在我给您的链接里有织法,不知您看到了吗?再把链接给您看看能打开不 ?

你好厉害啊

不断学习中~:)  发表于 2014-4-25 12:26
    奋斗
    1 小时前

jingfan0410 发表于 2014-4-24 05:48
    撑起来就好看了,您还是戴上给大伙儿拍个片看看吧?哪怕给个后脑勺也行啊!另外您在京东看到的两面戴的帽 ...

刚刚才去看到那帽边的织法。谢谢!

所以那不是“两两交换”的织法(这织法太费劲了),可以试试。

你会织叶子吗?我刚织了一个披肩,如果能织个“叶子边”就好了,如果还能沿着边一点一点织就更好(哪怕最后缝上去也行),因为整个一圈估计得有两米,整圈织简直没办法,我都没有那么多针。

比如下面这个,我不大明白是怎么个织法,你能看懂吗?

实在没有好主意我再考虑钩边。

俺俺,俺还是去撞墙吧。。。  发表于 2014-5-23 10:25

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-30 01:32 , Processed in 0.053006 second(s), 24 queries , Gzip On.