设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: Highway

[其他] 新疆到底是谁的新疆 ?

奋斗

中国必须大喊一声:我的新疆,谁也别动!
    开心

写的很好,赞一个

唐时的回鹘与现在的维吾尔还是有区别的。
    回鹘是纯粹蒙古种的,就像今天的裕固族,那是正宗的回鹘后代。西迁回鹘在南疆征服了绿洲里的历史悠久的印欧人的小群落,混血形成了现在的维吾尔。新疆古代的印欧人群体都是绿洲农民,是匈奴,突厥,回鹘,蒙古这些游牧民来回蹂躏的对象。他们原来的语言吐火罗语是伊朗语族的一支,但后来语言被完全突厥化了,显然是父系都被换了种的缘故。

评分

Highway + 5 谢谢分享

开心

草蜢 发表于 2014-3-4 14:30
    这个其实还是从“自古以来”角度来讲。其实新疆和世界其他地方一样,自古以来遵守一个绝对普氏的原则,就是 ...

理是这么个理,但有些话就不能在桌面上说,书面语叫政治不正确,比如米国黑人。我们有“自古以来”这么个道理,为什么不用?老米要是有这么一丁点的自古以来,它会比谁用的也欢实,可惜它没有。

到哪山唱哪歌,有些歌有时不唱也罢。
    开心

石头布 发表于 2014-3-4 18:03
    唐时的回鹘与现在的维吾尔还是有区别的。
    回鹘是纯粹蒙古种的,就像今天的裕固族,那是正宗的回鹘后代。西 ...

你说的没错,他们西迁过去也已经一千多年了,人种,宗教,文化,语言都变化很大。所以“东突厥斯坦”思想才有一定的理论基础。当然了,这个理不管怎么讲,我们对新疆实行统治都是说得过去的,且不说现在还让他们搞“自治”。
    开心

[LV.Master]无

说那么多干什么啊,数陈立夫讲话,国民党的天下是打来的,谈是谈不去的。

想独立?打打看嘛!

是啊,先讲清楚,打起来理直气壮。  发表于 2014-3-6 09:43
    先礼后兵嘛!  发表于 2014-3-5 11:21

草纹 发表于 2014-3-4 14:20
    做了个长微博图片,干脆放在这里。供大家用好了。

这个怎么发到微信上啊?
    奋斗

王不留 发表于 2014-3-5 10:50
    这个怎么发到微信上啊?

在智能手机上打开图片, 保存至相册,然后微信里从相册上传长微博图片即可。要注意的是要确认图片清晰度。偶的手机就有问题,最后只能发在微博上了。

老芒 发表于 2014-3-4 15:57
    中国必须大喊一声:我的新疆,谁也别动!

那里用喊,本来就是自己的。自己家里的事情,自己关门处理就行了。

对于那些没有控制的地方,比如钓鱼岛,藏南,南沙神马的,才是要大喊,那是我的!

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5

老兵帅客 发表于 2014-3-5 02:12
    说那么多干什么啊,数陈立夫讲话,国民党的天下是打来的,谈是谈不去的。

想独立?打打看嘛! ...

9494。根本不用搭理。继续该干神马干神马。

lundunren 发表于 2014-3-4 18:31
    理是这么个理,但有些话就不能在桌面上说,书面语叫政治不正确,比如米国黑人。我们有“自古以来”这么个 ...

其实这个自古以来本来就是对内的,外边那些跟你有直接利益冲突的也不会买你的账。 突厥民族主义者们有自己的一套理论和“民族历史”,就像宇宙大国有自己的一套韩民族主义历史一样。去跟他们扯这些自古以来就是鸡同鸭讲。

武力是普世公认的,那个语言都懂的到。

草蜢 发表于 2014-3-3 22:39
    宋的时候哪里来的新归故土?

那时候,喀喇汗国正在搞伊斯兰化好不好! ...

宋的新疆 是指金 还回来的陕西河南的地盘。
    西北方向连西夏都搞不定,天水都过不去。。。

不知道当时是哪个没脑袋的提出把新疆省改名成豆奶自治区的,再说那里又不是只有豆奶

话说这元朝四大韩囗图太碉堡了,看着跟版块儿运动图是的,这不满天下都是蒙古人的啊。。。

清朝平定准葛尔部叛乱,准葛尔不是蒙古族吗?那时候跟维族人没毛线关系啊?

老兵帅客 发表于 2014-3-5 02:12

想独立?打打看嘛! ...

不行啊,他们没实力打啊,所以才会搞恐怖袭击嘛。总不能说,你们袭击吧,袭击看看……
    开心

seek 发表于 2014-3-5 07:00
    不知道当时是哪个没脑袋的提出把新疆省改名成豆奶自治区的,再说那里又不是只有豆奶 ...

对了,现在正好再改回来,反正也闹翻了。
    开心

天马行空 发表于 2014-3-5 07:18
    话说这元朝四大韩囗图太碉堡了,看着跟版块儿运动图是的,这不满天下都是蒙古人的啊。。。 ...

当年亚洲这块的确如此啊,这能怪谁。
    开心

天马行空 发表于 2014-3-5 07:26
    不行啊,他们没实力打啊,所以才会搞恐怖袭击嘛。总不能说,你们袭击吧,袭击看看…… ...

于是,哪怕不是他们干的,我们也可以宣布那是他们干的,不服的话法庭上见,当然是在我们的法庭。什么,有些国家不服,好办,再来一次对联合国的战争好了,然后它们就服了。

老兵帅客 发表于 2014-3-5 22:30
    于是,哪怕不是他们干的,我们也可以宣布那是他们干的,不服的话法庭上见,当然是在我们的法庭。什么,有 ...

可是他们还是袭击了啊!伤的是老百姓的命啊。怎么才能让他们别干这种事啊。。

难,关键是现在的维族青年很多被洗脑了,天天看巴基斯坦土耳其还有其他中亚国家的节目,对中国没有认同感,认为中国SOFT,土耳其甚至巴基斯坦  发表于 2014-3-6 09:51

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 08:59 , Processed in 0.050747 second(s), 23 queries , Gzip On.