设为首页收藏本站

爱吱声

[摄影] 关于用GoPro拍延时摄影

开心

楼主

我在微信贴了个GoPro拍的晚霞time lapse:

(国内的看土豆网)

(国外的看vimeo)
    贴不出来视频,直接去网页看吧:
    https://vimeo.com/86870566

赫然就表示看了以后想买个GoPro了。

我回复说不是特别推荐。为什么呢?我觉得GoPro的电池是个太大的短板了。目前我买的是最新版,GoPro 3+black,电池大概顶天能拍上两个小时。就是说,如果不外接电源的话,它基本上也就只能拍个晚霞什么的,想拍花谢花开什么的完全没戏。我同学专门为他的GoPro买了个什么什么电源(我也没搞清楚),这才在自家阳台上架着拍过一些日月变换的景色。可那样他又完全不能像我一样去野外了。
    另外台湾(据说是,我没查)出了个专门拍延时摄影的小玩意,它的电池可以坚持六、七天!简直太理想不过了!可惜的是它这是牺牲了画质得来的,只能拍 720p 的作品。它的价格也很便宜,只有GoPro的一半:
    http://www.amazon.com/gp/product ... ;smid=ATVPDKIKX0DER
    其实只是想拍延时摄影玩玩的人倒不如买这个,我都有点后悔了。因为真正拍延时摄影的人才不会用GoPro什么的,他们都是用单反机。

评分

逆天废柴 + 2 谢谢分享
    爱菊轩 + 10 谢谢分享
    MacArthur + 3
    赫然 + 4 精彩

本帖被以下淘专辑推荐:

擦汗

沙发
    GoPro专长在运动摄影和拍摄。考虑到这种运动的持续时间都不(潜水,滑雪,自行车。。。。)。所以电池没有做的很长。我现在也是双电池,一天玩下来才够。
    擦汗

板凳
    单反上有这个功能吧。但是一想到要合成几百张jpg弄出一张星轨就没有动力了。
    开心

地板
    青石崖下 发表于 2014-2-17 06:10
    单反上有这个功能吧。但是一想到要合成几百张jpg弄出一张星轨就没有动力了。 ...

软件做,又不是你自己做,还行吧

延时摄影就是低速摄影吧?用单反的话就是很多相片然后合成成帧吧?

嗯,这个是延时摄影  发表于 2014-2-19 10:52
    擦汗
    2 小时前

[LV.Master]无

搭车再问个问题:
    GoPro的防水性如何?一定要用case么?
    开心

看到“赫然表示”那一句,花了四分之一柱香的功夫琢磨了一下到底是无意躺枪还是大召唤术。。。

开心

我们这学期给学生用GoPro,每天用完就要overnight充电,很烦。

用了就必须充电,没办法  发表于 2014-2-19 10:53
    开心

赫然 发表于 2014-2-18 09:17
    搭车再问个问题:
    GoPro的防水性如何?一定要用case么?

据说很好,老票潜水时用的。要用case.
    擦汗
    2 小时前

MacArthur 发表于 2014-2-18 12:30
    看到“赫然表示”那一句,花了四分之一柱香的功夫琢磨了一下到底是无意躺枪还是大召唤术。。。

...

不是躺枪。是直接转述我的原意。
    擦汗
    2 小时前

雪个 发表于 2014-2-18 21:52
    据说很好,老票潜水时用的。要用case.

谢谢,知道了。

我还是不考虑了。我这种懒汉,一点都不运动,不户外。GoPro不是偶滴菜!

我还是继续犯愁这两百百思百礼券怎么用吧。。。
    开心

赫然 发表于 2014-2-18 19:01
    谢谢,知道了。

我还是不考虑了。我这种懒汉,一点都不运动,不户外。GoPro不是偶滴菜!

百思百礼券是什么东西?
    擦汗
    2 小时前

雪个 发表于 2014-2-18 22:03
    百思百礼券是什么东西?

bestbuy cash card
    开心

赫然 发表于 2014-2-18 19:05
    bestbuy cash card

ipad mini
    擦汗
    2 小时前

雪个 发表于 2014-2-19 00:12
    ipad mini

这个。。这个。。。

虽然没有ipad,不过这种手持式的电子设备家里太多了。已经有了4个ereader,两个安卓的7寸和八寸,两个华为mate(六寸phablet),还有一个退役三星S2.

都没有时间用了。.。。
    开心

赫然 发表于 2014-2-19 06:22
    这个。。这个。。。

虽然没有ipad,不过这种手持式的电子设备家里太多了。已经有了4个ereader,两个安卓 ...

土豪啊。。。

不过啥东西都跟苹果没法比呀

尤其是苹果的色彩和画面的层次感  发表于 2014-2-20 01:48
    擦汗
    2 小时前

雪个 发表于 2014-2-19 11:46
    土豪啊。。。

不过啥东西都跟苹果没法比呀

那些都是送的。

要不。。。送俺一个ipad作为拉我去果粉阵营的开端吧!

开心

赫然 发表于 2014-2-19 09:20
    那些都是送的。

要不。。。送俺一个ipad作为拉我去果粉阵营的开端吧!

你不是有礼品券吗?再说,把那些卖了不就行了?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 04:38 , Processed in 0.047729 second(s), 23 queries , Gzip On.