设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 春节九寨沟游记2(其实我是总览)

擦汗

楼主

九寨沟其实是三条山沟的总称,三沟分别是树正沟、则渣洼沟和日则沟。

这个地图比较清晰。

第一天进沟,我的路线大致为:箭竹海--箭竹海瀑布--五花海--珍珠滩/珍珠滩瀑布--长海--五彩池---老虎海--树正瀑布--双龙海--火花海--芦苇海

第二天的路线大致为:犀牛海--熊猫海--五花海(含老虎嘴)--诺日朗瀑布--老虎海--树正瀑布--树正群海--双龙海--火花海。

带了2个相机,分别是富士的X-A1微单+16-50mm套头以及60mm定焦2个镜头,尼康D7000和适马18-35黑科技,还有思锐的三脚架和凤凰的CPL偏振镜。(我也觉得1600万像素拍风景太不够可,至少D800E啊 )2相机在脖子上挂了2天,真疼!爸妈觉得我不可理喻,我也没好意思让他们看那些个长枪短炮的人儿呢。

这次天气不给力,第一天稍好,多云有时有阳光,第二天早晨飘了小雪粒,一直到下午基本都是阴天。九寨沟冬季有些景点和栈道都封闭了,开门时间也从旺季的7:30推迟到8点以后。日则沟和则渣洼沟的树林几乎是灰蒙蒙的,所以看点剩下三个:一是有灵气的水(五彩池和五花海,犀牛海、箭竹海和镜海的清晨倒影),二是带冰的瀑布(箭竹海瀑布、珍珠滩瀑布、诺日朗瀑布以及树正瀑布),三是以前的攻略都几乎略过而我认为最美的树正群海----火花海一段,公路一线的栈道在冬季仍然可以步行。

一个个来吧。争取写一个我从未尝试过的既啰嗦又持久的帖子。

先是第一天早晨的箭竹海和箭竹海瀑布。重点是倒影和瀑布,四大瀑布里我最喜欢箭竹海的。九寨沟冬季门票90(含保险)+车票80,二次进沟+20手续费+80车费。三条沟几十公里长,所以乘车是必须的,也利于管理和环保。早晨所有大车都直接把游客拉到日则沟的箭竹海下。

下面照片几张都源自富士X-A1,尼康的还头大没整理。九寨沟的栈道都是木头的,加上人挤人,初六有接近八千人进沟,因此想要安静和稳当的用好三脚架几乎不可能,所以瀑布的长曝你懂的。富士都是手持!

@不爱吱声  二当家啊,我建议摄旅版直接显示至少1280长度的图片啊,同时为了控制流量,可以设定该版单张图片不能超过1M,但现在论坛里有些上传的图片达到5M显示却是缩图。这样既看不出效果也占用了论坛资源。

请点大图!

(to be continued)

评分

九九 + 4 谢谢分享
    禅人 + 6 瀑布很漂亮!
    丁丁咚 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩
    喜欢 + 8 谢谢!有你,爱坛更精彩
    老票 + 8 谢谢!有你,爱坛更精彩

沙发
    八千人进沟?

11年,四月份我去的时候,也就1千人不到。

点大图效果好啊!

等着看下篇。

春节有三天都是上万人。我在沟里是初六和初七,稍微少点,但我已经受不了啦。哈哈  发表于 2014-2-11 11:29
    奋斗
    3 天前

[LV.Master]无

板凳
    瀑布拍得真棒!

谢谢神牛肯定!  发表于 2014-2-11 11:30
    擦汗

地板
    争取写一个我从未尝试过的既啰嗦又持久的帖子。

奋斗
    6 小时前

[LV.Master]无

漂亮极了!

谢谢喜欢喜欢。:-)  发表于 2014-2-11 17:37
    擦汗

九寨沟门票还是90啊,我记得我97年去的时候就是这个价格吧?

国内的景点就是这个问题,人太多了,都不知道是看景还是看人

另外,照片很漂亮,关于尺寸,我也跟你有同样的感受,现在这个限制对于旅游摄影的照片而言太不给力了,只有那种大部分都是虚焦的照片还勉强能看。

哦,原来这个是淡季价,我当时是旺季去的。  发表于 2014-2-11 21:05
    淡季80+10元保险,旺季220元并且不能二次进沟。国内票价最良心的也只剩下北京了。  发表于 2014-2-11 17:36
    擦汗

今晚抽空看了看尼康D7000在箭竹海的照片。

选了几张,大伙瞧瞧。构图水平比较差,所以点击大图好一些。

评分

逆天废柴 + 2 今天没分啦!
    到处停留的叶子 + 6 瀑布很美

擦汗

看完箭竹海瀑布,原路返回,坐车去五花海。

五花海是九寨沟最出名的一个海子吧。
    百度介绍:九寨沟五花海海拔2472米,水深5米,面积9万平方米,被誉为“九寨沟一绝”和“九寨精华”,在珍珠滩瀑布之上,熊猫湖的下部于日则沟孔雀河上游的尽头。五花海四周的山坡,入秋后便笼罩在一片绚丽的秋色中,色彩丰富,姿态万千。由于海底的钙华沉积和各种色泽艳丽的藻类,以及沉水植物的分布差异,使一湖之中形成了许多斑斓的色块,宝蓝、翠绿、橙黄、浅红,似无数块宝石镶嵌成的巨形佩饰,珠光宝气,雍容华贵。金秋时节,湖畔五彩缤纷的彩林倒映在湖面,与湖底的色彩混合成了一个异彩纷呈的彩色世界。其色彩十分丰富,甚至超出了画家的想象力。

不知道是天气还是季节的原因,也或许是人爆多,反正我没有太高情绪。

今天先上富士X-A1的照片吧。

很喜欢这里水的颜色如果下雪一定更漂亮  发表于 2014-2-12 23:49

评分

到处停留的叶子 + 6 谢谢分享

真美啊~~~~~~~~
    一定要找机会也去看看呢
    擦汗

乐悠悠 发表于 2014-2-13 11:06
    真美啊~~~~~~~~
    一定要找机会也去看看呢

一定要去哈。国内我走过不算少,够得上名副其实的只有黄山和九寨沟。

青石崖下 发表于 2014-2-12 21:03
    今晚抽空看了看尼康D7000在箭竹海的照片。

选了几张,大伙瞧瞧。构图水平比较差,所以点击大图好一 ...

上架子了?长曝光效果出来大不一样呀

谢谢送分啊!你一天没多少吧。嘿嘿  发表于 2014-2-13 11:51
    汹涌人流中在木栈道上支个三脚架就像偷偷打仗,得抓住稍微稳定的间隙,哈哈。D7000大概是0.5秒的曝光时间。  发表于 2014-2-13 11:49

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-8 06:39 , Processed in 0.049776 second(s), 25 queries , Gzip On.