设为首页收藏本站

爱吱声

三岁小屁孩效效的一些事

楼主

@容易MM不嫌我一稿两发,我也自觉点,再加点料吧。反正这小屁孩的趣事一箩筐,不写下来转眼就忘了。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

三岁四个月的小屁孩效效的一些趣事。

电视里葛优在做广告,效效指着葛优说:“爸爸,他是和尚,所以没有头发”。

效效困惑,羽绒服不防雨嘛,怎么能叫“雨绒服”呢? 他认为应该叫“雪绒服”

效效经常十指如钩状朝我扑来,口中还啊呜有声。我还得配合:哎呀这不是小老虎吗?他就更得意了。有一天我想换换样:哎呀这不是小狼吗?结果效效不高兴了:有这么白的狼吗?他心目中的狼就是大灰狼。

我吓唬效效:“孔子曰,不听老人言,吃亏在眼前。孔子就是一个白胡子老头,他说话就是曰”。效效晚上躺在床上叨咕:“孔子曰”,曰了半天也曰不出来。妈妈笑说:“效效曰”。他坐起来说:“我还没老,不能曰的”

效效知道所有直系亲人的名字。有一天我逗他:为什么这么巧,爷爷叔叔爸爸和你的名字里都有一个石字?效效不假思索:因为我们都是一个家里的嘛。“那为什么妈妈就没有”?,效效愣了一下,马上找到了原因,“因为她是女的嘛”。

效效经常弓着腰,吭哧瘪度地往裤兜里塞他的小左轮手枪,塞好了牛逼哄哄走来走去,枪柄还故意露在外面。跟妈妈索要擀饺子皮的小号擀面杖当警棍被拒绝了,又跑到我这儿来要橡皮筋,你猜他要橡皮筋干什么?当手铐!

效效对当警察的痴迷,起始于第一支玩具枪。为了逗他高兴,他的枪一响我就“应声而倒”,他对枪的如此威力兴奋不已。后来长枪短炮央求我们买了一堆,每当对付我力有不逮的时候就一枪把我撂倒。后来知道警察才有真枪,效效对当警察无限向往。一年前他也向往当垃圾搬运工来着,就因为垃圾车很酷。

也是一年前的事,我回来刚进门,效效飞也似的迎出来,抚门大哭,嘴里还含着半口饭,泪如雨下!咋回事儿呢,原来小人儿趴窗户等我好久了,就为了给爸爸开门。左等不来,右等不来,被妈妈做饭的香味吸引,就去厨房吃了几口饭。没想到就错过了给爸爸开门啊,效效这个伤心!没奈何我又退出去,效效亲手给我开门,还用小手把我拉进去,这才破涕为笑。

效效问:“爸爸,什么能赢剪刀?”
”石头”。
“那爸爸你出剪刀,我出石头,行不行?”
“为什么?”
“因为我想赢啊!”
“哦”。小人藏鸡鸡,君子坦蛋蛋。这么合情合理的要求谁能不答应呢?效效如愿以偿地赢了,喜笑颜开,曲起小手指在我的脑门上弹了个销魂的“脑崩”,这个是赢的一方的权利哦。

爸爸是个好银!我有病了就给巧克力吃。

冰激凌也给爸爸一口,咱不管嫦娥三号的事儿了。

我的秋千还能不能玩?

雪地小白狼来了

下雪了,前辈骚人卢老先生对不起了,借你的诗一用

孩雪争春未肯降,骚人搁笔费评章。
孩须逊雪三分白,雪却输孩一段香。

(加段话:本来不想发到公共版面搞BSO。今天一看不行,中国的坛子怎么能让小俄毛专美? )

评分

齐若散 + 7 口耐
丁丁咚 + 2 帅呆了!
MacArthur + 8 谢谢分享
独角兽 + 4 小帅哥!
潜了又潜 + 4 孩子真可爱

沙发
    这孩子真漂亮
    奋斗

板凳
    好卡,送个花都送不成

地板
    太可爱啦

真是招人喜欢

大眼的宝宝就是好看呀,精神,漂亮!

刚生出来的时候眼睛不太大,还肿眼泡。  发表于 2014-1-29 21:20
    奋斗

小帅哥啊      

13 小时前

[LV.Master]无

这孩子这么好看,他妈要漂亮成什么样子呀!
    奋斗

这孩子这么好看,他爸要帅成什么样子呀!

驰骋你想象的翅膀吧,哈哈 :)  发表于 2014-1-30 05:27
    开心

一等一的帅哥啊~~~
    开心

这孩子这么帅,他爸妈要是何等的帅气漂亮啊
    奋斗
    13 小时前

老人有个说法,这小小子儿要是漂亮啊,就老逗他:等你长大了啊,每天这PG后边得跟着一大串儿姑娘〜
    唉,我虽然不老,可也替这孩子发愁,这么多姑娘,挑起来太费劲了呀!

无漏 发表于 2014-1-31 05:15
    这孩子这么帅,他爸妈要是何等的帅气漂亮啊

看过《爸爸去哪儿》吗?中国可是有句古话:“宁有种乎?”

喜欢 发表于 2014-1-31 12:42
    老人有个说法,这小小子儿要是漂亮啊,就老逗他:等你长大了啊,每天这PG后边得跟着一大串儿姑娘〜
    ...

难道就木有人看出这孩子很聪明吗?
    今天请假过节,破天荒地去去幼儿园接效效。老师还跟我夸他手巧,剪纸绘画,灵活程度超过他的年龄的水平。

评分

喜欢 + 8 我看出来了!小帅哥聪明又活泼〜.

慵懒

这孩子长得这么漂亮聪明机灵,他爹妈的基因该有多好啊!

爹妈请到“活动专区”报到,发葱照!

太可爱了!我家老小再有一个月就4岁了。我现在已经不能再取笑他了。不然他会告诉我“you are hurting my feelings!"

ID照片的神情正好配这句话  发表于 2014-2-6 09:44

容易 发表于 2014-2-6 06:20
    这孩子长得这么漂亮聪明机灵,他爹妈的基因该有多好啊!

爹妈请到“活动专区”报到,发葱照! ...

这个。。。好像我嘟囔好几次了。
    这事儿跟基因关系不大吧,要不兄弟姐妹咋还不一样呢?(我跟@无漏说“宁有种乎”也是这意思)
    两年前在河里有人说小孩漂亮是人种问题我就很不忿,回了几帖把我的观点暴露得比较彻底。

这孩子真好看~~

phoebemoon 发表于 2014-2-24 14:56
    这孩子真好看~~

有爸妈这么嗲的基因在,这孩子以后不得了呀。

油菜: 5.0
    油菜: 5
    嗲字是亮点,酱心独具。:)  发表于 2014-2-25 05:53
    开心

石头布 发表于 2014-2-6 05:29
    这个。。。好像我嘟囔好几次了。
    这事儿跟基因关系不大吧,要不兄弟姐妹咋还不一样呢?(我跟@无漏说“宁 ...

好的基因还得有好的排列组合。。。 这个排列组合很强大。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 13:50 , Processed in 0.059588 second(s), 26 queries , Gzip On.