设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: wayne

购车:选择德系车还是日系车

擦汗

回复 暗夜雪武 的帖子, t7 X- X# V5 c2 X  t

?, r6 E; }- B; N2 ^$ o; f7 d我同事上班路上,转入公司的时候稍慢了一点,被后面小日本车追尾了。人家什么事儿没有,他的Jetta后bumper就稀里哗啦的掉了,花了3千块修(当然是保险公司出的)。
    3 }: H" w; e, I) C2 x& h: O! R+ f9 h% t. X4 i0 i
    我要是有钱就买辆黑色的克莱斯勒SUV,电影里黑社会或FBI用的那种,拉风的很
    9 ]! z  }+ z( ]$ [0 \  b& `' K0 R1 k8 s' ?. i. V' o
    其实国内老有比德系,日系的,就是拿BMW 3和camry、accord比,都不是一个价位系列的怎么比?

开心

当时自己买车的时候,首先把韩国车排除了,接下来把日本车和德国车都排除了,主要还是性价比不高,最后还是在欧洲的车里挑了,个人观念只要有一定技术积累,车的大致质量都差不多,关键还是价格

奋斗

话说以安全闻名的VOLVO已经被我朝吉利收购了,没人想试试S80?

谢谢两位啦  发表于 2011-7-24 09:04
    故障很多,可靠比较差。配件、维修不是一般的贵。  发表于 2011-7-24 04:37
    有个朋友开得欲哭无泪。。。 一天到晚地修,零件还奇贵。。。  发表于 2011-7-21 05:06

郁闷

[LV.Master]无

回复 wayne 的帖子9 w' i& p1 o9 a

( g: \4 @' H  ~' z6 Z* `% l国内俺不熟,不敢多说。不过从大众把奇瑞A3视作大敌这件事,可以推测大众普通车型与A3的目标客户群存在严重重叠,继而推测国内的大众车也还比较实在,不那么投机取巧。
    , [9 ^6 ]1 M2 l- x% r# c7 N+ `, x. s0 ^. u$ X
    在北美,德系车在整体上比日系车档次要高。从高端说起吧,从brand equity角度说,日系的凌志大致对应德系宝马,日系infinity大致对应德系奥迪,而日系第三豪华品牌Acura则无论如何不是德系奔驰之匹。再说普通车型,德系的大众有捷达、高尔夫,日系有Altima、Mazda3, 和Impreza相抵。可别忘了日系还有烤肉啦、厮猥苛,以及三菱等车型。总体来说,即使在普通车型里,德系的捷达、高尔夫,也比多数日系车多一些brand premium.  这点premium,也不是凭空来的,其基础是外型、内饰、build quality,以及驾驶感受。! \; V3 q% u" b5 N% {
    没说完,明天继续

不妨单开一贴大家讨论。  发表于 2011-7-16 11:55
    行家,期待下文  发表于 2011-7-16 11:45

开心

回复 煮酒正熟 的帖子9 q  N( f! P! K5 X* W6 V1 Y4 H' Q
      y' A' B0 d$ L( t+ r+ s
    市场不同,消费者对品牌的认同程度也不同

我没觉得德系怎么还好,日系也没差到哪里。! H) G4 _% m# G( f
    这次我的明锐买入2个月换了空调压缩机,拆下一看是日本人的货,这批车子很多都有这个毛病。$ {9 [& M% p3 j: Q! v. y5 o/ H. V
    但是不是说日本货不好,大众和丰田是战略合作伙伴,那个6档变速箱还都是爱信的货呢。
    2 \* c, L7 f% S资本家,都一个样。

开心

当初挑车,挑来挑去,最后选了个法国车。算半个德系吧。

我就说一点,神车容易出小毛病,特别两三年的时候,经常要换小部件,好几个朋友的宝来,速腾都有这个问题,日本车的可靠性要好点儿,大部分朋友的日本车开出五年之前基本不会出大问题;这个问题不是我自己这么说的,最近一个家里有人开大众4S的兄弟买车,他的标准就是小毛病要少,结果他家里人直接推荐让我带他去买马自达了,hoho。

回复 wayne 的帖子
    ; t$ e3 n8 H* {7 j9 J& F: O" Q0 L2 \  x5 n$ Q
    购国产车!

开心

回复 瓦片儿匠 的帖子  e- I: N+ O( [+ y( U( q: R
    他的标准就是小毛病要少,结果他家里人直接推荐让我带他去买马自达了

# U. [  b2 E7 g0 [要小毛病少,去买Camcorder(Camry-Accord)。。。这个不用想。。。

回复 燕庐敕 的帖子
    5 s0 c! |1 r5 ?: A2 ?6 y) y# t7 t  N! _# j# }
    大哥,小毛病能烦死你啊德系车。。。。。。我第一辆车是2手雅阁,用着真是舒心!后来好个面子卖了,换了个德国的suv,开着是比较爽,但是大问题没有,小问题不断,后来破产卖了,后来又买了同品牌的另外一款轿车,以为新一代这些小毛病总该没有了吧,结果一切照旧。。。。。* i' n. ]$ }! w
    马上写一个毛病大全,欢迎来看,以作参考

我记得胖卡是535来着的~  发表于 2011-7-24 14:57
    看来米国产的德系车也是酱紫啊……  发表于 2011-7-24 10:39
    我比较中意大众的车,笨死和别摸我反而一般。无他,皮实。  发表于 2011-7-22 08:35
    支持胖卡控诉那些缺德的车。另,你开的是别摸我吧?  发表于 2011-7-21 19:40

回复 牛铃 的帖子. d+ H0 }/ P" Q! [) l: C+ p- F! U
    6 \& C) a3 \+ g8 Y* r, c
    克莱斯勒那车看着气派,其实不贵,和帕杰罗差不多。+ a5 A9 P; K. f. G; Q, j
    这种牛B的SUV还得是丰田的陆地巡洋舰。

回复 煮酒正熟 的帖子
    3 I# k! M1 ?$ o) y$ n0 l# F  h' F6 m! Y; }5 L2 @
    是啊,现在是535.真是啥小毛病都遇到了,车内异响,车窗升降慢,空调异味,机油消耗太快。。。。。。。不过大毛病还没遇到过,呵呵。

擦汗

回复 wayne 的帖子  J! F/ ?1 m8 m

9 J+ a+ y' e& w) D! B$ A" O新买了美国车的路过……

开心

4 T2 w7 F: }- ~1 W- i
    貌似木有银说说德系和日系的驾驶感受啊

我感觉日本车因为车身轻,一点油门就有,起步快,但是过急弯倾斜比较大,高速并线给人的信心并不是很足  发表于 2011-7-24 10:41
    回头一定会说。这个是德系的主要优势  发表于 2011-7-24 04:58

奋斗

俺自家开的都是日系车,卡罗拉、雅阁、皇冠~9 B5 N2 X- }; @6 F
    轻巧,好开,省油加省心,去4s店只是为了保养。
    $ H+ P5 i" X1 t& c" \5 Z: @# m5 y( E% g, d$ \% M
    公司里倒有些德系车,像帕萨特、奥迪之类的,油门沉,方向沉,俺不喜欢。
    % v1 v4 s- Y) f7 J9 F1 j& a0 ?" ^% V3 w  v  `& |
    曾经开过一段时间的BMW 5,方向也是沉,但驾驶感一流。俺个人的感觉,拿BMW去跟花冠比,然后说日本车如何差,德国车如何好,忒无聊了些

广东开日系的确实多,历史原因有称是当年走私过来了很多日本车,性能国内生产的没有得比,有一批忠实的用户。现在年轻人选择日系车没那么多了.  发表于 2011-7-29 07:31

今天看到一高尔夫撞上了高速路中间的水泥隔离墩  车头损坏  驾驶室没有变形   要是日本车  估计裂了

断块的都有  发表于 2011-7-29 07:26

开心

德系车赋予车一种灵魂,开德系车的人有思想。

完了,被厂商宣传给洗脑了:)  发表于 2011-7-29 11:40
    有思想有高度  发表于 2011-7-29 07:25
    哇塞,这话说的,德粉是一定的。。。  发表于 2011-7-29 06:25

奋斗

说几句:* @7 m7 V. ?. Z
    1)德系车、日系车各有所长;
    - l! A; [/ }9 ^6 N2)在纯机械的年代,德系的优点太明显了;进入电子时代后,倭人的进步非常的明显,德国人落后了;9 q9 Z( Y, v* r9 ]  H) E) ]& Q
    3)可靠性,这个我要投倭人一票。你问跑野外的人,是信任丰田的陆地巡洋舰还是大奔?像我喜欢打猎,光跑一些人迹罕至的地方。在这种地方车要出故障,那才是叫天天不应。对我来说,可靠性是第一位的。我信任倭车。
    + D9 g7 J" {8 V" B- n4)中国就不用说了,美国这边,还是有崇拜欧洲的老传统。欧洲品牌在这方面是占便宜了。

你瞧,苹果比苹果啊,卡车我当然知道老乌的好处啦  发表于 2011-7-29 22:32
    呵呵,东湖大哥,我在德国这边去野外都是开乌尼莫克,这车新疆用的很多,中国回收神舟系列飞船的部队用的也都是乌尼莫克,没见用陆巡的。  发表于 2011-7-29 16:06
    过去这5年,我的SUBARU没有在野外出过一次故障,所以我还从来没有体验过在野外出了问题怎么办。不过,我们都是结伴的,真有问题应该可以互相帮忙。   发表于 2011-7-29 12:26
    呵呵,能去打猎的没几个,越野方面枪王有说服力。不过是机械都会有问题,那天真抛锚了怎么办?是根据GPS定位仪信息空中呼救吗?有空给分享一下  发表于 2011-7-29 07:24

开心

电子方面,这方面德国确实落后了,从手机,电脑,液晶电视这些快速消费型电子产品到大件耐用消费品 比如汽车电子。这方面,我做过大奔600,连后排液晶屏都木有。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 17:39 , Processed in 0.056620 second(s), 21 queries , Gzip On.