设为首页收藏本站

爱吱声

[献声爱坛] 《哈姆雷特》独白

楼主

嗯,小柴禾最近很高兴,因为感受到了真挚的友谊,无私的指导,和大家的宽容,在这儿鞠躬致谢了!

在这个冬日里面,许久不见太阳,盼望已久的大雪也没有降临帝都;出门也是零下好几度的严寒,看着阴郁灰蒙蒙的天空,偶尔有几只乌鸦飞过,摇曳的枯枝似乎在张狂的瑟瑟发抖,我不喜欢这样的冬天,他让我想起了《哈姆雷特》。这个发生在北欧的复仇故事,有一些狗血,有一些悲凉,就像看着轰隆隆的巨石沿着命运划好的辙迹坠下山崖,把该死的不该死的全压在身下湮灭……

中间一段著名独白“ To be or not to be……” 我最喜欢朱生豪先生的版本。人一高兴就难免得瑟。用唱歌的器材录了一段,大家分享。

box地址

生存还是毁灭,这是一个值得思考的问题;是默然忍受命运的暴虐的毒箭,或是挺身反抗人世的无涯的苦难,通过斗争把它们扫清,这两种行为,哪一种更高贵?死了;睡着了;什么都完了;要是在这一种睡眠之中,我们心头的创痛,以及其他无数血肉之躯所不能避免的打击,都可以从此消失,那正是我们求之不得的结局。死了;睡着了;睡着了也许还会做梦;嗯,阻碍就在这儿:因为当我们摆脱了这一具朽腐的皮囊以后,在那死的睡眠里,究竟将要做些什么梦,那不能不使我们踌躇顾虑。人们甘心久困于患难之中,也就是为了这个缘故;谁愿意忍受人世的鞭挞和讥嘲、压迫者的凌辱、傲慢者的冷眼、被轻蔑的爱情的惨痛、法律的迁延、官吏的横暴和费尽辛勤所换来的小人的鄙视,要是他只要用一柄小小的刀子,就可以清算他自己的一生?谁愿意负着这样的重担,在烦劳的生命的压迫下呻吟流汗,倘不是因为惧怕不可知的死后,惧怕那从来不曾有一个旅人回来过的神秘之国,是它迷惑了我们的意志,使我们宁愿忍受目前的磨折,不敢向我们所不知道的痛苦飞去?这样,重重的顾虑使我们全变成了懦夫,决心的赤热的光彩,被审慎的思维盖上了一层灰色,伟大的事业在这一种考虑之下,也会逆流而退,失去了行动的意义。且慢!美丽的奥菲利娅!——女神,在你的祈祷之中,不要忘记替我忏悔我的罪孽。

好了,不喜欢的可以吐了~

评分

青袂 + 2
    李禾平 + 8
    独角兽 + 2 V

开心

沙发
    整还是不整,可咋整?

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    到后来还是整了!  发表于 2013-12-28 18:53

板凳
    刚刚又听一遍
    另外,结尾那个响指打得太帅啦

地板
    小柴禾呀,你这最后一下是几个意思?
    听你这段,我的脑子里总有一幅你拍的那只“二萌二萌”的小狗狗突然变身玩深沉的画面

独角兽 发表于 2013-12-29 16:56
    小柴禾呀,你这最后一下是几个意思?
    听你这段,我的脑子里总有一幅你拍的那只“二萌二萌”的小狗狗突然变 ...

嗯,小老虎,你发现我二的本质啦

最后那一下,我对自己控制嗓音的能力很惊喜这几个月的唱歌练习有了一点小成果,掌握了一点正确的发声方法。

很有现场感,吐字极清晰,赞!

逆天废柴 发表于 2013-12-29 22:02
    嗯,小老虎,你发现我二的本质啦

最后那一下,我对自己控制嗓音的能力很惊喜这几个月的唱 ...

赞一下

你说要是我也去学学正确的发声方法会不会最后就失去娃娃音了

不会,增加控制技巧,那个时候你可以一个人唱《找妈妈》啦~  发表于 2013-12-30 22:56

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-17 03:12 , Processed in 0.040047 second(s), 28 queries , Gzip On.